Волосяная оснастка на донку (Просматривает: 1)

Волосяная оснастка на донку
попробуйте,но Макс правильно сказал- может содрать или высосать с волоса.бойлы из той же кукурузы попробуйте- они просто покрепче будут куки.покупные не берите и никого не слушайте,кто будет говорить что это- супер.где рыба приучена может супер,но там и на народные снасти должно быть супер не хуже.

Поддерживаю на 150 процентов. Ребята, давайте делиться,собирать и скидывать здесь инфу по максимально бюджетным "волосянным оснасткам", к примеру вот самодел https://www.youtube.com/watch?v=pK1l14Uxfgk или вот https://www.youtube.com/watch?v=u5rMSgUgmzE https://www.youtube.com/watch?v=y9ELsIA9ZFQ Мы люди практичные, за понтючей фи(гнёй)рмой не гонимся...

не будет, пробовано, срывает хоть по пять зерен

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------

И как лещ? ест?
Нету у нас леща, только в озере Ханка, но это уже бассейн Амура. А др. будет жрать-куда она денется-мы её бойлами не перекармливаем-обычный бублик и то жрёт..

Дек и на волосе оторваться за миру душу. Это у вас рыбий спецназ завёлся.
Знакомый берет одну большую большую кукурузу и И крючок 4, протекает кукурузу посредине насквозь так что бы жало торчало. И все это на дно.ловит и лезет и карпов.

Про спецназ, на днях ловил на донки. Ночью пошел спать четыре донки оставил в воде. Байтранер у всех катушек открыт. Утром встал нет одной донки, колокольчик не слышал. Пошел искать, нашел в камышах, вся плетенка вымотано до конца, а главное удилище в камышах сломано пополам, хоть и китай но нравилось мне оно:( Жалко да рыбка была хорошая наверно.

Про спецназ, на днях ловил на донки. Ночью пошел спать четыре донки оставил в воде. Байтранер у всех катушек открыт. Утром встал нет одной донки, колокольчик не слышал. Пошел искать, нашел в камышах, вся плетенка вымотано до конца, а главное удилище в камышах сломано пополам, хоть и китай но нравилось мне оно:( Жалко да рыбка была хорошая наверно.

Если река Урал, то сто пудов села мелочь, а с верху сомик кило на 30-40.

настоящим доночникам,как бы не было лень,надо донки привязывать.мне тоже лень,но приучать себя надо.обычно хорошая рыба берет,когда не ждешь.

Вот такие подставки надо использовать, а не всякие новомодне, что бы потом не приходилось по водоему за спином плавать. Крайний случай леску оборвет с катушки. Но не стартонет точно, плюс всякую траву и ветки у берега леска на себя собирать не будет. Вбивается топором куда угодно, кроме лютой скалы.

Вложения

• img1145.jpg
    16.5 КБ · Просмотры: 336
    img1145.jpg
настоящим доночникам,как бы не было лень,надо донки привязывать.мне тоже лень,но приучать себя надо.обычно хорошая рыба берет,когда не ждешь.
блин мне тоже лень, каждый раз думаю надо привязать и каждый раз вечером, а и так сойдет:)

Вот такие подставки надо использовать, а не всякие новомодне, что бы потом не приходилось по водоему за спином плавать.
Примерно так же, только арматурина 10-ка и труба пластиковая зажатая мощной термоусадкой. Тут вообще неизвестно куда плыть, сомов правда нет, но приятного всё равно мало.

Всем Доброго Здоровья.Что ж вы братцы от темы отходите?
Жарю,мелю,просеиваю семечки,добавляю немного муки и на МЁДЕ замешиваю тугое тесто.Пружинка от пружинного кивка.Растягиваю,откусываю шесть витков.Концом обгибаю крючок,не плотно,пружинка остаётся подвижной.На крючок нанизываю половинку силиконового стопора,чтобы пружинка не сползала к острию.Кусочком теста облепливаю пружинку.Удлинял поводок и с размаху бил шариком об стол - тесто немного деформировалось,но с пружинки не слетало.
Способ проверенный.Друг катал,из такого же теста катыши,продевал иголкой на нитку,сушил,завязывал нитку вокруг шарика - короче убил целый день.Результаты были одинаковые.Думаю и кукурузу можно также крепить.

Вложения

• Фото243.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 316
    Фото243.jpg
  • Фото245.jpg
    22.1 КБ · Просмотры: 314
    Фото245.jpg
У меня простая и удобная волосяная оснастка, делал себе такую же как у Леонида Тимо в ролике.:thumbupq: https://www.youtube.com/watch?v=pK1l14Uxfgk а в петельку можно хоть бойл вставлять, хоть кормовой кошачий шарик. На такую петельку удобно насаживать пару кукурузинок, при ловле на червя. Технология такая - на крючок червяк, потом проткнуть чем нибудь кукурузинку и продеть петельку насквозь через дырочку с помощью крючка, можно и две, если величина петельки позволит, а потом, в конце в петельку вставить палочку кукурузную, типа стопора. Она размокнет быстро, даст запах и муть, тогда кукурузинки будут свободно лежать около крючка или легко сниматься с волоса. Типа микро кормушка.:) Рыпь подплывает, и, если сразу не взял червя, слопает кукурузу... Никаких подвохов не обнаружит.... тогда и на "мясо" позарится. На такой бутер лещара брал не слабый, но не могу сказать точно, чем он конкретно соблазнялся.

Я пока то же особо практическим опытом поделиться не могу, - но вот для начала полезно многим будет - наиболее эффективный способ привязывания бойла - https://www.youtube.com/watch?v=buvRx9aPNSk&index=98&list=PLbGuwChchJU3P1IbeSjJmxFfr5ibrgFwH там у этого человека ещё фильмы были, где практически показывались разные способы привязывания, - это результирующий ролик, ранние убраны по видимому.
Уважаемый СИЛА я раньше видел видеоролики этого человека-очень интересные,лично мне понравились.Он показывал и рассказывал о том, как работают разные волосяные монтажи. Но потом сколько не искал-я не мог найти эти видео.И очень жалею.Наверно они убраны.

Уважаемый СИЛА я раньше видел видеоролики этого человека-очень интересные,лично мне понравились.Он показывал и рассказывал о том, как работают разные волосяные монтажи. Но потом сколько не искал-я не мог найти эти видео.И очень жалею.Наверно они убраны.

Да, автор убрал все ролики, кроме последнего, с результатами опытов. Мне то же очень жаль было.

Вполне согласен с ВАМИ.Очень интересные ролики ,и очень доступно в них все рассказывалось.

Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер.

А еще - коробка-автомат - гумно. Ибо те кто на автомате ездют - на ручке ездить не умеют. Через них все беззакония на дороге и разруха в стране.

Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся – внятно выговорил Левша, перекрестился и умер.

А еще - коробка-автомат - гумно. Ибо те кто на автомате ездют - на ручке ездить не умеют. Через них все беззакония на дороге и разруха в стране.

А каким боком эта информация относится к волосу на донке??? Флуд натуральный. :hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх