Уровень воды на Нижней Волге 2025 (Просматривают: 16)

Уровень воды на Нижней Волге 2025
Вариантов больше, но не в этой теме )) Сом , сазан насмешили конечно, судака еще забыли докилошного( это теперь норма на НВ)

В качесте промежуточной точки по итогам прошедшего совещания в ФАВР.
Как сообщили представители АО, имеющийся сценарий половодья до срока выхода на межень может быть скорректирован в худшую сторону, чего очень не хотелось бы всем.
Если небеса не сжалятся и не дадут обильных осадков (во что пока верится с трудом), опять же в привязке к Куйбышевскому водохранилищу, обьемы и сроки сбросов будут корректироваться.
Именно поэтому, следующее обсуждение состоится в перерыве между майскими праздниками.

В качесте промежуточной точки по итогам прошедшего совещания в ФАВР.
Как сообщили представители АО, имеющийся сценарий половодья до срока выхода на межень может быть скорректирован в худшую сторону, чего очень не хотелось бы всем.
Если небеса не сжалятся и не дадут обильных осадков (во что пока верится с трудом), опять же в привязке к Куйбышевскому водохранилищу, обьемы и сроки сбросов будут корректироваться.
Именно поэтому, следующее обсуждение состоится в перерыве между майскими праздниками.
Молодцы. Я то думал, что там совсем дебилы.

О чем ты ? )))) каждый же думает ...- ну ладно, подумаешь...возьму разок поболее. И так каждый и не разок. Но...Нижнюю Волгу все равно удавить невозможно и никогда она не превратится в Каму,Оку и тд. Плотность рыбы в АО всегда будет выше в разы.
возможно. приедь полови в волгоград, булгак, каршевитое, ступино, ахтубинск и сравни.

возможно. приедь полови в волгоград, булгак, каршевитое, ступино, ахтубинск и сравни.
Лучше я сравню. Ахти нам! Ахтуба, близ Волжской ГЭС. По сравнению с 70-ми, указанная выше "плотность рыбы" уменьшилась раз в 10, причем некоторые виды полностью исчезли, другие стали редкой экзотикой. На всем протяжении Нижней Волги, рыбья жизнь теплится только в АО.

Лучше я сравню. Ахти нам! Ахтуба, близ Волжской ГЭС. По сравнению с 70-ми, указанная выше "плотность рыбы" уменьшилась раз в 10, причем некоторые виды полностью исчезли, другие стали редкой экзотикой. На всем протяжении Нижней Волги, рыбья жизнь теплится только в АО.
поправлю. в ближ к раскатной части.

рыбья жизнь теплится только в АО.
Так и есть, ктоб спорил. Только не теплится, а нормально протекает. Не в обиду, но ваши пенаты Нижней Волгой считаются только географически.
В реале Нижняя Волга начинается от 130 км ниже выезда из Волгограда, те примерно с Черного яра.

Лучше бы делали все очень плавно и в минимальных объемах тогда. Раз и дождей нет, и воды нету. Обводнить все что выше Волгограда нормально, там сельхозка, запасти на лето воду, сохранить местное рыбье поголовье. Всё что ниже максимально переждать нерест (чтобы отнерестились все на стенке Каспия), и тогда тоже обводнить ради сельхозки. Тоесть самое хорошее что могут сделать водоуправители в этом году - не засушить икру в раскатах, и фактически дать возможность рыбе быть там, где её не смогут летом мочить брэки (а путина уже и так провалена), и где она не зависит от сбросов плотин. Раскаты увы.... превратяться в кусты, но... будут новые раскаты. Бороться с уровнем Каспия -1.5м невозможно, нет подпора, и удержать раскаты в состоянии "для рыбы" всё равно не получиться сейчас, максимум там болото будет.

Ну и кстати говороря, вполне допускаю, что если нонешние(бывшие) раскаты продержать так пару лет, там вполне нормально будет пасти скотину, что при минимуме воды, даст возможность хотя бы животноводам не так сильно ощутить её отсуствие.

Если Каспий соизволит подниматься - понемногу пойдет обратный процесс, и рыба будет жить в очень кормовых местах.

А, ну и надо погранцам на тапки скинуться :) а то напокупали им катеров... пусть пешком теперь рыбу охраняют :)

Лучше бы делали все очень плавно и в минимальных объемах тогда. Раз и дождей нет, и воды нету. Обводнить все что выше Волгограда нормально, там сельхозка, запасти на лето воду, сохранить местное рыбье п
Тут на форуме кто то предлагал залпом промыть русло, видимо идея понравилась.....

В миллиметрах за весь период 13 . Лучше чем ничего, но не спасет отца русской демократии....
Просто для сведения информация с Тверской вам. 13 мм это даже Лужи не отреагируют от слова совсем. Этот снег ч то навалило, куда то делся я сам удивлен. Мне та эта вода нахрен не нужна. мне ее чем меньше тем лучше, криворукие гоблины зхарыли септик так. вода в канаве стоит и течет в него обратно. мне чем раньше сушь наступит. тем лучше - раскапывать и по новой герметизировать(работаю на удаленке на даче в Тверской) , но на рыбалку тут езжу. И все ждали что будет ацкий подъем. А не было ничего. Те реки что уже почти в лете были еще упали, те что были в лете + некоторые лето ++ просто сохранили сей уровень. По камерам в Старице Волга на пике может см 5-10 дала по вертикали . Все. Бейшлот на Верхневолжье так и не открывали, ну вроде Иваньковку наполнили но далее все. Кароче у нас так. пусть вы и говорите что ВВ реальная ВВ где Харюса водятся и перекаты и даже есть порог - бенский для Нижней капля в Море, что то мне говорит что везде так. Кароче - просто информирую а 13 мм это ваще курам насмех. как написал даже лужи не отреагируют. А куда делась вода от снегопадов а навалило реально много - загадка. основная версия земля уже оттаяла и все ушло в грунтовку. ну значит эта вода будет питать местные реки какое то время и не даст в случае отсутствия осадков стать там - Кирка с лопатой(такой термин знаком ? ) но в моменте ничего вниз не даст. Как то так.

А, ну и надо погранцам на тапки скинуться :) а то напокупали им катеров... пусть пешком теперь рыбу охраняют :)
А у них, кстати, появились пвх лодочки с подвесными моторами. Не знаю сколько, может и одна, но…стою в позапрошлом году на ГБ, что то пытаюсь ловить и с раскатов, причем с правой стороны, где вааще не проползти выныривает красная пвхашка или даже риб небольшой и люди в черном, два штуки…
Я им … клоуны, вы откуда взялись, я вааще то кидаю туда, откуда вы вынырнули. Подумал, что какие то водолазы с Морпорта…Они ко мне, оба в гидриках, снаряга в лодке….из какого то непромокаемого кармана ксиву один достал - фсб России, представился с погрануправления. Доки спросил, улов и тд. Говорит ищем снасти, сети…ну я их просветил насколько мог - где и как искать, они свалили.
В общем вот так.

реальная ВВ где Харюса водятся и перекаты и даже есть порог - бенский
Афигенские места !!! Вааще никого! Может и нет особых трофеев, но на лайт, поперек течки, ударчики ощущаются хорошо. В этом году, по низкой воде нормально должно быть.

Тут на форуме кто то предлагал залпом промыть русло, видимо идея понравилась.....
Я предлагал. Только не русло, а пойменные ерики. Русло Волги как раз промывается при плавном сбросе. А при резком подъёме вода уходит в ерики, подмывает берега, деревья, создаёт новый рельеф.
Лучше бы делали все очень плавно и в минимальных объемах тогда. Раз и дождей нет, и воды нету. Обводнить все что выше Волгограда нормально, там сельхозка, запасти на лето воду, сохранить местное рыбье поголовье.
Вы чуток не в теме. Выше Волгограда сельское хозяйство нисколько не зависит от уровней воды. Есть мелиоративные каналы с насосными, есть кучка фермеров на балках с насосами - и то скорее все нелегально с нарушениям законодательства и экологии. При глубинах ВВ до 30 метров что там колебания в 20-30см. Вообще понятие "сельхозполка" никакого отношения к сельскому хозяйству не имеет, его просто нет ниже Волжской ГЭС. Есть частные агрокомплексы, им пофиг на уровень в реке. Весь сельхозбизнес сейчас в том, что частники заготавливают сено и потом реализуют...не знаю куда..до сих пор в пойме огромные запасы прошлогодние.
Чтобы создать какой то запас воды в верхах Ахтубы нужен действительно резкий сброс, ну как по этому графику. О рыбе речи нет...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх