Приветствую всех!
Прочитал тему и захотелось высказаться. Свинушки считаю нормальным съедобным грибом,но сам их собираю только когда других грибов нет..беру только совсем маленькие..никаких последствий пока не наблюдалось.Ни откого никогда не слышал,чтобы ктото ими травился.Грибы они довольно специфические..варить надо отдельно от других грибов. По вкусовым качествам не особо..на мой взгляд...То что они вредны,узнал после прочтения темы...и както не верится мне в это..Другое дело,что свинушки впитывают в себя всякую гадость, это слышал неоднократно.Поэтому собирать их лучше вдали от дорог,городов,помоек и т.д.
Строчки собирал один раз.После они были сварены и потушены со сметаной в горшке. На мой взгляд очень вкусный и нежный гриб.Про то что они якобы ядовиты услышал опять же впервые!Помоему это не правда!Буду собирать и есть
Зеленухи,серушки,горькушки,волнушки, мокрухи собирал всегда!Считаю их отличными грибами для засолки!А мокруху - вообще считаю одним из вкуснуйших грибов!серушки,горькушки,волнушки надо отмачивать хотябы сутки.
Зонтики и мухоморы(серые) никогда не брал,хотя знал всегда,что они съедобные..может когда то и решусь насобирать

Уж больно народ зонтики нахваливает

но какието они страшные..наберешь их,теща наверно в обморок упадет,подумает,что отравить хочу
Дождевики тоже никогда не собирал...не знал как их готовить. Почитав тему понял,что надо сушить и использовать как приправу.Спасибо за советы!Будем пробовать
Валуи тоже не брал..опятьже обязательно попробую,ибо хвалят их в соленом виде.
Польские грибы(поддубовики),козляки,моховики - все съедобное и вкусное!Вообще помоему в наших лесах нет несъедобных трубчатых грибов за исключением желчного,который не ядовитый,а просто противный. Еще есть перечный гриб,напоминает польский,но не синеет и губка более крупная как у козляка..бытует мнение,что он также как и желчный противный и жгучий, но я такого не замечал никогда..нормальный,съедобный гриб.
Да, действительно, много каких грибов народ у нас не знает и не берет, но хочу дать совет неопытным грибникам, что даже почитав данные разговоры и посмотрев фотографии грибов,не стоит идти в лес и собирать,то что якобы похоже на описание и фото!
Сам буду брать новый гриб только тогда,если мне его покажет знающий человек!И расскажет что с ним делать и для чего он подходит!
Спасибо всем!Тема очень интересная, полезная и позновательная!