Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)! (Просматривает: 1)

Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)!
Тогда вам и 150г. (реальный) тест мал будет, надо 180-200. ИМХО
О (реальном) тесте можно рассуждать и эксперементировать при возможности. А при выборе удилища, мы же все равно ориентируемся на тест, указанный производителем. И как бы уже принято "на веру", что для работы с кормушкой 120 гр, достаточно теста до 150гр. По крайней мере, у меня было три хевика до 150гр. и с кормушками 120 гр. они спокойно справлялись. Даже, выше упомянутый прокастер, по ощущениям ,не собирался сломаться при забросе., ему просто упругости не хватает, что бы нормально " выстрелить" в конце замаха.

О (реальном) тесте можно рассуждать и эксперементировать при возможности. А при выборе удилища, мы же все равно ориентируемся на тест, указанный производителем. И как бы уже принято "на веру", что для работы с кормушкой 120 гр, достаточно теста до 150гр. По крайней мере, у меня было три хевика до 150гр. и с кормушками 120 гр. они спокойно справлялись. Даже, выше упомянутый прокастер, по ощущениям ,не собирался сломаться при забросе., ему просто упругости не хватает, что бы нормально " выстрелить" в конце замаха.
Да в том и беда, что некоторые удила по верху теста валиться начинают.. Это не значит, что сломается, а просто не кинет достаточное расстояние.. По видосам тестирования на удила до сотки вешают 250 грамм грузов, и кидают, ничего не ломается, но далеко не кинешь((

Что то, как то, Вы меня озадачили. Предложенные модели,ведь не справятся с кормушками 120 г. Я лично, косился в сторону - Flagman Mantaray Elite Feeder 390,до 150гр., Flagman Armadale Feeder 390, до 140гр., Sabaneev Foton Pro 390, до 150 гр. Или они слишком жесткие?

Вам на какую дистанцию бросать нужно?
Основная у вас какая? Есть ли шок?
Кормушки какие?
Пустая кормушка какого веса стоять будет в ваших местах?

У вас изначально был очень не простой запрос - чтобы палка вязала хорошо и при этом класса экстра хеви и в росте определенном.

Потом вы пишите что рассматриваете Фотон про 390 до 150 и Армадеил. Почему Вы их рассматриваете, если хотите относительно мягкую палку?

Я хочу вам посоветоввть по запросу Вашему, а не абы какую модель только оишь подзодящую по тесту указаеному.

Максим, здравствуйте.
Заказываю у Вас не первый раз уже удилище, спасибо огромное, все супер))))))
Посоветуйте пожалуйста не дорогое пикерное удилище. Длинна нужна скорей всего 2,7 метра, не везде есть хорошие места для заброса и кидать нужно в принципе не дальше 40 метров, кормушки 40-60 гр. Рыба: плотва, подлещик до 1 кг., карась.
В данный момент рассматриваю это удилище: Пикер Flagman LEGEND PICKER 2,70м.,тест 60гр.

Длинна нужна скорей всего 2,7 метра, не везде есть хорошие места для заброса и кидать нужно в принципе не дальше 40 метров, кормушки 40-60 гр. Рыба: плотва, подлещик до 1 кг., карась.
В данный момент рассматриваю это удилище: Пикер Flagman LEGEND PICKER 2,70м.,тест 60гр.
Не Максим, но отвечу из своего опыта, если хоть как то рассматриваете ловлю на дистанции 40 метров, то удилище надо точно не 2.7 метра, а как минимум 3.3 метра, а может и все 3.6, поверьте моему опыту., если вы хотите ловить именно в фидерном стиле, а не как донкой.

Вам на какую дистанцию бросать нужно?
Основная у вас какая? Есть ли шок?
Кормушки какие?
Пустая кормушка какого веса стоять будет в ваших местах?

У вас изначально был очень не простой запрос - чтобы палка вязала хорошо и при этом класса экстра хеви и в росте определенном.

Потом вы пишите что рассматриваете Фотон про 390 до 150 и Армадеил. Почему Вы их рассматриваете, если хотите относительно мягкую палку?

Я хочу вам посоветоввть по запросу Вашему, а не абы какую модель только оишь подзодящую по тесту указаеному.
Дистанция - 50 метров, не более. Но эти 50 метров хотелось бы бросать не напрягаясь.
Основная - 0,14.
Шок - не использую.
Места,в принципе, однотипные, В основном, в ходу, кормушки 80-100 гр. Но из-за периодического сброса воды, на вдх, течка меняется и иной раз попадаешь на большую воду, тогда приходится цеплять и и 110, и 120,включительно.
Запрос, да, непростой. Своими силами, мне с ним не справиться. Поэтому и обращаюсь к человеку, с огромным опытом в данном вопросе, тобишь к Вам.
Модели которые я озвучил - они подходят по росту, тесту, весу и транспортной длине. Про их свойства этих бланков мне ничего неизвестно. Поэтому, собственно, я и задаю вопросы.
P. S. Я перебрал уже достаточно удилок из бюджетного сегмента. Сейчас уже хочется, ко всему прочему, ещё и эстетики. Поэтому, как бы, готов раскошелиться. Но потратив деньги, хочется приобрести, реально то, что хотел.
P. P. S. Поэтому хоть ругайтесь на меня, хоть гоните, все равно буду задавать вопросы.

Не Максим, но отвечу из своего опыта, если хоть как то рассматриваете ловлю на дистанции 40 метров, то удилище надо точно не 2.7 метра, а как минимум 3.3 метра, а может и все 3.6, поверьте моему опыту., если вы хотите ловить именно в фидерном стиле, а не как донкой.
Наверное не корректно написал, до 40 метров, основная рабочая дистанция 25-30 метров.

Здравствуйте Максим. Подскажите фидерное удилище Сабанеев фотон про 3,9 90 создано под какие условия ловли, с какими по свинцу кормушками средней и большой кормоемкости и на каких дистанциях комфортно им ловить ?

Огромное спасибо за развёрнутый ответ. Сейчас задам ещё один, возможно глупый, вопрос... Если, с выше упомянутым, Фотоном, сравнить Волжанку Оптиму 390,с тестом 120+... то какое из удилищ на вываживании себя лучше покажет?
Это очень не простой вопрос. Оптима будет мягче на вываживании, но отработка бланка, сенсорика будет проигрывать Фотону Про за счет более дешевого угля.
Такой грубый пример, чтоб вы поняли: лещ подряд делает два рывка. Один бланк согнется от певого рывка и начнет распрямлятся сохраняя затухающие колебания какое то время. Вот второй рывок может приходится как раз , когла бланк идет после возврата назад. И получается что рыба дергает вперед , а бланк не БУДУЧИ ГОТОВЫМ к новой работе по амортизации демфирует назад, на разрыв.
Вот у фидеров из более дорого угля бланк восстанавливается и готов к новой работе на ного быстрее, чем те бланки, что выполнены из более дешевого угля, НО даже имеют более мягкий условно строй.
Попытался максимально простым языком обьяснить.
Поэтому если вы ловите кркпного карпа и он совершает мощные потяги, то тут достаточно мягкого строя. Если у ва лещ и частота рывков большая, то лучше взять палку более дорогую как Фотон про.

Здравствуйте Максим. Подскажите фидерное удилище Сабанеев фотон про 3,9 90 создано под какие условия ловли, с какими по свинцу кормушками средней и большой кормоемкости и на каких дистанциях комфортно им ловить ?
Это с моей точки зрения один из самых удачных универсалов не только из Сабанеева, но и вообще в Росии. Я ранее писал у пеня он пиимкняется в 80% рыбплок.
Это водохранилища, каналы, реки.
Идеал его работы 28-70гр коомушки. Но я им бросал и 120 гр общего веса и он бросает даже на 50-60 метров при таком перегрузе. Главное разогнать паоку и не делать выхлест.

Это очень не простой вопрос. Оптима будет мягче на вываживании, но отработка бланка, сенсорика будет проигрывать Фотону Про за счет более дешевого угля.
Такой грубый пример, чтоб вы поняли: лещ подряд делает два рывка. Один бланк согнется от певого рывка и начнет распрямлятся сохраняя затухающие колебания какое то время. Вот второй рывок может приходится как раз , когла бланк идет после возврата назад. И получается что рыба дергает вперед , а бланк не БУДУЧИ ГОТОВЫМ к новой работе по амортизации демфирует назад, на разрыв.
Вот у фидеров из более дорого угля бланк восстанавливается и готов к новой работе на ного быстрее, чем те бланки, что выполнены из более дешевого угля, НО даже имеют более мягкий условно строй.
Попытался максимально простым языком обьяснить.
Поэтому если вы ловите кркпного карпа и он совершает мощные потяги, то тут достаточно мягкого строя. Если у ва лещ и частота рывков большая, то лучше взять палку более дорогую как Фотон про.
Ещё раз,огромное спасибо. Все,предельно доходчиво объяснили. К сожалению, в очередной раз убедился, что универсальных удилищ не бывает. По ттх, однозначно, подходит Гретхам. Но он мне, по эстетике, абсолютно не нравится. Невзрачная рукоять., кольца на двух ножках, которые как-то уверенности не придают, в их надежности. Так что, пожалуй,остановлю свой выбор на Вашем,новом Фотон Про 390,до 150. Я так понимаю, его у Вас же в магазине и заказать можно?

Добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, размер шнура для удилища тестом до 100-120 грамм. Возможен вариант ловли с ракушечной бровкой, поэтому мельчить не хотелось бы.
0,08 с шоком из 0,16-0,18..или с монкой..

Добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, размер шнура для удилища тестом до 100-120 грамм. Возможен вариант ловли с ракушечной бровкой, поэтому мельчить не хотелось бы.
Я бы не советовал ставить шнур на прямую. Идеальный и прстой вариант : плетня и шок лидер из моно. Для таких кормушек и дальнего заброса. Это как правило Ока у нас, там и ракуушка есть, которая режет поводки и лески... Я ставлю плетню 0.11-012мм и шок лидер из моно лески 0.26-028мм.
Это идеальный вариант. У вас и лететь будет далеко и пробиваться можно также ни чего не меняя. Моно берите с низким коэф растяжения.

Максим, хотел у вас заказать пикер Сабанеев фотон про в старом кузове, (ну просто ева на ручке мне больше нравится чем пробка, легче они, да и цена ниже) но мне менеджеры сказали что в старом дизайне уже палок нет ни в какой длине. Хотя недели три назад я у вас приобрел 3,9/90 прошку в старом кузове, которая мне очень, очень, очень понравилась. Будут они еще в продаже или их сняли с производства?

Максим, хотел у вас заказать пикер Сабанеев фотон про в старом кузове, (ну просто ева на ручке мне больше нравится чем пробка, легче они, да и цена ниже) но мне менеджеры сказали что в старом дизайне уже палок нет ни в какой длине. Хотя недели три назад я у вас приобрел 3,9/90 прошку в старом кузове, которая мне очень, очень, очень понравилась. Будут они еще в продаже или их сняли с производства?
В старом варианте больше не будет серии Фотон Про и в новом скорее всего тоже. Я сейчас работаю над моделью Фотон Про 2.0 :). Это будет палочка похожа на именно старый вариант, где идет ЭВА и пробка.
Но сегодняшяя Прошка лично мне нравится и материал Рабр очень надежен и долговечен. У меня эксперементальный фидер в воде лежал неделю, потом в течении года я его и на мороз клал и в тепло заносил. Рабр на месте и форегрип в идеальном состоянии. С другими материалами, даже с португальской пробкой такого не возможно!
Поэтому я бы советовал брать настоящую сегодняшнюю модель пока они есть у меня в Мультиф-фиш еще по старым ценам.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх