ВДВ и боязнь высоты. (Просматривает: 1)

ВДВ и боязнь высоты.
На рампе повесит 1.5 метра от земли не обосрется, а там и к высоте привыкнет. На крайней случай будет вечно 2 номером при укладки купола. Но для начало надо попасть в ВДВ ,а там. всему научат. Служил 93-94 срочная перед первой чеченской ,но МС в Абхазии с мая по ноябрь.

ВДВ и боязнь высоты.
Приветствую всех! Сердечное спасибо всем отткликнувшимся:)
В общем оказывается в спортзале, где я занимаюсь аж 3 человека отслуживших в разное время в ВДВ:thumbtwoup: так вот все как один сказали что такого что бы выкидывали насильно почти не бывает.Во всяком случае ни один из них подобного не видел. Тем более если инструктор в самолете видит что у человека паника перед прыжком, лицо побелело и тд. Ни один инструктор не возьмет на себя ответственность. В общем как то так, еще раз всем спасибо:friends:

ВДВ и боязнь высоты.
ВДВ и боязнь высоты.
Не знаю как сейчас. Скажу со слов отца, что он мне рассказывал по таким вопросам. А было это в 75 году. Сразу скажу, может было у кого-то иначе. Я как уже сказал пишу так, как было у отца. В ВДВ тогда брали тех, кто со здоровьем был на Ты. Плюс рост и вес. У кого здоровье было хорошее, те попадали в ПВ, ВМФ, ВДВ. И тогда могли перевести в иной род войск, НО только среди тех которые я указал. Из пехоты в ПВ попасть было не реально. Т.к. тех у кого здоровье было подходящее, их берегли и не отдавали. Преимуществом пользовались те, у кого были спорт.разряды. У отца до армии было 3 прыжка. И здоровье помогли ему попасть в ВДВ. В учебке, еще ДО прыжков надо было прыгать с так называемого "крокодила" и парашютной вышки. А потом уже с АН-2. Если человек НЕ прыгал первый раз, он после "отдыха" получал возможность прыгнуть второй раз. Если опять не прыгал, то все... ЧАО бомбино. Про прыжки отец говорил что чем чаще прыгаешь, тем более как бы страх притупляеться. В самолете чувство чтоб быстрее уже прыгнуть. Особенно, когда раздаеться сирена и открываеться рампа. Сейчас за год дай Бог наверное 10 раз прыгают. Отец напргыгал за 2 года 75 раз и 41 раз уже после армии, когда прыгал. Десантник он на то и десантник, который умеет преодолевать страх в нужный момент. И у рампы выпускающий стоял такой, у которого кулаки были как моя голова.
А лучше скажу так как написано у отца в альбоме. Пишу по памяти.

"...Тот кто ни разу не покидал самолета на высоте, кто не испытывал страх и особые чувства при прыжке, тот никогда не поймет чести и гордости десантника.." Как то так вроде.
Так что пусть радуеться. Потом будет с гордостью на свой голубой берет смотреть и радоваться что он ДЕСАНТНИК. Особенно 2 августа.
НО.... как говорил Василий Филиппович - "Бузу ребята не травите. Не позорьте честь и достоинство десантника!"

Не в обиду хочу еще сказать... Этому поколению.. которые год служат. До тех кто служил по 2 года, да еще при СССР как до Китая раком )) Кто в теме тот поймет. Как сейчас модно говорить.
Это мое ИМХО.
Желаю ему Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:06 ----------

Сейчас если при приписном сказали ВДВ, могут потом взять и скинуть в другое. Времена другие. Отец ДВЕ мед.комиссии проходил перед службой. На стуле его крутили, потом по линии надо было пройти и не упасть и тд. Я когда проходил мед.комиссию и получал приписное. Сказали мне - ВДВ. Я обрадовался и сказал майору Воронину. (военкомат на с ул.Люблинская помню тогда был) что хотел бы очень попасть в 98 Гв.ВДД где отец служил. Он улыбнулся и сказал при желании все возможно.

Если он точно для себя знает что не сможет. Пусть лучше сразу проситься или куда там уходит.

Сергей Зверев в ВДВ вроде отслужил в свое время )))))
Представляете его в тельняшке и берет 2 августа... Такого волосатого, губастого полу бабу полу мужика.. )) Ужас б..я

ВДВ и боязнь высоты.
......Сергей Зверев в ВДВ вроде отслужил в свое время )))))
Представляете его в тельняшке и берет 2 августа... Такого волосатого, губастого полу бабу полу мужика.. )) Ужас б..я
:rjach::rjach::rjach:

ВДВ и боязнь высоты.
Сергей Зверев в ВДВ вроде отслужил в свое время )))))
Зверев в ПВО служил.

ВДВ и боязнь высоты.
В общем расскажу как понял, со слов жены. У подруги ее матери, то есть моей тещи, :Dсына в военкомате приписали в ВДВ. Но парень просто панически боится высоты, а ВДВ подразумевает прыжки с парашютом. Ну парень как я понял наслушался всевозможных историй из серии " не прыгнешь сам, тебя выкинут", кто то говорил что наоборот насильно никого не заставляют и тд. В общем парень чуть ли не в бега собирается. У меня знакомых кто служил в десантуре нет, точнее есть, но давно не виделись и даже не знаю его телефон. В общем вопрос к вам дорогие коллеги форумчане, кто что думает по этому поводу? Честно говоря даже самому интересно стало. ))))) но честно говоря не очень верится что не подготовленного человека, да еще с паническим страхом перед высотой будут насильно выкидывать с самолета.

Сам до первого прыжка даже с пятого этажа вниз не мог смотреть... А потом ничо, понравилось даже ... Вот только сейчас, когда после крайнего прыжка много времени прошло - опять страх высоты появляется... Так что не волнуйтесь.. От этого еще никто не умирал... У нас девушки по 15-16 лет на аэродроме прыгали, а тут парень- защитник Родины... Волшебный пендаль выпускающего поможет ему стать мужчиной :rjach::rjach:

ВДВ и боязнь высоты.
Приписали еще совсем не значит ,что ВДВ отправят.скорей в другие войска.приписывают в военкомате для галочки.Прыгать страшно и первый раз и все последующие,особенно второй раз.Первый раз меня именно выкинули пинком по зад,т.к. я уперся в рамку и наотрез отказывался покидать самолет.

Ходят байки, что самый страшный третий прыжок,т.к, первые два вообще не понимаешь что происходит :rjach:
У меня больше 30 прыжков, вообще не помню, что-бы страх когда-то был :thumbupq:

ВДВ и боязнь высоты.
Первый раз страх скорее потому что никогда этого или такого не переживал. И с точки зрения психологии у каждого в самолете все идет к моменту, когда открываеться рампа, а потом звучит сирена. И нет никакого соображения что делать, потому что здесь как у летчиков во время войны было. Первый воздушный бой переживаеться на земле после полета и усталость с моральным состоянием. А потом уже, когда с каждым разом ростет опыт, то человек уже ВИДИТ и уже переживает это все именно во время боя.

Когда под дембель отцу в купол влетел один, а потом через некоторое время в очередном прыжке, второй не смог разойтись и их купола прошли так близко что наверное каждый почуял не приятный запах от задницы друг друга.. ну это так... для юмора.

а не бояться только дураки.
Хорошо скажу по другому. Как Инструктора говорят и говорили. " Какой бы прыжок по счету не был, сотый, тысячный. Готовься к нему всегда как к первому!"

ВДВ и боязнь высоты.
Сам до первого прыжка даже с пятого этажа вниз не мог смотреть... А потом ничо, понравилось даже ... Вот только сейчас, когда после крайнего прыжка много времени прошло - опять страх высоты появляется... Так что не волнуйтесь.. От этого еще никто не умирал... У нас девушки по 15-16 лет на аэродроме прыгали, а тут парень- защитник Родины... Волшебный пендаль выпускающего поможет ему стать мужчиной :rjach::rjach:
Ну, хз. Я к примеру высоты сам боюсь и с парашютом прыгать нет никакого желания. Хотя у моей жены 10 прыжков и в горы она ходила. Меня даже знакомые иной раз спрашивают, мол сам то не хочешь попробовать? Неа, вообще не заморачиваюсь:) ИМХО, каждому свое. Другое дело когда боишься, но есть огромное желание попробовать. У меня такого нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх