Уровень воды на Нижней Волге 2025 (Просматривают: 16)

Уровень воды на Нижней Волге 2025
Росводресурсы установили режим работы Жигулевской ГЭС на период с 26 марта по 10 апреля 2025 года, об этом информирует Жигулевская ГЭС. Согласно решению, среднесуточные расходы воды через Жигулевский гидроузел составят 4500±100 м³/с.

Росводресурсы установили режим работы Жигулевской ГЭС на период с 26 марта по 10 апреля 2025 года, об этом информирует Жигулевская ГЭС. Согласно решению, среднесуточные расходы воды через Жигулевский гидроузел составят 4500±100 м³/с.
Ну вот и ответ по раннему половодью. Не будет.

Откуда оно будет? Три метра не хватает в Жигулях. Тут и дураку понятно. Хотя спрашивают же :rjach:
Ну так может и к лучшему. Впервые за долгие десятилетия кинут прогретую воду как и положено.

Ну так может и к лучшему. Впервые за долгие десятилетия кинут прогретую воду как и положено.
Хз. Я в детстве помню с отцом на сетку ездили в апреле месяце. Лед на деревьях висел.
А на 1 мая всегда уже в полоях купался.

График по Жигулям до 10 апреля. Из этого невозможно сделать вывод, что половодье будет отложено. Обычные начала половодья прошлых лет пляшут ок. 19 апреля. Может, как раз в районе 19го и объявят половодье, и это самая обычная дата. Хотя я, конечно, за отсрочку.

График по Жигулям до 10 апреля. Из этого невозможно сделать вывод, что половодье будет отложено. Обычные начала половодья прошлых лет пляшут ок. 19 апреля. Может, как раз в районе 19го и объявят половодье, и это самая обычная дата. Хотя я, конечно, за отсрочку.
Тут некоторые как раз и переживали ,что воду дадут до 10 апреля ,а не то что оно будет отложено.

Если Вы имеете в виду выход на максимум ( если это можно так назвать в этом году) к 19, соглашусь. Посмотрите на Нижнекамскую ГЭС. Моё мнение, неделя, дней 10 максимум.

п.4.7.1 Сообщение/вброс с которого начался очередной флуд в теме - (7 дней блокировки аккаунта)
Хз. Я в детстве помню с отцом на сетку ездили в апреле месяце. Лед на деревьях висел.
А на 1 мая всегда уже в полоях купался.
А я в 2023году первый раз видел полои , местные и с вилами и с бреднями рыбу уничтожали, может жить им не на что , но такая красота, зачем рыбу выводить, кстати приезжие только на попловвочки ловили очень плохо некоевало , Ваши полои для браков местных.

Если Вы имеете в виду выход на максимум ( если это можно так назвать в этом году) к 19, соглашусь. Посмотрите на Нижнекамскую ГЭС. Моё мнение, неделя, дней 10 максимум.
Это транзитное вдхр, смысл на него смотреть ?

Хорошо, пусть оно будет транзитный. Только Воткинская сброс не прибавила.
Так это Белая и Иж воду дают Нижнекамской ,по сути одни самых крупных притоков Камы.
В любом случае 100 раз уже тут писалось , есть главная бочка -жигули, ей да наполнения с таким притоком ещё очень далеко.
В связи с тем ,что росводресурсы уже обосрались ,не начав экономить воду с января ,у них нет других вариантов кроме как ждать наполнения жигулей и только после этого принимать какие то решения.

Нет, я имел ввиду дату начала половодья. Полезный объем Нижнекамского водохранилища ничтожен, он что-то регулирует только очень местно. Ключевое водохранилище каскада - Куйбышевское, и до его наполнения ещё далеко. При сегодняшней скорости заполнения Куйбышевское будет наполняться более месяца. Мой прогноз: раньше 19го никакого половодья ( на Нижней Волге) не будет.

Посмотрел уровень водохранилищ Волжского каскада и Камы. Притока, как такового - не видно, при этом где то снега нет давно, а где то осталось совсем мало. Вангую, что если вдруг решатся начать "недопаводок", то наиболее вероятно это произойдёт в сроки с 28 апреля по 5 мая и ограничатся максимальным сбросом 14-16 т. кубов. Продлится это мероприяие максимум неделю. Затем краник прикроют до 4,2 т. кубов, после чего будут мониторить погоду и осадки по каскаду, "держа руку на задвижке".
Прошлый год показал, как можно качественно обоср@ть рыбалку, 2 раза в день играя пропуском воды через агрегаты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх