Воблеры Smith (Просматривают: 3)

Воблеры Smith
Добрый день всем поклонникам Smith!
Может кто подскажет, где можно разжиться оригинальными тройниками, которые ставятся на Smith camion magnum SR/SSR?

Воблеры Smith
Может кто подскажет, где можно разжиться оригинальными тройниками, которые ставятся на Smith camion magnum SR/SSR?
Там какие-то необычные тройники? Если не понятен размер, задайте вопрос в чате менеджеру ярыболов.

Воблеры Smith
Доброе утро! На сайте ЯРыболов есть тройники в упаковках, написано для D-Contact. Для Камионов они же.
Касательно размера - запросите напрямую интернет магазин.

• Cпасибо
Реакции: MU
Воблеры Smith
Там какие-то необычные тройники? Если не понятен размер, задайте вопрос в чате менеджеру ярыболов.
Необычные. Судя по цене воблеров, они должны быть как минимум позолоченные ))

Воблеры Smith
Необычные. Судя по цене воблеров, они должны быть как минимум позолоченные ))
Зря вы так.

MU задал очень правильный вопрос. Да, технологиям изготовления крючков японцы уделяют большое внимание.
К примеру, мы не могли получить вовремя блесны AR-S, по причине отсутствия нужного металла для пр-ва крючков.
В то же время, металл для пр-ва крючков для Pure присутствовал.

Больше того, есть крючки холодной ковки, есть горячей. Одну и ту же модель крючка делают и такую и такую.
Внешне абсолютно одинаковые. Только холодной ковки в два раза дешевле и ломаются на зацепах, а горячей - разгибаются.

Так, что крючки - дело тонкое.

Воблеры Smith
Форель Кавказа, блесны Niakis, AR-S, воблеры D-Coax, D-Contact.
Чем закончили сезон, с того и начнем.

Дмитрий Гадецкий, Краснодар

Доброе утро ДРУЗЬЯ!!! Интересная получилась рыбалка.

Время 6.28.
Приехал на любимую реку, оделся в вейдерсы и пошел ловить форель.
Рыбалку начал с облова глубоких ям на воблеры. Пройдя приличное расстояние и обловив несколько перспективных мест я так
ничего и не поймал, и не видел даже выходов рыбы.

Решаю поменять тактику лова и ставлю вертушку Smith Niakis 3 грамма. Перехожу на перекат и делаю забросы под противоположный
берег на мелководье. Огромный плюс вертушки Niakis то что она очень далеко и точно летит.
Если поднять кончик спиннинга вверх, то
можно довольно долгое время удерживать блесну на одном месте за счёт течения и лобового сопротивления вращения лепестка.

В итоге после пару забросов есть первая красивая форелька.

Делаю вывод что рыба вышла покормиться на перекаты и надо ловить её там. Ставлю королеву мелководья вертушку Smith AR-S номер 2.
Новое место, заброс очень - очень медленная проводка сильный удар и форель на крючке. Следом годавлик.

Время 8:25
Солнце вышло из-за гор и решаю возвращаться к машине и ехать домой. По пути смотрю на шикарные, глубокие ямы и не могу пройти мимо
не половив в них ещё не много. Ставлю проверенного мастера глубин воблер Smith D-Contact 50 и дело пошло!!! Пару форелек поймал, были
выходы и поклевки рыбы. Видно после выхода солнца рыба скатилась в ямы на отдых.

Пробую первый раз ловить на воблер Smith D-Coax 51. Шумный, упористый воблер. Отлично держит глубину и мощное течение горной реки.
Результат этому поимка хорошей форели.

Итог как всегда надо искать места стоянки рыбы, пробовать разные варианты приманок и их проводки. И всё обязательно получится!!!

JoFhiUs-_tc.jpg h8truVU-70I.jpg F3VrOsc8S8Y.jpg ynUDCNYESEY.jpg a4MGP_wTIzM.jpg PknkU_0-bFU.jpg

gE9HlITsq0w.jpgjbir-q9gGi4.jpgjwahiOTGLs0.jpgtSOEmhZTKpc.jpgUpTIGpsUnss.jpg

Воблеры Smith
Весна идет! Весне дорогу! 8 марта 2025...

Сергей Царев, СПБ, смитовод со стажем

"Можно ли назвать это рыбалкой???

Несколько буквально вымученных форелек... Худеньких, пассивных...

А что делать с десятком пройденных по полям и лесам километров???

Когда в надежде на поклевку «искупал» уже все приманки из заветной коробочки…

Когда еле-еле протягиваешь ветрушечку…на тебя последняя надежда…

И вдруг, форелька, плавно оторвавшись от дна… (и как ты так искусно замаскировалась?) едва шевеля хвостом, приблизилась к приманке…и жадно хвать!!!

Случилось!!!

ДА! Конечно! Именно это и рыбалка!!! Трудовая, эмоциональная, упорная..."

Изображение хрюхрюp 2025-03-09 в 19.26.42_d31bde12.jpg Изображение хрюхрюp 2025-03-07 в 19.57.35_fd2e4efd.jpgИзображение хрюхрюp 2025-03-07 в 19.57.35_922b92c2.jpg Изображение хрюхрюp 2025-03-09 в 19.26.37_9a42bd54.jpg Изображение хрюхрюp 2025-03-07 в 19.57.36_7dc5511e.jpg Изображение хрюхрюp 2025-03-09 в 19.26.42_f79b878e.jpg Изображение хрюхрюp 2025-03-09 в 19.26.43_7fc90a6a.jpgИзображение хрюхрюp 2025-03-09 в 19.26.42_f5643334.jpg

Вложения

• Изображение хрюхрюp 2025-03-09 в 19.26.40_37191aec.jpg
    177.3 КБ · Просмотры: 25
    Изображение хрюхрюp 2025-03-09 в 19.26.40_37191aec.jpg
Воблеры Smith
Ловим прудовую форель на открытой воде...дождались...

Максим Ильин, Московская область, Pure и Heaven

Спонтанно выбрались половить форельку

Всю зиму не прикасался к спиннингу, поэтому первые забросы были максимально неловкими.

Рыбка, как и зимой плавала в придонном слое, как раз под такую ловлю у меня в арсенале имеется пяти граммовая
Smith Heaven.
Зная горизонт, в котором находится рыба, то остается подобрать проводку и успех на поимку обеспечен.

На запуске себя отлично показала
Smith Pure 2,7 грамма, пока свежезапущенная форель бродила в поверхностном слое.

Домой возвращался уже с хорошим настроением. Рыбалка на форель стала отличным началом весеннего сезона по открытой воде и
зарядила позитивом на весь день.

dnEwHlR8lhk.jpg sOLHWGuOPJI.jpg g_pyQXg-VkA.jpg HVpxEZKUwN4.jpg 5nMnDqDTTng.jpg 8CWb5iVdtPo.jpg FxZuaJNZVv8.jpg

Воблеры Smith
Ловцы дикой форели! Готовимся к первой рыбалке!

Воблеры SMITH.

Василий Гусельников, Москва, команда SMITH Russia.

В этом сезоне весна обещает быть ранней. А это значит, что пора готовиться к интереснейшему и захватывающему занятию, которого мы
ждём всю зиму – к форелевой рыбалке.

Думаю, что первую весеннюю вылазку за дикими пятнами я проведу с воблерами. Уж очень я люблю этот тип приманок, да и в самом
начале сезона он наиболее актуален. В связи с малым количеством выпавшего снега в средней полосе европейской части России, сильного
половодья у нас явно случиться не должно, однако, весенний «мутнячок», скорее всего, будет присутствовать.

Это повод сделать ставку на размер, а именно – использовать крупные модели, которые будут хорошо заметны для целевой рыбы.

Ещё один аргумент в пользу того, чтобы не «мельчить», заключается в том, что весенняя форель, как правило, не любит много двигаться,
и с её точки зрения, съесть крупного малька в этот период куда предпочтительней, чем мелкого, поскольку, в обоих случаях придётся затратить
одинаковое количество энергии с совершенно разной эффективностью.

Кроме того, в моём понимании, именно весной у рыболова есть наибольшие шансы поймать рыбу весом более килограмма (вроде той, что на
третьей фотографии). А это, для наших речек-переплюек, уже настоящий пятнистый трофей!

Целесообразно использовать воблеры, окраска которых отзывается на ультрафиолет, как у многих из приманок SMITH. UV-излучение проникает
в воду глубже, нежели лучи других спектров, и как бы подсвечивает специальным образом окрашенный воблер, что может несколько
нивелировать фактор плохой видимости.

Учитывая приведённые выше вводные и мои измышления, ставку буду делать на воблеры, получивший всеобщее признание:
D-Contact 63/72, D-Incite 64, а также, сравнительно более молодой, эффективный, D-Coax в размере 65.

Для каждого воблера отведена своя роль:

D-Contact, как правило, использую для классической ловли в перекатах «апстрим», и медленных проводок против течения.

D-Incite 64 – король ограниченных акваторий, к примеру, в ямке под корягой/корчем, в кармане под глубоким берегом, в приямке на стрелке.

D-Coax – для облова глубоких ям и забросов на дальние дистанции.

В некоторых случаях, они могут быть взаимозаменяемы, но я предпочитаю держать в коробке все модели, поскольку работают они абсолютно по-разному.

01.jpg03.jpg1_588M7NKr4.jpg02.jpg04.jpg1546181_283120165195598_137317409_n.jpg

46502117_2367832796579440_3042361086511677440_n.jpg30.jpgpftf25-WOBB2.jpghXArZcGV0nU.jpgpftf25-WOBB4.jpgpftf25-WOBB7.jpg

pftf25-WOBB9.jpg q__XkNFiMKQ.jpg pftf25-WOBB8.jpg65310801_2396496063750537_2558559696659152896_o.jpg DSCF3140.jpgDSCF3043.jpg

Воблеры Smith
Ловцы дикой форели! Готовимся к первой рыбалке!

Блесны SMITH
.

Василий Гусельников, Москва, команда SMITH Russia.

Не за горами то время, которого мы любители ловли дикой форели, ждём с большим нетерпением. То самое время, когда трава ещё не
выросла и ничуть не мешает передвижению по берегам, ярко светит солнце, начинают летать первые насекомые, а красивая рыба клюёт
почти за каждым перекатом. Устроить себе сутки без сна и проехать тысячу километров ради того, чтобы побывать в этом раю для меня –
привычное дело. Более того, как правило, оно того стоит.

Начало вылета насекомых – идеальное время для вертушек. Именно в это время ручьевая форель реагирует на них лучше всего. Моя любимая
вращающаяся блесна для ловли пеструшки – SMITH AR-S. Благодаря своей конструкции, она начинает работать «на падении», т.е., сразу после
приводнения приманки, и до начала подмотки лески. Это позволяет производить точечный облов малых пространств – углублений между
камнями, и под обрывистым берегом, где часто держится искомая рыба.

Лёгкость конструкции и ассиметричный сердечник также играют свою роль: благодаря ним блесна отлично зависает в перекатах при проводке
«даунстрим», и меньше перекручивает леску, чем полностью симметричные модели.

Разнообразие цветовых вариаций SMITH AR-S позволяет подобрать к рыбе ключик в любую погоду. Некоторые AR-S больше подходят для
ловли в мутной воде, благодаря использующейся при их изготовлении краске, которая отражает ультрафиолет. Чтобы понять, какие из них
имеют такую особенность, достаточно посветить на них ультрафиолетовым фонариком.

Помню, как летом 2022 года, вертушка AR-S с тёмным сердечником едва не принесла мне новый рекорд. К сожалению, я тогда свалял
дурака – поспешил с вываживанием, и ярко-жёлтый клювастый самец весом килограмма под два разогнул тонкие крючки в нескольких
сантиметрах от подсачека. С другой стороны, последний тоже был маловат, и скорее всего, рыба попросту в него бы не поместилась.

Печальный урок стал наукой на будущее. Размер силиконовой сетки увеличен вдвое, и несколько вертушек AR-S у меня всегда под рукой,
включая модель того самого цвета. И я обязательно поймаю на неё ту самую рыбу – большую и толстую, злую форель.

Niakis – проверенная легендарная классика! Быстрые воды – вот истинное предназначение блесны Niakis:

Дальний заброс на глубокую часть плеса. Медленная проводка, с легким касанием дна.

Короткий заброс «апстрим» в порожек/перекат. Блесна начинает суетиться сразу в водовороте, играет, упирается, но, не вращаясь телом!
Натуральный малек в поисках пищи.

Забудьте про твичи и стопы. Блесна Niakis сама сделает всю работу.

pftf25-ARS1.jpg6quXyb_iWTY.jpgIMG_5749.JPGIMG_5761.JPGDSCF4020.jpgpftf25-ARS2.jpgpftf25-ARS9.jpg

pftf25-ARS3.jpg pftf25-ARS4.jpg pftf25-ARS5.jpg pftf25-ARS6.jpg pftf25-ARS7.jpg pftf25-ARS8.jpg

Воблеры Smith
Закрывашка по снегу. Форель и блесны AR-S. 18 марта 2025

Александр Храмов, СПБ, смитотовод со стажем

Зимний променад вышел намного лучше, чем я ожидал. Прополз более 6 км. по полузамершему берегу и воде.
Наметил новые точки на лето, надеюсь еще вернусь сюда.

Рыба была слабоактивна, но свою я нашел!

kNm0d3kMv0Y.jpg CxglrbPbHmQ.jpg WvrZYsJbjQ8.jpg W9AnV7aMNVE.jpg OzRr6vZGKrI.jpg DgJSeM204II.jpg ys9Sd1Tm8Zs.jpg V8NjSoOR0BU.jpg DwJkgGNk3f4.jpg

Воблеры Smith
Форель Кавказа, блесны Niakis, AR-S, воблеры D-Coax, D-Contact.
Чем закончили сезон, с того и начнем.

Дмитрий Гадецкий, Краснодар

Доброе утро ДРУЗЬЯ!!! Интересная получилась рыбалка.

Время 6.28.
Приехал на любимую реку, оделся в вейдерсы и пошел ловить форель.
Рыбалку начал с облова глубоких ям на воблеры. Пройдя приличное расстояние и обловив несколько перспективных мест я так
ничего и не поймал, и не видел даже выходов рыбы.

Решаю поменять тактику лова и ставлю вертушку Smith Niakis 3 грамма. Перехожу на перекат и делаю забросы под противоположный
берег на мелководье. Огромный плюс вертушки Niakis то что она очень далеко и точно летит.
Если поднять кончик спиннинга вверх, то
можно довольно долгое время удерживать блесну на одном месте за счёт течения и лобового сопротивления вращения лепестка.

В итоге после пару забросов есть первая красивая форелька.

Делаю вывод что рыба вышла покормиться на перекаты и надо ловить её там. Ставлю королеву мелководья вертушку Smith AR-S номер 2.
Новое место, заброс очень - очень медленная проводка сильный удар и форель на крючке. Следом годавлик.

Время 8:25
Солнце вышло из-за гор и решаю возвращаться к машине и ехать домой. По пути смотрю на шикарные, глубокие ямы и не могу пройти мимо
не половив в них ещё не много. Ставлю проверенного мастера глубин воблер Smith D-Contact 50 и дело пошло!!! Пару форелек поймал, были
выходы и поклевки рыбы. Видно после выхода солнца рыба скатилась в ямы на отдых.

Пробую первый раз ловить на воблер Smith D-Coax 51. Шумный, упористый воблер. Отлично держит глубину и мощное течение горной реки.
Результат этому поимка хорошей форели.

Итог как всегда надо искать места стоянки рыбы, пробовать разные варианты приманок и их проводки. И всё обязательно получится!!!

Посмотреть вложение 13023137 Посмотреть вложение 13023135 Посмотреть вложение 13023133 Посмотреть вложение 13023141 Посмотреть вложение 13023132 Посмотреть вложение 13023143

Посмотреть вложение 13023134Посмотреть вложение 13023136Посмотреть вложение 13023138Посмотреть вложение 13023139Посмотреть вложение 13023140
Топово! Smith AR-S с номером 2 - это какой вес? 2.1г?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх