Владимир Высоцкий "Спасибо, что живой" (Просматривает: 1)

Владимир Высоцкий "Спасибо, что живой"
На выходных посмотрели семьёй сей "шедевр" Отличный пиар, замечательная работа манагеров проекта, прекрасные кассовые сборы....вот наверное и всё! Неужели всё, что нам показали, это и есть ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО, ТАЛАНТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА! Наркота и левые гастроли, вот и весь Высоцкий из фильма! Загримерованный БЕЗруков, аля режиссёрская мулька... грустно:(.
тоже посмотрели в выходные, осталось двойственное впечатление.
абсолютно коммерческий проект созданный на имени ,тема наркотиков настолько ярко проходит через весь фильм:neet:,да все знали что Высоцкий был наркоман, но это в десятую очередь, а здесь это чуть ли не на первом плане.
удивлен что сценарий писал его сын...

Сплошная гнусность! К Высоцкому этот фильм не имеет отношения! Это тоже самое, что Пушкин негр- гей. Самое страшное, что люди , близко знавшие Володю, хвалят этот фильм. Высоцкий - РУССКИЙ ПОЭТ, которых в России было не много, а Жеглова мог сыграть и кто-то другой.

тоже посмотрели в выходные, осталось двойственное впечатление.
абсолютно коммерческий проект созданный на имени ,тема наркотиков настолько ярко проходит через весь фильм:neet:,да все знали что Высоцкий был наркоман, но это в десятую очередь, а здесь это чуть ли не на первом плане.
удивлен что сценарий писал его сын...

Фильм не смотрел, но может быть посмотрю позднее. Почитав отзывы делаю вывод-фильм сняли приближенно к жизни Высоцкого, то, каким его жизнь видели его близкие..Кто из людей в реальности знает,что за человек был Высоцкий? Только его близкие и знакомые..Имел честь общаться с человеком,который знал и видел жизнь Высоцкого- это и была наркота, алкоголь и рукоприкладство к человеку, которого, по словам многих, он безумно любил (это я про Влади) . Конечно, я не жил в эпоху Высоцкого, но отец его часто слушал и слушает. Да, певец, да артист, да это история и где-то даже эпоха, но у человека было реально много проблем, и сильным такого человека я бы не назвал. Прошу прощения, если кому не приятны мои слова, это чисто ИМХО.
Так почему всем не нравится, что в фильме показана правда? Или все ждали очередную сказку?
П С - хотя фильм "Место встречи..." люблю, как и многие песни Высоцкого
Ох чувствую нагоню на себя гнев одноклубников. :dubina:
Не судите строго)

По моему, власть любила Высоцкого В.С. у себя дома, а официально его требовалось "раздавить". Со временем понимаешь,что в его песнях проступает многоплановость, призывающая "из повиновенья вышел". И этот латентный призыв с хрипом рвется даже из казалось бы безобидных в идеологическом смысле СТИХОТВОРЕНИЙ. Лично знал людишек наказывавших за самиздат сборника "Нерв" и с упоением читавших этот сборник.
Из личных воспоминаний. Чего стоил эпизод, когда комиссия из "высоких" военных чинов собралась наводить порядок в офицерском общежитии, а их встретили надрывающиеся 25 ватные колонки с незабвенным "Идет охота на волков". В прямом смысле ржали даже эти "высокие"

Фильм не смотрел, возможно посмотрю...
Но в конце 70-х, начале 80-х работал в здании расположенном рядом с театром... Работал в помещении 2-го этажа и моё окно располагалось напротив служебного входа в театр... Часто видел многих артистов и В.С.Высоцкого не только в окно, но и у служебного входа..., они почему-то любили "кучковаться" у входа. В то время, к сожалению, бОльший интерес вызывал его "мерин"...
Песни Высоцкого в те годы я не понимал..., они меня раздражали...
Но, когда он ушел..., мне попались случайно его стихи "НЕРВ" в виде зачитаных ксерокопий... стихи меня потрясли...
С тех пор к творчеству этого человека неравнодушен, отношусь с глубоким почтением... А ведь мы часто оказывались совсем рядом...

Снова послушаем, .... http://www.youtube.com/watch?v=_h_86kkeXik

Последнее редактирование:
Уж если берётесь цитировать поэта,да к тому же,с Ваших слов,любимого-будьте любезны не перевирать стихи,и приводить их без грамматических ошибок.
Оригинал (слушаю с четвёртого класса):

"Если друг оказался вдруг,
И не друг и не враг, а так"

Уважаемый Алексей Борисович. Большое спасибо, что поправили, допустил обидную ошибку и в тексте и в написании. :(
Просто захлестнули эмоции, а проверить написанный текст
не удосужился, каюсь.:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

На выходных посмотрели семьёй сей "шедевр" Отличный пиар, замечательная работа манагеров проекта, прекрасные кассовые сборы....вот наверное и всё! Неужели всё, что нам показали, это и есть ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО, ТАЛАНТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА! Наркота и левые гастроли, вот и весь Высоцкий из фильма! Загримерованный БЕЗруков, аля режиссёрская мулька... грустно:(.

Андрей, сколько людей столько и мнений. Просто я поделился своими впечатлениями от просмотра фильма. Конечно крупный план проигрывает и не дает полного сходства актера с Высоцким. Допускаю, что для создания фильма взят не самый лицеприятный момент из жизни Высоцкого. Но давайте будем снисходительны к создателям этого фильма и актерам, ведь это первый художественный фильм о Владимире Высоцком.

Поправка, Высоцкого не любила не власть, а интеллигенция, за слишком большую популярность у народа, за умение разговаривать на языке, понятном всем, за то что не отделял себя от людей, не пытался быть выше них.

Извините, но Вы это трезвый написали? Если какой то "интеллигент" мог не любить Высоцкого, да любого другого человека за то о чём Вы написали - то это не интеллигент - это быдло.

Поправка, Высоцкого не любила не власть, а интеллигенция, за слишком большую популярность у народа, за умение разговаривать на языке, понятном всем, за то что не отделял себя от людей, не пытался быть выше них.
Вчера смотрел передачу о Высоцком, запомнился эпизод с космонавтом Гречко, бравшем на орбиту кассету с его песнями и написавшем: "Высоцкий - 3-й член экипажа".

P.S. "Спасибо что живой" смотреть скорее всего не буду, лучше его песен не скажет никто.
Вы как то себе противоречите... Гречко-не интеллигенция? А сколько спето концертов по п/я? и различным институтам? как раз в то время интеллигенция и была из народа. А не любила его скорее номенклатура партийная, хотя по моему всё равно и она к нему относилась с достаточным уважением. В дурку то не отправила?

Да в МИРЭА Высоцкий приезжал -3 раза !!! Народу тьма-двери выносили! И на концерте выкладывался на всю катушку , потом до утра еще оставался в студенческом общежитии и на всю ночь еще концерт естественно не на сухую... эх допинг допинг...это я вздохнул... а поутру из всех комнат слышался его записанный переписанный ночной концерт!!!:coolio:

Судя по отзывам тут, да и везде, собственно - не пойду смотреть.

Посмотрел.
Как бы помягче...
Не получается .
Спасибо , ... не то ...
Владимир Семёнович не смог бы жить в наше время.
Если бы смог , он бы не был им...
Умер вовремя ...
Сорри , не умею быть угодным всем...

посмотрел, лучше бы не смотрел...
отмывалово денег, пиар, а на истинную жизнь и судьбу человека положили ....
вобщем разочарован в фильме, первом фильме о Владимире Семеновиче...ожидал большего

Андрей, сколько людей столько и мнений. Просто я поделился своими впечатлениями от просмотра фильма. Конечно крупный план проигрывает и не дает полного сходства актера с Высоцким. Допускаю, что для создания фильма взят не самый лицеприятный момент из жизни Высоцкого. Но давайте будем снисходительны к создателям этого фильма и актерам, ведь это первый художественный фильм о Владимире Высоцком.

Брат ты мой дорогой:friends::) Ведь я и не спорю, у каждого своё мнение, и оно имеет право на жизнь!
У меня на даче стоит проигрыватель 80-х, специально купил для ностальгии по прошлым:) а с тех самых 80-х, в семье осталась огромная коллекция грампластинок СССР- Мелодия:yes:, где есть весь сборник Высоцкого. Так вот, слушать Володю и смотреть этот фильм, совсем не одно и тоже:neznayu:(принято и утверждено на общем семейном совете, после просмотра фильма :D)
Моё резюме по фильму...... оценка-удовлетворительно, чисто коммерческий проект, но деньги уплаченные за билет не жалко:)(было бы совсем плохо, если бы и денег было жалко:D)

Кто бы там ни был,загримировали отлично и даже НЕИМХО или приведите пример кого гримировали лучше. Придраться можно ко всему, но далеко не всегда это нужно!!!
Фильм посмотрю.
Безруков - актер хороший.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх