Вопрос во время запрета! (Просматривают: 2)

С нами с
04.03.2019
Вопрос во время запрета!
Всем доброво времени суток. Хотел прояснить.
Можно ли на спиннинг или тролить на лодки с мотором от посёлка водоларского
Р. похра и до Бронниц р. Москва
Я как начинающий водомоторник.
В интернете полно информации а по факту ни чего не ясно.
Заранее всем спосибо, и всем хорошего дня!6374474

Вопрос во время запрета!
А на донки, что можно?

с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста;

Вопрос во время запрета!
А на донки, что можно?
Правда, мне всегда было интересно, как классифицируется донка со спиннингом ( на спин палке + катушке ) и чем она отличается от обычного микроджига или отводного поводка. Какая - то НЁХ. Поэтому я просто забил и ловлю на отводной.

Вопрос во время запрета!
Будем тогда радоваться поплавку до 10 июня, а вот 11 держитесь

Вопрос во время запрета!
Будем тогда радоваться поплавку до 10 июня, а вот 11 держитесь
30 мая я буду уже на Днепре джиговать, а пока только отводной. Поплавок - для дедушек. Можно ещё фидер, но у меня нет палок и желания. И вообще, пока нормальные люди соблюдают НЗ, браки вовсю ставят косынки, телевизоры и сети с лодок. И им норм. Что подтверждается регулярным уловом разнообразных сетей на микроджиг в районах Шапкина и Чертова мостов. Так что предлагаю рыбнадзору сходить на йух со своими запретами, пока по водоёмам гуляют бракованные слабоумные и никто ничего с этим не делает, а простой микроджигит, и так ползающий по трудовой рыбалке и с трудом ловящий микроокуней/микрошнурков, должен сидеть дома или на поплавке. Ух, как же горит жёппа

Вопрос во время запрета!
По запрету с 1 апреля.
Не лишним будет знать, что запреты распространяются на водоемы находящихся в ФЕДЕРАЛЬНОЙ, т. е. ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственности. Иными если водоем не входит в Государственный водный реестр (ГВР) РФ, то на нем ловить можно и со льда и на три и более крючка и даже поспиннинговать. Это как правило частные, колхозные, совхозные и т.п. пруды на ручьях или затопленные заброшенные карьеры. Типичный пример - озеро (карьер) Павленское или второе его название Цимлянка под Серпуховом. При желании можно самому найти такой водоем для рыбалки без запретов. Но не для браконьерства конечно!
Сам реестр тут http://www.textual.ru/gvr/
Всем НХНЧ!

Вопрос во время запрета!
По запрету с 1 апреля.
Не лишним будет знать, что запреты распространяются на водоемы находящихся в ФЕДЕРАЛЬНОЙ, т. е. ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственности. Иными если водоем не входит в Государственный водный реестр (ГВР) РФ, то на нем ловить можно и со льда и на три и более крючка и даже поспиннинговать. Это как правило частные, колхозные, совхозные и т.п. пруды на ручьях или затопленные заброшенные карьеры. Типичный пример - озеро (карьер) Павленское или второе его название Цимлянка под Серпуховом. При желании можно самому найти такой водоем для рыбалки без запретов. Но не для браконьерства конечно!
Всем НХНЧ!
Интересная инфа, спасибо

Вопрос во время запрета!
По запрету с 1 апреля.
Всем НХНЧ!
Знатно проорался с кривости этого реестра. По нему, река Клязьма не входит в реестр, лол. Кроме того, она не одна, есть ещё где-то на Таймыре и Сахвлине

Вложения

• Screenshot_2019-04-02-16-37-12-630_com.android.chrome.png
    73.6 КБ · Просмотры: 32
    Screenshot_2019-04-02-16-37-12-630_com.android.chrome.png
Вопрос во время запрета!
Знатно проорался с кривости этого реестра. По нему, река Клязьма не входит в реестр, лол. Кроме того, она не одна, есть ещё где-то на Таймыре и Сахвлине
Согласен, кривоват, ибо неофициальный. Официальный ресурс с ГВР закрыт для простых смертных. По какой причине я так и не понял.
Вот тут http://www.sur-base.ru/water-base/index.php Клязьма в полном порядке.

6375528

Вопрос во время запрета!
Добрый вечер всем!
Подскажите и рассудите пожалуйста, такой вопрос:
Хотим на Майских праздниках половить на Жестылевском Вдхр(рядом с г.Дмитров)., но как мы поняли, этот участок является местом нереста и вылов рыбы там любыми снастями(фидер или поплавок даже с одним крючком) запрещен. Верно ли это?
Или можно ловить и не переживать на тему штрафа ивсего такого.
Если действительнозапрещено, то чего ждать в случаеприхода инспектора? p.s. закон фиг поймешь в этом плане....
Скажу сразу: ловим по правилам одного крючка на одно удилище на человека. Машину в прибрежной зоне не оставляем.
Подскажите ответ пожалуйста.

Вопрос во время запрета!
Добрый вечер всем!
Подскажите и рассудите пожалуйста, такой вопрос:
Хотим на Майских праздниках половить на Жестылевском Вдхр(рядом с г.Дмитров)., но как мы поняли, этот участок является местом нереста и вылов рыбы там любыми снастями(фидер или поплавок даже с одним крючком) запрещен. Верно ли это?
Или можно ловить и не переживать на тему штрафа ивсего такого.
Если действительнозапрещено, то чего ждать в случаеприхода инспектора? p.s. закон фиг поймешь в этом плане....
Скажу сразу: ловим по правилам одного крючка на одно удилище на человека. Машину в прибрежной зоне не оставляем.
Подскажите ответ пожалуйста.
неправильно поняли. не знаю этот водоем, но конкретно место(а) нереста обычно строго определено(ы). Попробуйте погуглить.
я не запариваюсь вообще и ловлю у себя на малых реках на джиг, а вот на большие водоемы не суюсь во время нерест.запр.
Хотя в принципе могу, то же Пяловское под боком, и инспектора (которых я никогда не видел ни на Пяловском, ни на Пироговском, кстати) вряд ли что смогут сделать. Обычно просто берешь и уходишь. Такая снасть, как джиг, в документе не описана никак, в списке запрещенных. Отводной поводок например - считается донной снастью? Определений конкретных нет, а все, что не запрещено - то можно.
А вообще карта нерестилищ должна быть у каждого региона. Все водохранилище тотально не может быть зоной нереста вообще никак от слова совсем
Чем смог, помог

Вопрос во время запрета!
неправильно поняли. не знаю этот водоем, но конкретно место(а) нереста обычно строго определено(ы). Попробуйте погуглить.
я не запариваюсь вообще и ловлю у себя на малых реках на джиг, а вот на большие водоемы не суюсь во время нерест.запр.
Хотя в принципе могу, то же Пяловское под боком, и инспектора (которых я никогда не видел ни на Пяловском, ни на Пироговском, кстати) вряд ли что смогут сделать. Обычно просто берешь и уходишь. Такая снасть, как джиг, в документе не описана никак, в списке запрещенных. Отводной поводок например - считается донной снастью? Определений конкретных нет, а все, что не запрещено - то можно.
А вообще карта нерестилищ должна быть у каждого региона. Все водохранилище тотально не может быть зоной нереста вообще никак от слова совсем
Чем смог, помог

Судя по всему изучение законов государства в котором живешь есть труд великий, а не знание их есть попадалово.
Еще раз для тех, кто в "танке".

1. Про снасти
п. 29 Правил: -
спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской или шнуром и оснащается одной приманкой с крючками (одинарными, двойниками или тройниками). Дополнительно перед приманкой может ставиться грузило без крючков.

30.25. Водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы:

30.25.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

- на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

Из чего делаем вывод: за спиннинг, даже с отводной оснасткой в нерестовой запрет в МО можно попасть на штраф и лишится любимой игрушки.

2. Про нерестовые места (тут все просто):
Дмитровский район
  • Жестылевское водохранилище: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • русловые пруды у деревни Сихнево на реке Веля, Батюшковские на ручье Безымянный, Андреевские на ручье Безымянный, Подосинки на ручье Безымянный, Базарово на ручье Безымянный, Горицы на реке Муравка, Карпово на реке Дятлинка, Насадкино на ручье Безымянный, Овчинские на ручье Безымянный, поселок Ново-Синьково на ручье Безымянный;
  • озеро Круглое: 50 м от уреза воды вглубь акватории;
  • озеро Долгое: 50 м от уреза воды вглубь акватории;
  • Яхромское водохранилище: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • Мельчевские торфяные карьеры: на 92-ом км автодороги "Москва-Дубна";
  • канал имени Москвы: заливы и притоки в пределах района;
  • река Сестра: от административных границ Клинского района до административных границ Талдомского района;
  • река Яхрома: от истока до устья;
  • река Якоть: от истока до устья;
Коллеги!
Читайте Правила, не ленитесь! Сбережете нервы, снасти... .

Вопрос во время запрета!
Судя по всему изучение законов государства в котором живешь есть труд великий, а не знание их есть попадалово.
Еще раз для тех, кто в "танке".

1. Про снасти
п. 29 Правил: -
спиннинговая снасть (спиннинг), состоит из удилища с пропускными кольцами и рукояткой, на которой крепится съемная катушка с леской или шнуром и оснащается одной приманкой с крючками (одинарными, двойниками или тройниками). Дополнительно перед приманкой может ставиться грузило без крючков.

30.25. Водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области и города Москвы:

30.25.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

- на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

Из чего делаем вывод: за спиннинг, даже с отводной оснасткой в нерестовой запрет в МО можно попасть на штраф и лишится любимой игрушки.

2. Про нерестовые места (тут все просто):
Дмитровский район
  • Жестылевское водохранилище: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • русловые пруды у деревни Сихнево на реке Веля, Батюшковские на ручье Безымянный, Андреевские на ручье Безымянный, Подосинки на ручье Безымянный, Базарово на ручье Безымянный, Горицы на реке Муравка, Карпово на реке Дятлинка, Насадкино на ручье Безымянный, Овчинские на ручье Безымянный, поселок Ново-Синьково на ручье Безымянный;
  • озеро Круглое: 50 м от уреза воды вглубь акватории;
  • озеро Долгое: 50 м от уреза воды вглубь акватории;
  • Яхромское водохранилище: 50 м вглубь акватории вдоль всей береговой линии;
  • Мельчевские торфяные карьеры: на 92-ом км автодороги "Москва-Дубна";
  • канал имени Москвы: заливы и притоки в пределах района;
  • река Сестра: от административных границ Клинского района до административных границ Талдомского района;
  • река Яхрома: от истока до устья;
  • река Якоть: от истока до устья;
Коллеги!
Читайте Правила, не ленитесь! Сбережете нервы, снасти... .

В вашем ответе нет ни слова про реку Вожжу, что не входит как я понимаю в жестылевское вдхр. Значит на Вожже можно ловить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх