Уровень воды на Нижней Волге 2022 (Просматривает: 1)

Уровень воды на Нижней Волге 2022
А спора то и не было. Странно оспаривать мнение и факты тех людей, которые рассказали об обстановке у себя дома, в частности, в Москве и области.
Звоните чаще дочери).
Вот так и думал про претензии о том что дочь забыл)). Да не браток, просто о погоде у нас речь не шла!

Вот так и думал про претензии о том что дочь забыл)). Да не браток, просто о погоде у нас речь не шла!
а обычно один из первых вопросов о погоде
я вот всегда у дочери интересуюсь погодой в Москве и у внука в Ярославле

а обычно один из первых вопросов о погоде
я вот всегда у дочери интересуюсь погодой в Москве и у внука в Ярославле
Погода шикарнейшая))) безветренная. Из Знаменска выехал вечером, борт комп кажет +16. Приехал в Урюпинск(~400км) +1. На завтра вродеб морозец до -4 обещают :eek: . Чото рановасто морозцы, но мне это очень нравится)

"В истощенные водные объекты на территории Наримановского, Лиманского, Харабалинского районов началась подкачка воды.

Для обеспечения подкачки водных объектов ФГБУ «Управление «Астраханмелиоводхоз» 18 октября были запущены подстанции Камышовская (пять насосов), Зареченская (два насоса), насосная станция Пальмин в Наримановском районе и головной водозабор ХВТ-2 в Харабалинском районе.
В конце сентября Думой Астраханской области принят Закон «О порядке дополнительного использования в 2022 году средств регионального бюджета для осуществления полномочий РФ в области водных отношений», внесенный главой региона Игорем Бабушкиным.
В соответствии с Законом принято решение о дополнительной подкачке истощенных водных объектов на территории Наримановского, Лиманского, Харабалинского районов, которые сейчас испытывают значительные проблемы с водоснабжением. На принятие экстренных мер по обеспечению водой безводных и маловодных районов Астраханской области из областного бюджета выделены средства в размере 30 миллионов рублей.
Мероприятия по предотвращению истощения водных объектов путем их механической подкачки реализовываются через службу природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.
В рамках заключенного контракта ФГБУ «Управление «Астраханмелиоводхоз» планируется провести закачку воды:
- в Харабалинском районе - из реки Ахтуба в реку Ашулук.
- в Лиманском районе:
- из протоки Зензелинской в водный тракт: ильмень Яман-Арсен, ильмень Мязин, ильмень Малая Погонь, ильмень Большая Погонь, ильмень Лисичкин, ильмень Бараний, ильмень Тюга, ильмень Килька, подводящий канал к Михайловскому водохранилищу, протока Зензелинская, ильмень Газын, ильмень Баньшара;
- из ерика Кунькунинский в водный тракт: ильмень Джуньга, ерик Шерстминский, ильмень Кура, ерик Дьячковский, ильмень Беринхольский, ерик Кривой, ильмень Сухая Ветла, ерик Дехтирский, ильмень Гюнхара, ильмень Гаталган, ильмень Передний Хатын, ильмень Задний Хатын, ильмень Киста, ильмень Яков, Камышово-Караванненский водный тракт;
- в Наримановском районе:
- из ерика Кисимская Яма в водный тракт: ильмень Кика, ильмень Малый Джурак, ильмень Большой Джурак, ильмень Хаптха, ильмень Бурата, ильмень Амта, ильмень Кисин, ильмень Тришин, ильмень Гурбута, ильмень Крибаус, ильмень Шушай, ильмень Зургута, ильмень Федор-Куль, канал от протоки Кисимская яма до ильменя Шушай, ильмень Япрак, ильмень Поляк;
- из протока Серебряная Воложка в водный тракт: ерик Биштюбинка, ильмень Тюлевский, ильмень Садовый, ильмень Малый Садовый, ильмень Караванный, ильмень без названия № 1, ильмень Лицанский, ильмень без названия № 2, ильмень Камышовый, сеть каналов без названия, ильмень Сельский, ильмень без названия, ерик Коньга."

В низовьях вчера тоже отмечен приход воды, сегодня уже камыш старый опять поплыл, пена.
Погода нормуль, ещё довольно тепло, рыба ловится.

Так написано же - Шамбай…
Я вот смотрю линейку на базе Московская = прихода не наблюдаю…Хз…
Да это до них 5ти дневной давности волна дошла. Когда 5200 киданули. У нас тож косы подзатопило хорошо.

Если судить по Ахтубе ( верховья, Колобовка), то да, ещё сантиметров 10 пришло. С понедельника сантиметров 20 наверно.

Сегодня ещё пришла, сантиметров 10.
Сегодня ещё водичка пришла))) Сколько не могу сказать, "ориентир" погрузился под воду, но см.10 есть. С утра пирс базы(стоит перпендикулярно берегу) был забит пеной. Да и груза на джиге "потяжелели".

Последнее редактирование:
Коллеги ДВС... подскажите знающие люди, хочу поехать в апреле на рыбалку в низовья, вопрос когда лучше до сброса воды или после?

Коллеги ДВС... подскажите знающие люди, хочу поехать в апреле на рыбалку в низовья, вопрос когда лучше до сброса воды или после?
Вопрос в том, а что Вы собираетесь ловить?
Если практически всю линейку водных обитателей дельты Волги, то до.
А если в основном мусор и траву, разбавленную немножко пародией на рыбу - то после.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх