Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Молодцы. Я то думал, что там совсем дебилы.В качесте промежуточной точки по итогам прошедшего совещания в ФАВР.
Как сообщили представители АО, имеющийся сценарий половодья до срока выхода на межень может быть скорректирован в худшую сторону, чего очень не хотелось бы всем.
Если небеса не сжалятся и не дадут обильных осадков (во что пока верится с трудом), опять же в привязке к Куйбышевскому водохранилищу, обьемы и сроки сбросов будут корректироваться.
Именно поэтому, следующее обсуждение состоится в перерыве между майскими праздниками.
возможно. приедь полови в волгоград, булгак, каршевитое, ступино, ахтубинск и сравни.О чем ты ? )))) каждый же думает ...- ну ладно, подумаешь...возьму разок поболее. И так каждый и не разок. Но...Нижнюю Волгу все равно удавить невозможно и никогда она не превратится в Каму,Оку и тд. Плотность рыбы в АО всегда будет выше в разы.
Лучше я сравню. Ахти нам! Ахтуба, близ Волжской ГЭС. По сравнению с 70-ми, указанная выше "плотность рыбы" уменьшилась раз в 10, причем некоторые виды полностью исчезли, другие стали редкой экзотикой. На всем протяжении Нижней Волги, рыбья жизнь теплится только в АО.возможно. приедь полови в волгоград, булгак, каршевитое, ступино, ахтубинск и сравни.
поправлю. в ближ к раскатной части.Лучше я сравню. Ахти нам! Ахтуба, близ Волжской ГЭС. По сравнению с 70-ми, указанная выше "плотность рыбы" уменьшилась раз в 10, причем некоторые виды полностью исчезли, другие стали редкой экзотикой. На всем протяжении Нижней Волги, рыбья жизнь теплится только в АО.
Счастье любит тишину), и так встать не где.Главное, чтобы Ока не превратилась в НВ. )) Последние годы на Оке ловлю намного лучше , чем на НВ .
Так и есть, ктоб спорил. Только не теплится, а нормально протекает. Не в обиду, но ваши пенаты Нижней Волгой считаются только географически.рыбья жизнь теплится только в АО.
В миллиметрах за весь период 13 . Лучше чем ничего, но не спасет отца русской демократии....Похоже,что вода с небес всёже будет. Это прогноз с Верхней Волги.
Тут на форуме кто то предлагал залпом промыть русло, видимо идея понравилась.....Лучше бы делали все очень плавно и в минимальных объемах тогда. Раз и дождей нет, и воды нету. Обводнить все что выше Волгограда нормально, там сельхозка, запасти на лето воду, сохранить местное рыбье п
Просто для сведения информация с Тверской вам. 13 мм это даже Лужи не отреагируют от слова совсем. Этот снег ч то навалило, куда то делся я сам удивлен. Мне та эта вода нахрен не нужна. мне ее чем меньше тем лучше, криворукие гоблины зхарыли септик так. вода в канаве стоит и течет в него обратно. мне чем раньше сушь наступит. тем лучше - раскапывать и по новой герметизировать(работаю на удаленке на даче в Тверской) , но на рыбалку тут езжу. И все ждали что будет ацкий подъем. А не было ничего. Те реки что уже почти в лете были еще упали, те что были в лете + некоторые лето ++ просто сохранили сей уровень. По камерам в Старице Волга на пике может см 5-10 дала по вертикали . Все. Бейшлот на Верхневолжье так и не открывали, ну вроде Иваньковку наполнили но далее все. Кароче у нас так. пусть вы и говорите что ВВ реальная ВВ где Харюса водятся и перекаты и даже есть порог - бенский для Нижней капля в Море, что то мне говорит что везде так. Кароче - просто информирую а 13 мм это ваще курам насмех. как написал даже лужи не отреагируют. А куда делась вода от снегопадов а навалило реально много - загадка. основная версия земля уже оттаяла и все ушло в грунтовку. ну значит эта вода будет питать местные реки какое то время и не даст в случае отсутствия осадков стать там - Кирка с лопатой(такой термин знаком ? ) но в моменте ничего вниз не даст. Как то так.В миллиметрах за весь период 13 . Лучше чем ничего, но не спасет отца русской демократии....
А у них, кстати, появились пвх лодочки с подвесными моторами. Не знаю сколько, может и одна, но…стою в позапрошлом году на ГБ, что то пытаюсь ловить и с раскатов, причем с правой стороны, где вааще не проползти выныривает красная пвхашка или даже риб небольшой и люди в черном, два штуки…А, ну и надо погранцам на тапки скинутьсяа то напокупали им катеров... пусть пешком теперь рыбу охраняют
![]()
Афигенские места !!! Вааще никого! Может и нет особых трофеев, но на лайт, поперек течки, ударчики ощущаются хорошо. В этом году, по низкой воде нормально должно быть.реальная ВВ где Харюса водятся и перекаты и даже есть порог - бенский
Я предлагал. Только не русло, а пойменные ерики. Русло Волги как раз промывается при плавном сбросе. А при резком подъёме вода уходит в ерики, подмывает берега, деревья, создаёт новый рельеф.Тут на форуме кто то предлагал залпом промыть русло, видимо идея понравилась.....
Вы чуток не в теме. Выше Волгограда сельское хозяйство нисколько не зависит от уровней воды. Есть мелиоративные каналы с насосными, есть кучка фермеров на балках с насосами - и то скорее все нелегально с нарушениям законодательства и экологии. При глубинах ВВ до 30 метров что там колебания в 20-30см. Вообще понятие "сельхозполка" никакого отношения к сельскому хозяйству не имеет, его просто нет ниже Волжской ГЭС. Есть частные агрокомплексы, им пофиг на уровень в реке. Весь сельхозбизнес сейчас в том, что частники заготавливают сено и потом реализуют...не знаю куда..до сих пор в пойме огромные запасы прошлогодние.Лучше бы делали все очень плавно и в минимальных объемах тогда. Раз и дождей нет, и воды нету. Обводнить все что выше Волгограда нормально, там сельхозка, запасти на лето воду, сохранить местное рыбье поголовье.