Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)! (Просматривает: 1)

Вопросы к эксперту Балаеву Максиму (БМВ)!
Максим, добрый день!

Столкнулся с такой проблемой реализации поклевок при ловле на сильном течении р. Ока, подсекаю только 10-15% рыбы, причем поклевки ощутимые, мощные после которых рыба просто обязана заглотить по самые гланды, достаю пусто либо обсосаный опарыш. Менял крючки как фирму так и размеры от 10 до 16, поводки разной длины ставил, чуть улучшило результат уменьшение крючка до 16 номера, не могу понять в чем проблема, может есть какие мысли?

Добрый вечер.
Как правило это мелочь и я такие поклевки и ее саму просто отсекаю крупной насадкой. На Оке рыба сильная и удар даже мелочи ваыглядит на течении ощутимо.
А так вы все перечислили - можно поставить по-короче поводок - мелкая бель станет засекаться лучше, если конечно не опаздывать с подсечкой.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Максим добрый день,

в линейке Сабанеев есть два фидерных удилища легкого класса
Foton Pro 240 с тестом до 40 гр. и
Foton Pro 270 с тестом до 50 гр.

Какое из перечисленных удилищ лучше взять для ловли? А может оба.
Какие катушки наилучшим образом подходят по размеру для этих удилищ?
Заявленный тест удилищ, это тест по свинцу или с кормом?
Условия по ловли следующие:
- дикие водоемы без течения или слабое, с глубиной до 4 метров в точке ловли;
- ловля с пляжей, мостков, часто присутствуют кусты сзади;
- дно песчаное или илистое;
- дистанция от 20 до 40 метров;
- видовой состав рыбы - плотва, густера, подлещик до 600 гр.

В арсенале уже есть удилища Foton Pro Light Medium 3,0 m с тестом 60 гр. и Cottus 3,60 m с тестом 80 гр.

Спасибо

Первый вариант это остренький пикер. Причем прекрасный как в своем исполнении, так и по строю. Хотя последнее у каждого индивидуально.
Но его нет на складе и у нас в магазине, все закончились. Если только брать у кого еще остались.
Второй вариант тоже подходит под ваши условия, но за счет длины он чуть помягче и как плюс лишние 30см + к дальности.
Тест удилища считается общим - корм+ вес кормушки.

Максим, добрый день!

Столкнулся с такой проблемой реализации поклевок при ловле на сильном течении р. Ока, подсекаю только 10-15% рыбы, причем поклевки ощутимые, мощные после которых рыба просто обязана заглотить по самые гланды, достаю пусто либо обсосаный опарыш. Менял крючки как фирму так и размеры от 10 до 16, поводки разной длины ставил, чуть улучшило результат уменьшение крючка до 16 номера, не могу понять в чем проблема, может есть какие мысли?

Добавлю.
Еще попробуйте поменять насадку, возможно уменьшить ее. И что не мало-важно и часто это бывает выходом из положения - поменяйте рапасположение насадки на крючке. Оставьте жало открытым, иначе насадите червя, опарыша, уберите "хвосты"...!
Насадите пару мотылей и опарыша чулком, оставив открытым жало крючка!

Добрый день Максим , подскажите пожалуйста как правильно ловить на большой волне . Вчера ловил результативных ( честных поклевок ) почти не видел . Часто получалось так .....хочу пере забросить а там уже что то сидит ..... На шнур передается удар волны , задрал держатель удилища выше , стало по легче .

Добрый день Максим , подскажите пожалуйста как правильно ловить на большой волне . Вчера ловил результативных ( честных поклевок ) почти не видел . Часто получалось так .....хочу пере забросить а там уже что то сидит ..... На шнур передается удар волны , задрал держатель удилища выше , стало по легче .
Здравствуйте.
У меня на этот случай три способа:
1. Задрать удилище вверх, чтобы леска уходила в воду как можно дальше от берега. Правда чаще всего это необходимо когда в прибойной волне много грязи и пены. И (или) идет ответная волна.
2. Этот способ наиболее часто применяемый мной - расположение фидера таким образом, чтобы вершинка была расположена максимально близко к воде. Но конечно чтобы волна ее не захлестывала.
3. Пользуюсь этим способом чаще всего при сильном ветре. Но на всякий случай напишу. Вершинку завожу на несколько см в воду. И если чистота воды позволяет, то можно смотреть на кавертип через воду.

Добрый день, Максим!
Какое фидерное удилище из линейки Сабонеева Вы посоветовали бы для ловли на Иваньковском водохранилище в районе Свердлова, Дипломата, иногда - Мошковского залива. Понимаю, что сила течения зависит от множества факторов и может сильно меняться, но тем не менее, какой диапазон весов кормушек подойдет для названных акваторий?
Спасибо.

Подскажите,готовлюсь к открытию сезона на фидер.Решил подковаться в теории,пересмотрел видео разные.Но условия и снасти у всех разные.
1.Какого диаметра мне взять леску для шок-лидера (и из неёже что бы можно было вязать оснастки,симетричную,асемитричную)Основная плетенка-0.1мм (6.5кг) для ловли на канале.
2.Кормушка в 50 гр - достаточно для ловке на КИМ?
3.Длина шок-лидера 2 размера удилища или можно поменьше сделать.
Сорри за глупые вопросы.

В Жостово со слабой течкой вполне, а вот на "верхнем" канале может быть такое течение, что и 70 сносит под 45 градусов.

Бери ассорти кормушек всех весов, поменять ее на противозакручивателе это 2-3 секунды.

В Жостово вообще течки почти нету. Кормак тяжелее 30гр никогда там не ставил. А вот выше по каналу уже условия могут потребовать и 60-90гр.

Максим, ты же вроде в рождественно ловишь кормаком 56гр? А в Морозках случайно не ловишь? Каким кормаком там махаешь, ведь на сколько я помню ты на канале на прошку 390 ловишь, а ей кидать больше 70гр уже не комильфо.

Максим, я опять за советом. Столкнулся с такой проблемой при ловле карпа, поводок 0,14-0,16 частные поклевки, но рыба рвет поводок, даже не успеваю делать пол оборота катушки, чтоб немного фрикцион заработал, упирается в клипсу и бздынь! Ставлю 0,18-0,20 резко снижается количество поклевок, фидергам не сильно улучшил ситуацию, только угрубляет монтаж. Что делать, есть какие то мысли?:)

В Жостово со слабой течкой вполне, а вот на "верхнем" канале может быть такое течение, что и 70 сносит под 45 градусов.

Бери ассорти кормушек всех весов, поменять ее на противозакручивателе это 2-3 секунды.

Добрый день!!!! Каму как, но по мне Патерностер - !!!!! А заменить кормушку проще с застежки (вместо обычной петли) ИМХО!!!!

Удачи ВСЕМ НАМ!!!!!!

Добрый день, Максим!
Какое фидерное удилище из линейки Сабонеева Вы посоветовали бы для ловли на Иваньковском водохранилище в районе Свердлова, Дипломата, иногда - Мошковского залива. Понимаю, что сила течения зависит от множества факторов и может сильно меняться, но тем не менее, какой диапазон весов кормушек подойдет для названных акваторий?
Спасибо.
Я думаю что вам нужно посмотреть Фотон про медиум-хеви 390 и хеви 420 до 120гр.
Из более бюджетной линейки Фотон модели до 100 и до 130гр.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Подскажите,готовлюсь к открытию сезона на фидер.Решил подковаться в теории,пересмотрел видео разные.Но условия и снасти у всех разные.
1.Какого диаметра мне взять леску для шок-лидера (и из неёже что бы можно было вязать оснастки,симетричную,асемитричную)Основная плетенка-0.1мм (6.5кг) для ловли на канале.
3.Длина шок-лидера 2 размера удилища или можно поменьше сделать.
Сорри за глупые вопросы.

1. Канал разный и веса кормушек разнятся.
Тем не менее в большинстве мест моно для шока 0.25-0.26 вполне подойдет.
2. В зависимости от мест. Чаще 56гр.
3. Лучше две длины удилища.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Максим, ты же вроде в рождественно ловишь кормаком 56гр? А в Морозках случайно не ловишь? Каким кормаком там махаешь, ведь на сколько я помню ты на канале на прошку 390 ловишь, а ей кидать больше 70гр уже не комильфо.
Я почти по всему каналу ловлю.:victory: И в Морозках также.:yes:
Для канала использую не только Прошку до 90гр 390, но и медиум до 80 и хеви до 120гр. Все зависит от мест...
Но в подавляющем большинстве - да, Прошку до 90гр. На счет "не комфортно 70гр", то вполне очень даже комфортно!:yes::thumbupq:
Там запас прочности приличный и я ей ловлю и на кормушки 90гр без корма и также вполне легко!:yes:

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Максим, я опять за советом. Столкнулся с такой проблемой при ловле карпа, поводок 0,14-0,16 частные поклевки, но рыба рвет поводок, даже не успеваю делать пол оборота катушки, чтоб немного фрикцион заработал, упирается в клипсу и бздынь! Ставлю 0,18-0,20 резко снижается количество поклевок, фидергам не сильно улучшил ситуацию, только угрубляет монтаж. Что делать, есть какие то мысли?:)
Попробуйте банковскую резинку на клипсу и я так понял, что основа - плетня. Тогда может на моно поменять!?:victory:

"В "СВЕТОФОРЕ" литровая упаковка копролита содержит ещё 400 (плюс/минус, скорее плюс) личинок нашего разноцветного долгоживущего опарыша (отсюда и название - по виду того "мигающего" пятна, которое создаёт на дне распадающийся шарик); в нём он прекрасно себя чувствует длительное время (наш сохраняется в нём месяц при комнатной температуре и как минимум полгода при содержании в холодильнике)."

Неужели светодиоды вживили на клеточном уровне ??:hmm:

"Я думаю что вам нужно посмотреть Фотон про медиум-хеви 390 и хеви 420 до 120гр.
Из более бюджетной линейки Фотон модели до 100 и до 130гр."

Максим, спасибо!
Склоняюсь к хевику.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх