видеокамера для подледной рыбалки (Просматривают: 2)

видеокамера для подледной рыбалки
..подтвердились предположение что тормоза при вращении камеры вызваны работой 2-3DNR шумодавов при недостаточной освещенности...
Ролик про сижка хоть и не впечатлил, но зато наглядно продемонстрировал, что даже в мутной воде, при шумодаве, установленном на максимум, мотыль обильно сыпется совершенно легко и непринужденно (этой видно в ФХД (а в оригинале вообще песня), т.к. на низком разрешении идут искажения (шлейфы проявляются) картинки из-за сильного сжатия высокого битрейта видеосигнала HD-SDI). Визуальные задержки полностью отсутствуют, во всяком случае на 15м кабеле (длиннее кабель не пробовал за ненадобностью для моих условий использования камеры).

Ролик наглядно продемонстрировал, что даже в мутной воде, при шумодаве, установленном на максимум, мотыль обильно сыпется совершенно легко и непринужденно (этой видно в ФХД (а в оригинале вообще песня), т.к. на низком разрешении идут искажения (шлейфы проявляются) картинки из-за сильного сжатия высокого битрейта видеосигнала HD-SDI). Визуальные задержки полностью отсутствуют, /QUOTE]

Я раньше связывал эти шумы с конвертацией и битрейтом,но погода не позволяла проверить.Вчера изменил баланс цвета под 291 сенсор в конвертере и мониторе но сегодня загнал под 225 по быстрому в бирюзу, в 291 отвалился центральный контакт в разъеме питания и сравнить картинки не получилось .Глубже 15 м ловить не очень нравится.

Довелось сегодня с оказией ( ввиду засилия окунька ) попасть на речку запруженную дамбой .Давно планировал половить ввиду негативного прошлого опыта по качеству съемки .Для чистоты эксперимента нужен был сумрачный день,толстый мутный лед и камера .Прошлый раз был "лайтовый" 291 сенсор в D1 и теперь взял его и 225 до кучи.Хорошие идеальные картинки это хорошо ,но мы ловим каждый в своих местах и хотим чтобы в наших условиях все было приемлимо .Проблема, что это самый худший водоем по воде где ловлю ,вода желтоватая и мутная всегда.Даже в лунке виден цвет.

И как говорится почувствуйте разницу:

Ролик в CVBS начало пути прошлого года снятого с 7" монитора- 291 сенсор.

Вот что получилось в этом та же камера в AHD :

P.S: Цветовую гамму можно изменить ,но монитор настроен под 225 сенсор и крутить не стал

Ну и 225 модуль ,с включением-Дефог:

Николай, т.е. сменой монитора с аналога на АХД ты избавился от "снега" и получил норм изображение?
Условия и глубина на АХД такие же как где "снег" на экране?

Присматриваюсь к MarCum Recon 5+ Может кто то пользовался? У меня есть уже MarCum LX-9, но она без ик-подсветки, а от светодиодной подсветки рыба шугается. Или есть что то получше?

Николай, т.е. сменой монитора с аналога на АХД ты избавился от "снега" и получил норм изображение?
Вот и я как то засомневался, что переход на ахд, так сильно меняет видимость...

Монитор у меня не AHD , он с хорошими углами обзора и яркостью (без мешка на голове) ,
просто получает цифровой сигнал по HDMI c камеры в AHD режиме.Улучшают картинку шумодавы 2-3 DNR вот пример:

условия где ловлю в этом году непростые :большие глубины,тьма по погоде. От 2-6м картинка везде хорошая ,не прям идеальная но на моем канале есть всякие ролики реалий лова ,но даже сейчас ещё не все соки выжал из камер на 2Мп камера шум -мельче.И главное все всегда в цвете.
А сомневаться не надо ,кто меня знает (по форуму) реально представляет что я не "диванный "балобол ,а рыболов -любитель.Вот 327 доведу до "ума" думаю она даст новую картинку .
И к тому же каждый ( имеющий камеру) сам может проверить в своих местах лова.
Задача у меня не стать блогером/бездельником ,а получить хорошую картинку в монитор .Из за этого я снимаю ролики дома на IPhone-6 поскольку когда себе доводил камеру до ума ,роликов было крайне мало .Сам прошел путь в никуда с кучей камер и мониторов, а затем поразмыслил и наконец сбалансировал комплект, а не стал менять стеклышки, IR фильтра выковыривать поскольку толку в этом 0 целых и часть десятых "чуйки".

Так что ролики это аксиома жизни,без примеси рекламы: да и могу фото с эхолота прилагать (для шибко сомневающихся).

Последнее редактирование:
всем привет ,в зимней рыбалке начинающий ,посоветуйте бюджетную камеру ,езжу в основном на платные водоемы,заранее спасибо

всем привет ,в зимней рыбалке начинающий ,посоветуйте бюджетную камеру ,езжу в основном на платные водоемы,заранее спасибо
Опять же бюджет у всех разный. Я вот лично заказал самоделку. С Али больше не хочу.

Опять же бюджет у всех разный. Я вот лично заказал самоделку. С Али больше не хочу.
Я тоже себе самоделку сделал в 2017 г ,но проблемка опустил под лёд и сказка не получилось, почему то ?

Привет, коллеги! Подскажите плиз недорогой монитор AHD 5-7 дюймов с хорошей контрастностью, а то комплект 1380923607 + 32802197558 + 32909166676 заказал, пора и смотрелку заказывать. Заранее спасибо.
PS: на Али нашел такой: 32873600326, но не могу понять, какая там контрастность и вообще хотелось с чем нибудь сравнить

Последнее редактирование:
Привет, коллеги! Подскажите плиз недорогой монитор AHD 5-7 дюймов с хорошей контрастностью, а то комплект 1380923607 + 32802197558 + 32909166676 заказал, пора и смотрелку заказывать. Заранее спасибо.
PS: на Али нашел такой: 32873600326, но не могу понять, какая там контрастность и вообще хотелось с чем нибудь сравнить
Что то мне думается модуль с таким объективом не войдёт в данный корпус.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх