Вопрос о концевиках баллонов на ПВХ, помогите плиз! (Просматривает: 1)

Вопрос о концевиках баллонов на ПВХ, помогите плиз!
С каких это хренов скорость возрастёт??? :D

А с таких, что на старой модели концевики балонов смотрели в низ как на ниссамаране. что тормозит максимальную скорость. про это в какойто ветке обсуждалось про концевики балонов. типа токо - какие лучше или хуже. Самая максимальная скорость помоему у концевиков карандашного типа. Самая маленька у тех, что смотрят в низ. Помойму так. Но это отступление от темы помоему.

А с таких, что на старой модели концевики балонов смотрели в низ как на ниссамаране. что тормозит максимальную скорость. про это в какойто ветке обсуждалось про концевики балонов. типа токо - какие лучше или хуже. Самая максимальная скорость помоему у концевиков карандашного типа. Самая маленька у тех, что смотрят в низ. Помойму так. Но это отступление от темы помоему.
Почему отступление? Тема то про концевики. Вот тут недавно обсуждали зависимость и кобры и скорости от концевиков:http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=31589

С каких это хренов скорость возрастёт??? :D

Опущенные вниз (до уровня низа баллонов) концевики здорово тормозят лодку. Особенно, когда она идет на глиссере с дифферентом на корму. Ещё больше убивают скорость большие выносы баллонов (их прямые части) за транец... В идеале, баллоны должны быть обрезаны по транцу, но это не возможно (на надувнушках) из-за кобры и дельфина.

Из того что есть сегодня на нашем рынке, оптимальные концевики, по моему мнению, у Касатки. Они короткие, не мешают скорости и, в тоже время, смотрятся симпатично!

Для сравнения две лодки с одинаковыми кокпитами и равными выносами баллонов за транец. Отличаются только формой концевиков... Одна в размерности 365, другая 380.

Вложения

• Разные концевики.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 150
    Разные концевики.jpg
По моему на мотолодке этот вопрос тоже подробно обсуждался. Там, если не ошибаюсь пришли к выводу что идеальный вариант это когда концевики снизу не парралельны плоскости баллонов, а подняты вверх на 7 градусов. Хотя ИМХО, мне кажется что это маловато...

Петр, действительно наглядный пример:thumbupq:.

Петр, а эти чем хуже? :D (Suzumar 360)

Вложения

• 90663ef22f93bd33f21aee7b6ccd1f1b.jpg
    18.5 КБ · Просмотры: 97
    90663ef22f93bd33f21aee7b6ccd1f1b.jpg
habar,

На самом деле это на твоём фото не Сузумар-360, а С-320. У меня был такой.

Длинноваты концевики. Можно было легко сантимов на 10-15 обрезать.

Вот так выглядит Сузумар-360. Это серьёзная, достаточно мореходная лодка!

Вложения

• 1ч.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 126
    1ч.jpg
habar,

На самом деле это на твоём фото не Сузумар-360, а С-320. У меня был такой.

Длинноваты концевики. Можно было легко сантимов на 10-15 обрезать.

Вот так выглядит Сузумар-360. Это серьёзная, достаточно мореходная лодка!
Дык я и купил для себя любимого Suzumar 360 :)
Вот после этого видео, где капитан в одного на Forward 360, он же Suzumar 360, на Сузе "пятнашке" летает по морскому заливу, доверие к лодке 100% :)
http://www.youtube.com/watch?v=Xvg2PfFXETY&feature=player_embedded
ИМХО, концевики на лодке не должны быть прямыми, однозначно.

идеальный вариант это когда концевики снизу не парралельны плоскости баллонов, а подняты вверх на 7 градусов. Хотя ИМХО, мне кажется что это маловато...
На спокойной воде хватит и 7гр., оптимальный угол глиссирующей пластины по отношению к воде 3-5гр. Ещё бы лучше ступенькой резко немного поднять баллон у среза транца, а дальше можно и 7 градусов :thumbupq:, но это наверное фантастика.:D

Ещё бы лучше ступенькой резко немного поднять баллон у среза транца, а дальше можно и 7 градусов :thumbupq:, но это наверное фантастика.:D
Тогда лучше что бы они при выходе на глисс вообще откидывались - настоящая фантастика

habar,

На твоём видео чувак в одного на Форварде-360 под Суз-15 лётал. Помнишь, у него ещё кепка слетела?.. На мониторе то всё красиво смотрится. А, на самом деле, лодка по небольшой ряби шла, и у этого парня позвонки в трусы ссыпались. Поэтому-то он лодочку и тормознул. Долго так не покатаешься на пайолах.
А вот на Соларе-380 наоборот, по волнам прыгать - милое дело!:p
Да и идет лодка Солар ровнее, мягче. Это прекрасно видно!:p:thumbupq: То, что в Соларе-380 кокпит мельче - ФАКТ!:(

Последнее редактирование:
habar,

На твоём видео чувак в одного на Форварде-360 под Суз-15 лётал. Помнишь, у него ещё кепка слетела?.. На мониторе то всё красиво смотрится. А, на самом деле, лодка по небольшой ряби шла, и у этого парня позвонки в трусы ссыпались. Поэтому-то он лодочку и тормознул. Долго так не покатаешься на пайолах.
А вот на Соларе-380 наоборот, по волнам прыгать - милое дело!:p
Да и идет лодка Солар ровнее, мягче. Это прекрасно видно!:p:thumbupq:
Петь, я не собираюсь меряться письками, у каждой лодки есть свои плюсы и минусы..:) Солар отличная лодка, но лично для меня, в Соларе набралось больше минусов. Ну не подходит под мои задачи и потребности Солар. :) (Кстати, Петь, не обратил внимание, что пайольная лодка на волне "как вкопанная", а Солар, как бы подобрать термин,. на ум приходит слово "сосиска":) , не хватает продольной жесткости?)
Про небольшую рябь ты приврал, конечно..)) Там лодка с волны на волну скачет, просто камера не передает "высоту волны"
(По себе знаю.. Снимаешь на море волны чуть ли не в рост, а на видео "рябь" :D )

Петь, я не собираюсь меряться письками, у каждой лодки есть свои плюсы и минусы..:) Солар отличная лодка, но лично для меня, в Соларе набралось больше минусов. Ну не подходит под мои задачи и потребности Солар. :) (Кстати, Петь, не обратил внимание, что пайольная лодка на волне "как вкопанная", а Солар, как бы подобрать термин,. на ум приходит слово "сосиска":) , не хватает продольной жесткости?)
Про небольшую рябь ты приврал, конечно..)) Там лодка с волны на волну скачет, просто камера не передает "высоту волны"
(По себе знаю.. Снимаешь на море волны чуть ли не в рост, а на видео "рябь" :D )

Про волну подтверждаю из опыта. В лодке с явно выраженной килеватостью, более тяжелой с пайолами, более жесткой, а не с надувными вариантами, однозначно на волне поспокойней. При этом действительно скорость будет меньше чем с надувными, но здесь у каждого свои приоритеты.

habar,

А чё не запытали Солар с Сузой-15?

спасибо ребят...:)
прочитав ваши камменты и тему по ссылке (благодарствую - сам эту тему не видел ранее - иначе бы не создал свою) - подЪитожив для себя решил - что уменьшение концевиков на 15 см. у больших размеров Квика - по крайней мере ничего отрицательного для хода лодки (теоретически, потому как не ходил) - не принесло...более того - дало увеличение в максималке (о5 же теоретически) - так как старые концевики были (низ) параллельны балону...
буду брать обновленный вариант 2011 года выпуска...
всем спасибо...:)

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх