Вопросы к эксперту по фидеру Салапину Дмитрию!
Я использую Sunline 0.31. Кормушки вегас швырял 120гр.+корм.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это не ко мне. Я не имею никакого отношения ни к продажам этих удочек, ни к их дизайну. Те, что у меня - с желтой надписью.Здравствуйте, Дмитрий. Продают Земекс Гранд 360. Продавец утверждает, что палка новая. У меня есть Гранд 390, брал 2-3 года назад. Надписи на палках разные, может поменялся дизайн? Мой с желтой надписью, продаваемый - с белой. Разъясните ситуацию.http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4895540&stc=1&d=1511118103 http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4895541&stc=1&d=1511118103
В сезоне я постараюсь снять такое видео. Кидайте в одну точку, нижний по течению первым. И, самое главное, вовремя унять свою жадность. Если хорошо клюет на 1 фидер, второй свернуть и убрать. Потому что, если клюет одновременно на оба, то это плохой сценарий при любом раскладе. И, когда я говорю про ловлю двумя фидерами с точки, на 99% это подразумевает то, что ловля идет с товарищем, который, собственно, и управляется вторым фидером.Добрый день! У меня детский вопрос от полного чайника. В конце прошлого сезона приобрел себе фидер, правда половить толком не удалось. За зиму насмотревшись Ваших видео еле дождался жидкой воды и приступил к рыбалке уже более обдуманно, постепенно обрастая разным шмурдяком. Трофеев выловить не удалось, но удовольствие получал по полной. В конце этого сезона на ДР подарили второй фидер и я снова в тупике. Никак не могу найти информацию как ловить на два фидера. Особенно интересует, что делать, если клюет одновременно на оба? Направьте в нужную сторону, пожалуйста.
Да, иначе есть шанс, что кормушка отскочит назад и упадет существенно ближе.Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Подскажите пожалуйста, нужно ли при забросе поднимать фидер вверх (вертикальное положение), чтобы амортизировать им удар при забросе?
Я хожу в Discovery и Extreme 4, меня устраивает. Хотя, штатный косяк никуда не делся, ткань начинает "ворситься" через пару лет использования. Ну это, я так понимаю, много у кого, это такая ткань...Дмитрий, здравствуйте! Подскажите какой зимний костюм выбрать для фидерной рыбалки на НМР в зимний период? Рассматриваю Norfin Atlantis, Norfin Extreme 3, Norfin Discovery Gray NEW. Возможно, я смотрю что-то не то. Каким костюмом пользуетесь вы, что посоветуете? Бюджет до 15 000.
Фидер подойдет вполне. Катушка тоже подойдет, но я бы лучше дайвовский Opus взял.Здравствуйте Дмитрий! Подскажите пожалуйста подойдёт ли фидер Daiwa Window Black Feeder 390 150 грамм для рыбалки на Оке в МО для ловли леща, плотвы, густеры? Подойдёт ли к нему катушка Daiwa Laguna 4000? Спасибо!
Хм, похоже, у нас с вами разные представления о строе. Во-первых, оценивать строй части удочки это то же самое, что оценивать строй первого колена спиннинга. Это не имеет смысла. Во-вторых, в целом все то же самое. Чем "быстрее" строй (чем меньше гнется бланк), тем "фастовее" удочка. Но "экстрафаст" от фидера я знаю только по пальцам одной руки пересчитать, а через мои руки много сотен фидеров прошло. Поэтому и говорю, что наши представления разные. Строй короткого фидера (менее 3м) очень сильно меняется от установленной вершинки. Пикер какой-нибудь может быть быстрым с жесткой вершинкой и параболиком с мягкой, запросто.Добрый день, Дмитрий! С интересом смотрю Ваши видео. Особенно нравятся студийные. У меня просьба - хочу видео о Вашем видении "строя фидера". Народ постоянно пишет про параболики, спиды. Прошу растолковать - есть конкретная палка, производитель строй не заявил - как его определить. Как это делают спиннингисты-нахлыстовики, я знаю. По этой методе все мои фидеры-пикеры экстрафасты. Если считать, что квивер в забросе не участвует и тестить на строй за первое кольцо вершинки от стыка, то все параболики. Фидеристы "строй" определяют, как-то по другому? Сейчас зима, самое время замарачиваться...
Спасибо!
Судя по всему, первое это копия FPT, второе - копия Корума. Я за FPT, я им сам пользуюсь. Но, насколько хорошо скопировали, не знаю, у нас тут таких нет.Здравствуйте Дмитрий, посоветуйте што купить https://www.flagman.kiev.ua/kreslo-flagman-feeder-chair/p186958/#tab=comments или, https://www.flagman.kiev.ua/kreslo-fidernoe-korum-deluxe-accessory-chair/p177113/
1. Вот у кого считается, те пусть возьмут, снимут его и ловят или хотя бы забрасывают так, без вершинки. Но при этом действительно, можно использовать любую вершинку из идущих в комплекте с фидером при забросе любого груза. Так можно, а часто и нужно ловить. Например, ловля на водохранилище, нужен заброс на 80 метров, берется длинный экстра-хэви фидер и на него ставится самая мягкая вершинка, например, 1 унция. При этом общий вес кормушки может быть около 100 гр и более.Дмитрий, еще вопрос возник.
1. Считается, что квивертип в забросе не участвует, таким образом в пределах теста удилища я могу использовать любой квивертип не глядя на тест самого квивертипа? Например: тест удилища 150, использую кормушку 120 и ставлю самый мягкий квивертип 60 - в таком варианте можно ловить или это заблуждение?
2. Если я правильно понимаю вышесказанное, то зачем разные тесты на квивертипах, чтобы на течении использовать самый жесткий, а на стояке наиболее мягкий?
Я никогда не ношу прикормку, наживку и все остальное в сумке или рюкзаке. Прикормка ездит в ведре, всегда. Для всего остального у меня есть салмовская сумка, она простая и удобная. Если надо идти далеко от машины пешком, я беру станковый рюкзак производства 1980 гК зимнему сезону возникла идея обновить систему транспортировки (рюкзак/сумку) для прикормки, наживки, кормушек, ароматизаторов-спреев и всякой мелочевки. Исключительно для фидерной рыбалки! Что посоветуете?
Я добавляю только в случае ловли карпа или крупного леща. Поскольку добавляю не так много, то и с запахами не заморачиваюсь, все равно запах корма главный на точке. Супер краш это, грубо говоря, молотый качественный рыбный пеллетс, это не премиум микро. Хорошо применять по холодной воде на всю карповую рыбу как добавку в прикормку.Здравствуйте Дмитрий! Пеллетс добавляю в прикормку практически всегда,брал любой который на вес продают и мешал с форелевым.На сколько это влияло на клёв не скажу но точно не вредило. Приобрёл теперь пеллетс с разными вкусами.Вы как его применяете,по отдельности или смешав вместе? Ещё вопрос,Premium Micro это тоже что и Halibut Super Crach?Можно ли им заменить Halibut Super Crach, поясните пожалуйста что за **зверь** и в каких случаях его применять.
Я не в отпуске, у меня первый ледНарод, кто пользуется фрюорокарбоном, подскажите с какой разрывной нагрузкой надо взять для монтажей, чтобы метать кормушки 120 грамм по свинцу средней кормоемкости?
Я так понимаю Дмитрий в отпуске...
Дело в том, что нет никакого "общепринятого" понятия строя. В лучшем случае есть картинка с тремя удочками, одна согнута немного, вторая сильнее, третья от комля. Под ними подпись - fast, moderate, slow. Вот и все. И "коллеги здесь пишут" ровно в своем понимании этого самого строя. Мне вот, например, "статический" строй вообще неинтересен, меня настоящий волнует, который в работе себя проявляет при забросе и вываживании.Дмитрий, спасибо за ответ. И за возможное видео спасибо. А то я как раз и не понимаю логику фидеристов в разговорах о строе. Интересно посмотреть как Вы его определяете.
У спиннингистов понимаю. Там есть очень жёсткие, колообразные и сухие палки (джерковые, у меня судаковая), но на статическом тесте они медленные, или средние.
А есть джиговые с тонкой мягкой вершинкой, специально для отслеживания проводки по прогибу вершинки. Они как раз "экстрафаст". Я такой использую под пикер.
Просто, как пример спин "Зандер" - 2,1 м, заявленный тест 10-30 грамм, статический строй - между параболиком и средним. На потрях - сухой кол. Фидерный тест вершинки - 220 грамм (примерно 8 унций).
Для рыбалки это по барабану. Просто хочется понимать о чём пишут здесь коллеги.
Спасибо, я понял. У нас не так, как в нахлысте. У спиннингистов тоже по-своему. Они отличают "строй" и "экшен". Надыбал такую небольшую статью - http://shooka.ru/?view=article&id=40Дело в том, что нет никакого "общепринятого" понятия строя. В лучшем случае есть картинка с тремя удочками, одна согнута немного, вторая сильнее, третья от комля. Под ними подпись - fast, moderate, slow. Вот и все. И "коллеги здесь пишут" ровно в своем понимании этого самого строя. Мне вот, например, "статический" строй вообще неинтересен, меня настоящий волнует, который в работе себя проявляет при забросе и вываживании.
Я не просто продолжаю, я практически только ей и пользуюсь уже много лет. На этот сезон, скорее всего, возьму еще облегченный маленький кубик Омуль для ловли вдвоем с одной точки.Дмитрий добрый вечер. У вас есть ролик про зимнюю палатку Нельма 2, как она вам, продолжаете пользоваться или что то новое приобрели?
Спасибо.
Бывал. Помню даже ловил на Salapin Лещ Люкс с добавлением каши и довольно неплохо, несмотря на прессингДмитрий, вы бывали на Наркомводе в Жуковском, он же "Шайтан гора"? В виду того, что место сильно запрессованное, какие особенности по прикормке, ароме, животной составляющей там работают? Какие особенности рельефа, ориентиры на дне? Длина поводка, размер крючка?
Спасибо!Бывал. Помню даже ловил на Salapin Лещ Люкс с добавлением каши и довольно неплохо, несмотря на прессингЯ зимой ловил обычными своими тонкими поводками 0,18, крючок N14, точка ловли там фактически одна, и вы ее найдете без проблем, мелкий мотыль считаю обязательным. Прикормку сейчас взял бы энерджи плотва холодная вода, пополам с лещ холодная вода. Арома конопля в рыбе.
Интересная у Вас палочка. Я про такие не слышал. Может огласите "известного производителя". Такое решение давно просится. Матчевики часто ловят матчёвками по-фидерному. Фидеристы часто делают первые шаги в матч с фидерами.