Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривает: 1)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Используйте термоусадку,делайте длиннее волос,тогда крючок не будет так далеко заходить в ротовую полость вслед за насадкой,увеличить размер крючка.

Добрый день !

Вариант груза кормушки - выполненного по схеме «IN-LINE» и реализующего , как скользящий монтаж , так и глухой для использования волосяной оснастки , например при ловле карпа в КРХ или в диком водоёме подробно описан в #51 .
Позволяет создать в том числе и волосяную оснастку без серьёзных финансовых затрат прямо на берегу , как новичками , так и рыболовами с опытом .

Вложения

• FL_thm0m.jpg
    2.3 КБ · Просмотры: 116
    FL_thm0m.jpg
посоветуйте карповую оснастку для ахтубы. сколько не делал, почти всегда поводок из плетни закручивается то за грузило, то за осн леску.

Подскажите оптимальную форму крючка для скользящего и скользящего инлайн монтажа.Появились сходы.Я так думаю лучше прямое жало и цевье,а вот колечко прямое или отогнутое наружу?И нужна ли термоусадка-водоемы пруды. (с) #3138

Добрый день !

Если появились сходы , именно появились , вероятно раньше они не наблюдались или не выделялись частотой ? Может быть Вы что то изменили в своей оснастке и оборудовании или сменили водоём , например ? Нужен весь монтаж , как минимум его размеры и вид с типом применённых материалов , если Вы ничего не меняли , но как правило , именно что то произошло и эти самые изменения есть .
Теперь нужны все параметры оснастки и её фотографии , а там уж коллективный разум форума что то , уверен , сможет сказать .

посоветуйте карповую оснастку для ахтубы. сколько не делал, почти всегда поводок из плетни закручивается то за грузило, то за осн леску.

Добрый день !

Один из вариантов поводка , практически не дающего перехлёстов даже при резких силовых забросах , например для ловли сазана на НВ , описан в материале , находящемся по данной ссылке : #89 .
Очень надеюсь , что будет время ответить на данный вопрос более подробно , как и на все предыдущие ,
оставшиеся без ответа на данный момент времени .

подскажите пожалуйста мин.вес груза чтобы осуществилось самозасекание!?

У меня засекался на 25г.

Добрый вечер !

Была вот такая заметочка : #822 ( останавливающий эффект грузов ) . А это о самих грузах : #3103 . Возможно , что это Вам поможет разобраться с вопросом , а я сам предпочитаю веса от 80-ти грамм и лучше от 100 даже , но есть много факторов влияния на процесс само засечки и отличных от веса самого груза .
Если что то будет нужно ещё спросить или уточнить , то Вам коллективный разум форума поможет ...))) ! Пишите .

На жёстком грунте(без ила) 70 грамм,понятно,что это относительно условно.Если ил,причём толстый слой,можно использовать и 30 граммовые грузила,ил поможет самоподсечке.

Вопрос к чайнику абсолютному.

Андрей Борисович, вот объясните мне еще раз про безузловые и быстросъемные соединители. Видео http://www.youtube.com/watch?v=-sM1SW48kok смотрел, форум читал, но вот так и не понял, надо ли оно мне...
В ответе хотелось бы прочитать конкретные отличия от мне (и не только мне) более привычных соединений "быстросъем с отводчиком" и "петля в петлю".

NKL06.jpg VS i2.jpg i1.jpg

NKL05.jpg QSL05.jpg VS i4.jpg

Заранее спасибо!

Всем добрый день !карповой ловлей овлекся не так давно .так что мало знаю про оснастки очень мало .пользоваюсь покупными .может кто расскажет или скине ссылку как правильно сделать самому.в основном интересует паводок сволосом для бойлов .пишут что паводковый материал с оболочкой надо очищать в определенных местах и в каких случаяхнадо ставить термо.трубку и многое другое.

Всем добрый день !карповой ловлей овлекся не так давно .так что мало знаю про оснастки очень мало .пользоваюсь покупными .может кто расскажет или скине ссылку как правильно сделать самому.в основном интересует паводок сволосом для бойлов .пишут что паводковый материал с оболочкой надо очищать в определенных местах и в каких случаяхнадо ставить термо.трубку и многое другое.

А почитать выше, трудно? Да и поиск ещё никто не отменял. Материала на эту тему, в том числе и здесь, уйма.

Прошу помочь с выбором поводка!

Нужна помощь в определении с поводковым материалом. Ловлю на заиленном водоёме, монтаж-безопасная клипса, наживка-2 кукуризинки, зачастую попадаются карпы от 1.5 до 2.5 кг., но иногда и особи весом до 6 кг. Читал что при ловле на заиленном водоёме используют поводки из мягких плетеных материалов без оплетки, но так ли это, сможет кто-то объяснить почему именно они, в чём их приемущество помимо подачи насадки и действительно ли они лучше жёсткого поводка? Вообщем прошу помочь с выбором поводка и если не сложно, то и фирму назвать.

Всем добрый день! Кто нибудь пользовался продукцией Технокарп, много у них всяких расходников, такие как груза, клипсы, ледкоры и т.д. и цена привлекательная, интересует качество данной продукции....Спасибо!

Re: Прошу помочь с выбором поводка!

Нужна помощь в определении с поводковым материалом. Ловлю на заиленном водоёме, монтаж-безопасная клипса, наживка-2 кукуризинки, зачастую попадаются карпы от 1.5 до 2.5 кг., но иногда и особи весом до 6 кг. Читал что при ловле на заиленном водоёме используют поводки из мягких плетеных материалов без оплетки, но так ли это, сможет кто-то объяснить почему именно они, в чём их приемущество помимо подачи насадки и действительно ли они лучше жёсткого поводка? Вообщем прошу помочь с выбором поводка и если не сложно, то и фирму назвать.

Насчет жесткий или мягкий мнение двоякое..но вот длину по краймей мере сантимов от 30 плясал бы+облегченный груз максимум 50 гр,ну и пенка ПВА однозначно..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх