Вопрос про обкатку меркури 5м 2 такта (Просматривает: 1)

Вопрос про обкатку меркури 5м 2 такта
е мог пройти мимо, может кому-то голову малость поставит на место, а то типа а че ему будет, в бочке пару часов и на воду полчаса на средних и всё, 10 часов мол мы же тримеры и бензопилы не обкатываем. А случилось так что нужен был мотор, ну нашёл типа новый только можно сказать обкатку прошол, дал денег, забрал и дома всё проверил, результат на фото, отвёз обратно, забрал деньги и взял Ямаху ,оба мотора 5 л.с 2 такта, оба одного года, но разница небо и земля от состояния, хотя у Ямы поболе моточасов.

"Голову поставить на место" может только эксперимент, а именно эксплуатация двух одинаковых моторов в одних условиях. Один не проходит обкатку и ездит "сразу", второй обкатывается правильно. Потом в 50 часов разбираем и смотрим разницу. Я уверен, что при наличии в бензине масла и нормальной работе охлаждения, разница будет неуловима инструментально. Обкатка это больше перестраховка на случай если где-то допуски сошлись в одном месте до критической разницы. Тогда да, может цепануть если сразу на полную тапку вертеть.

"Голову поставить на место" может только эксперимент, а именно эксплуатация двух одинаковых моторов в одних условиях. Один не проходит обкатку и ездит "сразу", второй обкатывается правильно. Потом в 50 часов разбираем и смотрим разницу. Я уверен, что при наличии в бензине масла и нормальной работе охлаждения, разница будет неуловима инструментально. Обкатка это больше перестраховка на случай если где-то допуски сошлись в одном месте до критической разницы. Тогда да, может цепануть если сразу на полную тапку вертеть.
Я не буду спорить т.к это бесполезно, лично видел практически одинаковые моторы Тохатсу и Ниссан 9.8, Мерк 4 такта, Тоха и Мерк были обкатаны как писалось выше, т.е абы как, Ниссан по мануалу они просто не шли, поменяв местами и поставив Ниссан люди сами признавали свои ошибки, а в этот удалось заглянуть, и естественно каждый останется при своём мнении, но подумав как работает поршневая без нагрузки, и как под ней сразу станет понятно и причина отсутствия тяги и мощности, но это никому не нужно, посмотрите сколько ПЛМ продают на авито якобы только прошедших обкатку и детские оправдания почему продают, а почитав что мол 6 моточасов и понял что слаб моторчик говорит о кончине этого мотора не успев войти в полную силу

4 такта еще менее чувствительны к обкатке. Я лично видел правильно обкатаный т15 у которого пальцы на 30 часах застучали. Т.к. брак. Частности ничего не доказывают.

Доказывать никто и ничего не собирается, я кинул фото цилиндра не правильно обкатанного мотора, а что и как пусть каждый решает сам, бывает брак согласен, но в основном это происходит от человеческого фактора, железо не виновато что к нему отнеслись по скотски

кинул фото цилиндра не правильно обкатанного мотора
Вы там стояли рядом при обкатке или вам продаван так сказал?
Такие задиры типичны для масляного голодания. Я поддержу коллегу, который высказал мнение что запустили без масла. А легенду про "только обкатан" каждый первый рассказывает. Я лично мотор в клине купил по объявлению с такой формулировкой.

Вы там стояли рядом при обкатке или вам продаван так сказал?
Такие задиры типичны для масляного голодания. Я поддержу коллегу, который высказал мнение что запустили без масла. А легенду про "только обкатан" каждый первый рассказывает. Я лично мотор в клине купил по объявлению с такой формулировкой.
Вы сами ответили на все вопросы, а кто, где стоял, стоит и будет стоять пусть будет на совести тех людей которые плюют на умные книги, советы товарищей и мануалы

усть будет на совести тех людей которые плюют на умные книги, советы товарищей и мануалы

Ну так я и не советую не проводить обкатку. Я лишь сказал, что в подавляющем большинстве случаев разницу между "правильно обкатанным" и просто аккуратно эксплуатировавшимся на смеси 1:25 мотором инструментально не обнаружить через 20 часов.
Это не означает, что обкатку делать не надо. Никому не хочется оказаться тем самым исключением, у которого допуски деталей "сошлись в кучу" и задрало блок.

Я просто дал возможность понять людям что это делать надо, ведь многие утверждают что ничего не случится, пусть каждый выбирает как ему поступить, да 10 часов это муторно, да бочка нужна хотя бы для ознакомления с ПЛМ, но в остальном включите голову, сделайте как положено и будет вам радость и удовольствие от владения лодкой и мотором

Я просто дал возможность понять людям что это делать надо, ведь многие утверждают что ничего не случится, пусть каждый выбирает как ему поступить, да 10 часов это муторно, да бочка нужна хотя бы для ознакомления с ПЛМ, но в остальном включите голову, сделайте как положено и будет вам радость и удовольствие от владения лодкой и мотором

Двух первых часов вполне достаточно потошнить. А потом уже просто на долгое время полный газ не давать. Если что-то было собрано так, что ему надо притереться, оно или вылезет в первые часы, или не вылезет совсем. Но в любом случае, ваше мнение совершенно правильное - обкатка нужна. Другой вопрос, что рвать на жопе волосы в ужасе от того, что нарушил ее порядок, не надо))

А голову на воде нужно постоянно держать включенной. Вода ошибок не прощает, даже под микромоторами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх