Вопрос спецам: Нужен совет по матчевому лайту с тестом 3-10гр. (Просматривает: 1)

Вопрос спецам: Нужен совет по матчевому лайту с тестом 3-10гр.
Тест удилища никак не связан с массой вылавливаемой рыбы.
С таким маленьким тестом вы будете ловить небольшими неогруженными ваглерам,и всякими там силлватерами возле берега,потому как забросить,а главное наблюдать за такими маленькими поплавками на расстоянии хотя бы 15м очень проблематично. Такие удилища можно неплохо использовать при ловли в проводку и ловля под берегом. Забросы поплавков в ветренную погоду можно забыть,я уж не говорю о ловле огружеными вглерами и слайдерами.

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

не мельчите мой вам совет,ваш выбор не самое лучшее решение.

Тест удилища никак не связан с массой вылавливаемой рыбы.
С таким маленьким тестом вы будете ловить небольшими неогруженными ваглерам,и всякими там силлватерами возле берега,потому как забросить,а главное наблюдать за такими маленькими поплавками на расстоянии хотя бы 15м очень проблематично. Такие удилища можно неплохо использовать при ловли в проводку и ловля под берегом. Забросы поплавков в ветренную погоду можно забыть,я уж не говорю о ловле огружеными вглерами и слайдерами.

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

не мельчите мой вам совет,ваш выбор не самое лучшее решение.
Мне кажется в ветренную погоду вообще западло матчем ловить. Но я согласен, что при ветре кидать легкий поплавок это бессмысленное занятие и тут легкое удилище конечно не в помощь. Но с другой стороны поплапок 8 гр не такой уж и легкий и его закинуть можно очень даже прилично. Тест то все же 2-10. Но спасибо за разьяснения. По крайней мере я начинаю понимать отрицательные стороны и могу сопоставить.

давайте пойдем от обратного...
какие поплавки вы планируете приобрести к данному удилищу? есть уже пожелания?

давайте пойдем от обратного...
какие поплавки вы планируете приобрести к данному удилищу? есть уже пожелания?

Colmic 4+2, Sensas 10g с шайбами (поплавок просто песня), Drennan driftbeaters 5g, trimm 6+2, artax 8+2. Последние два меня не впечатляют особо. Поплавки уже есть. Так получилось, что прикупил заранее.

... Я переворошил тонны статей про матч и нигде не написаны главные минусы лайт удилищ
Да нет их, минусов, если палка отвечает условиям ловли. Более того - указанный тест вовсе не означает ловлю уклейки и иже с ней. Например, форелевый Shimano TR 2 GT - тест 2-4, катуха Exage 2500, основная 0,14, поводок 0,1 - амуры до 4,5 включительно. Масса адреналина и ни капли спорта.

Вот некоторые образцы

Вложения

• фотография 1.JPG
    39.2 КБ · Просмотры: 57
    фотография 1.JPG
  • фотография 2.JPG
    39.4 КБ · Просмотры: 65
    фотография 2.JPG
Да нет их, минусов, если палка отвечает условиям ловли. Более того - указанный тест вовсе не означает ловлю уклейки и иже с ней. Например, форелевый Shimano TR 2 GT - тест 2-4, катуха Exage 2500, основная 0,14, поводок 0,1 - амуры до 4,5 включительно. Масса адреналина и ни капли спорта.

Вот оно самое главное слово: Условие ловли! Вот я и пытаюсь понять и разобраться, подходит ли эта палка (2-10) под мои условия ловли. Мне кажется что да. Единственное опасение - ветер, который в московском климате всегда сильно дует. Поэтому если гипотетически поплавок 6-10 грамм способен с этим бороться, то я спокоен:D

Вот оно самое главное слово: Условие ловли! Вот я и пытаюсь понять и разобраться, подходит ли эта палка (2-10) под мои условия ловли. Мне кажется что да. Единственное опасение - ветер, который в московском климате всегда сильно дует. Поэтому если гипотетически поплавок 6-10 грамм способен с этим бороться, то я спокоен:D
При сильном ветре (или поверхностной тянучке) всегда можно перейти на "полудонку", не увеличивая тест палки и грузоподъемность поплавка.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Вот некоторые образцы
Второй - успешно использую.

При сильном ветре (или поверхностной тянучке) всегда можно перейти на "полудонку", не увеличивая тест палки и грузоподъемность поплавка.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Второй - успешно использую.

А полудонка это как???

Скользящая оливка весом чуть более грузоподъемности поплавка.

Надо почитать, не слышал. А если вы про дреннан, то это мой любимый поплавок. Не могу ему альтернативы найти.
А на 0,1 можно амура 4кг вытащить????

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Вот тут еще цитату вычитал которая меня насторожила относительно легких поплавков: Сверхтяжелые поплавки нужны не только для того, чтобы добросить приманку под бережок тростникового островка, находящегося в 60-70 м от берега на каком-нибудь карповом пруду. Когда на крючке находится нежный мотыль или тягучая манная болтушка, только мягким, плавным забросом можно добросить эту насадку на 25-30 м. Если пользоваться, казалось бы, приемлемыми для этой дистанции 8- или 10-граммовым поплавком, понадобится достаточно хлесткий заброс, и тогда некрепкая насадка обязательно слетит с крючка.

P.S хотя мне кажется что при определенном умении это все ерунда

Надо почитать, не слышал. А если вы про дреннан, то это мой любимый поплавок. Не могу ему альтернативы найти.
Помнится, М.М.Духанин (aka Печник) затрагивал эту тему на форуме воронежского рыболовного клуба (minnow.ru), в разделе матча.
Expert, но давно в продаже не видел.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

...А на 0,1 можно амура 4кг вытащить????
Еще как можно! Естественно, при хорошем фрикционе.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Если второй на фото, то это не expert. Это drennan driftbeater. Скорее всего эксперт с него содрал.:D
А первый colmic
Хороших поплавков мало сейчас. Не завозят. Продавцы жалуются, что народ сильно деньги экономит, не хочет хорошие вещи покупать

Помнится, М.М.Духанин (aka Печник) затрагивал эту тему на форуме воронежского рыболовного клуба (minnow.ru), в разделе матча.

Еще как можно! Естественно, при хорошем фрикционе.

Я альтернативу имел ввиду. :)

Тогда понятно:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх