Уровень воды на Нижней Волге 2025 (Просматривают: 65)

Уровень воды на Нижней Волге 2025
Вчера был на Волге. Вонища стоит в затонах точь в точь, как на свиноферме запах. На воде зелено-коричневая пена в перемешку с зеленью донной. Вода прозрачная на русле. На песке на косах под водой черные разводы. Че такое, не знаю.
Пленка масляная была 17апреля. По хорошему пора кран открывать а не ждать 5 мая. Приоткрыли бы на тысячу через день день пару, потом притормозили бы а там видно было бы но мозгов не хватает.Туханёт волга с такой жарой и критическим уровнем.

Вложения

• Screenshot_2025-04-17-07-00-43-093_com.mi.globalbrowser.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 308
    Screenshot_2025-04-17-07-00-43-093_com.mi.globalbrowser.jpg
  • Screenshot_2025-04-17-07-00-46-906_com.mi.globalbrowser.jpg
    87.1 КБ · Просмотры: 303
    Screenshot_2025-04-17-07-00-46-906_com.mi.globalbrowser.jpg
P.S. Зато астрахань получила новые миллионы на " меллиоративное рыбоводство ", как то так, на прочистку русла МалоИголкинского канала.
Это ты где вычитал ?? Неужели свершилось… госграница как никак! Только какой из них малоиголкинский, Старая иголка или Новая? По логике должна быть Новая, которая делит Казахстан и Россию, они там лет 5 согласовывали…

По ТВ услышал..
Сейчас посмотрел в прессе нашел вот такую информацию:
На проведение мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации правительство выделит более 400 млн рублей

Средства будут направлены Росрыболовству для финансирования указанных мероприятий на территории Астраханской области. За счет федерального финансирования планируется в том числе осуществить расчистку Обжоровского и впадающего в него Старо-Иголкинского каналов-рыбоходов в Володарском районе области.

Температура воды на ВВ в 90 км ниже Саратова сегодня утром была + 7,5*С. За 3 дня рыбалки, по линейке на пирсе, уровень воды подрос незначительно.

Товарищи, мы кажется будем лицезреть уникальный момент. Когда рыба на нерест пойдёт во время нерестового запрета... Как говорится гора пошла к Магомеду...

Товарищи, мы кажется будем лицезреть уникальный момент. Когда рыба на нерест пойдёт во время нерестового запрета... Как говорится гора пошла к Магомеду...
Я не ихтиолог, но у нас в области, если нет подъёма воды, то рыба выходит на нерест в заводи, старые русла, лишь бы температура воды была подходящая. Думаю, что и в Волге, точнее во всяких ериках и затонах уже половина рыбы отнерестилась

Я не ихтиолог, но у нас в области, если нет подъёма воды, то рыба выходит на нерест в заводи, старые русла, лишь бы температура воды была подходящая. Думаю, что и в Волге, точнее во всяких ериках и затонах уже половина рыбы отнерестилась
Щука, судак, окунь с икрой, не говоря уже про карповых...

А что рыбе ерики и затоны если там воды нет.... в болоте воспроизводством заниматься? Для нереста нужны естественные укрытия, трава, кусты, какие нибудь завалы, свежая вода более насыщенная кислородом так же вероятно как то играет свою роль. Как по мне рыба всегда нереститься после "подъема" и прогрева воды, а он всегда бывает весной в той или иной степени.

Да отнерестится рыба, за неё не волнуйтесь :) даже догадываюсь где... и всё больше прихожу к мысли что это - хорошо. Сазан остается пару лет, не уходит в Каспий, а там где отнерестится, там криволапые брэки недоберутся, т.к. в этот год-два не будут знать толком где. Кой чего конечно сволочи дотянуться, старые места будут с водой кое-какие, но будет много новых... самое милое начнется, когда брэков белорыбников погранцы мочить начнут :) Вполне себе хроший расклад для рыбы, за белой никто не попрется под погранцов. И думаю да, нерест как раз под запрет и будет, вообще отлично, за белой точно в такую даль под запрет никто не попрется, т.к. ериками не пролезть, а на канале примут.

Кстати интересно получается, вполне вероятно что это и на красной хорошо скажется. Красная совсем далеко будет... может хоть как-то ей будет пару лет передышка. В этом году икра красной уже стала стоить столько, что не захочешь покупать, и все кивали на Дагестан.

Вообщем Каспий если еще на метр упадет, погранцы пешком будут ходить, рыбу охранять :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх