В.Волга район Зубцов - Старица. (Просматривают: 8)

В.Волга район Зубцов - Старица.
На майских дубарь обещают.Вот надо было на той неделе ехать или на этой. Погода - песня.Рыба поклевала не плохо,фотки обещал спиннинговые не кидать,а то бы понаехали.Сейчас ваще спиннинг отложил как три дня,устал.Первый раз в жизни видел как жерех трётся,зрелище конечно не описуемо.Хожу с кивком три дня,гуляю,птичек слушаю.Поймать можно,но если знаешь где и как.Вот для затравочки, :D а то тема умирает.
Посмотреть вложение 13134978Посмотреть вложение 13134979Посмотреть вложение 13134980Посмотреть вложение 13134982Посмотреть вложение 13134991Посмотреть вложение 13134992Посмотреть вложение 13134993Посмотреть вложение 13134994Посмотреть вложение 13134995
Ой красота, блин!!!! Вы уже кумир многих, думаю) да и наш в том числе, поглядел за тот год и за этот отчёты, впечатляет! Меня жерех в этих краях уже минут через 20 начинает бесить и я переключаюсь на другую рыбу

Чувствую на майских аншлаг будет))) у нас тоже до майских не получается. Поэтому на вторых майских тоже поедем, хотя не люблю ни в праздники ездить ни в выходные сюда
Дровами и тёплой одеждой запасайтесь :). Дубак на Первомай обещают конкретный. У нас подо Ржевом уже сейчас всего +6 градусов , а на Праздник обещают до -2-4 :( А ведь утром на рыбалку......

Дровами и тёплой одеждой запасайтесь :). Дубак на Первомай обещают конкретный. У нас подо Ржевом уже сейчас всего +6 градусов , а на Праздник обещают до -2-4 :( А ведь утром на рыбалку......
Один плюс в такую погоду, змеюки наверное свадьбы перенесут до более теплой погоды.

Один плюс в такую погоду, змеюки наверное свадьбы перенесут до более теплой погоды.
А что мешают, все представители дикой природы наши братья, кстати непосредственно на ВВ гадюк не видел а вот Кабанов судя по всему развелось не мерянно и Винни пухов все больше и больше там :rjach: это уже реальность так что кто боится лучше и не выезжайте.

кстати непосредственно на ВВ гадюк не видел а вот Кабанов судя по всему развелось не мерянно
А я вот ужей почти не видел, а гадюк, причём и обычных и чёрных каждый год штук по десять за сезон с участка выгоняю. На сплавах, по вечерам в лагере иногда тоже попадаются.

А что мешают, все представители дикой природы наши братья, кстати непосредственно на ВВ гадюк не видел а вот Кабанов судя по всему развелось не мерянно и Винни пухов все больше и больше там :rjach: это уже реальность так что кто боится лучше и не выезжайте.
Не дадут там кабанам восстановиться. Фермы свиные рядом. Травят систематически леса вокруг. И выложеное фото с мишкой-прикол(фейк).

Если сумерки утренние, скорее всего глухариные тетеревиные тока обстреливают.

Чувствую на майских аншлаг будет)))
Похоже на то. Причем прогноз вроде подкорректировали и на майские будет прохладно, но без морозов.
Но есть "небольшая" ложка дёгтя: три дня пребывания на реке показали, что разрешенная рыба не клюёт не хрена :( Лещ и плотва молчать, елец болеет после нереста, щука оттерлась и тоже не берет. А с 1 мая полный запрет на спиннинг! Ловить можно только с берега одной удочкой либо фидером. Да и машины в прибрежной зоне ставить категорически запрещено! Так что, комфортным и уловистым выезд, вряд ли получится.
Единственный, кто выиграет- это Рыбнадзор (который в моих краях, ну очень активный). Думаю "План по штрафам" выполнят и перевыполнят :)
Хотя, может и не все так печально... Надеюсь белорыбица проклюнется. В общем, время покажет. Сейчас же- поливает дождик и всего 8 градусов на улице.

Последнее редактирование:
Фигасе! :eek: У нас солнце +14,ни капли не упало.Хожу голый торс,вернее работаю на участке с 7.00.16км от вас.
SAM_1529.JPG

• Cпасибо
Реакции: VeVe
Фигасе! :eek: У нас солнце +14,ни капли не упало.Хожу голый торс,вернее работаю на участке с 7.00.16км от вас.
Посмотреть вложение 13140654
Вот так вот :) Волга- великая река и не только как водораздел, но и как климатический барьер :). А в нашем северном "кармане" между Зубцовым и Ельцами, как встала туча, так и висела все утро. :( Зашел на Яндекс погода, пишут: переменная облачность:):) А у нас блин- поливает как из ведра! Щас правда, перестал. Но пасмурно и холодно.

Вот так вот :) Волга- великая река и не только как водораздел, но и как климатический барьер :). А в нашем северном "кармане" между Зубцовым и Ельцами, как встала туча, так и висела все утро. :( Зашел на Яндекс погода, пишут: переменная облачность:):) А у нас блин- поливает как из ведра! Щас правда, перестал. Но пасмурно и холодно.
А сколько раз было там, на твоем берегу солнце - вдоль противоположного идет стена ливня но через Волгу не переходит.....Или наоборот. Там энергетика ваще капец. :yes:

• Cпасибо
Реакции: VeVe
А сколько раз было там, на твоем берегу солнце - вдоль противоположного идет стена ливня но через Волгу не переходит.....Или наоборот. Там энергетика ваще капец. :yes:
Ой, Дим, я уже привык к подобным чудесам :) Сидишь на рыбалке на "своём" левом берегу, смотришь- идет туча с запада со стороны Заповедника. Упирается в реку, поливает дождем противоположный берег (это от меня метров 70-80 ), и ... не капнув не разу на нашей строне , уходит вверх на север в сторону Селигера. Тот, конечно, к себе дожди притягивает, как магнит.
А бывает и наоборот. Придет туча со стороны Кувшиново, забьется в наш "угол" и поливает. А на той стороне , не капли :(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх