Верхняя Ахтуба
Ну мне выбирать не приходится. Таких карасей у нас нет практически. Если одного кто поймает - легенды до конца лета ходят среди рыбаков. Сазан не клевал в тот день. Карась скучать не давалА мне даже тёща сказала больше 5шт не привозить напарникам раздавать.Он после морозилке вообще не тот,его если сразу не пожаришь,лучше не брать,что я и делаю,довольно часто.Крупного оставляю чуток,а 700гр назад в реку или соседям.Вот судак/сазан после морозилки не так вкус теряет как душман...,особенно если судака (филешки без костей) готовить заранее замариновав в майонезе на ночь,а потом сверху обжарку из лука с морковкой положить и в духовку.
На базе почистил, выпотрошил, головы и хвосты котам отдал. Тушки в морозилку сразу. Сейчас лафа - достал утром из морозилки в холодильник и вечером как раз жарить можно
Масла побольше и лук тонко- тонко режу но в сковороду не кладу. Карасей со сковороды снимаю, в кастрюлю (к примеру) перекладываю и луком пересыпаю. И под крышку, чтоб пропарился. И тушки вдоль позвоночника разрезаю. Две полутушки получаются. Жарится с двух сторон до румяной корочки.