Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем большой привет! Можно ли ловить жереха на Чусовой в среднем течении относительно специализированно? Этим вопросом я задавался давно, и считал всегда, что это нерационально. Все же основные места его обитания на реке находятся в низовьях, ближе к Камскому морю. А в срединной части если он и появляется, то сильно эпизодически. Как оказалось, я был не прав в суждениях. И эту заветную рыбу на своей любимой Чусовой мы успешно нашли и половили. Вообще, у этой поездки была другая цель. Ко мне приехал в гости друг Роман, который никогда на Чусовой не был. И поехали мы на речку, чтобы показать ему часть красивых скал нашей реки. Также в планах были посиделки у ночного костра, под шашлычок и напитки. А рыбалка выступала тут довеском к разнообразному отдыху на природе. В первый день мы посетили довольно много красот Чусовой и ее притока - реки Шишим. Маршрут получился плотный, но интересный. Первые 10 минут ролика посвящены именно показу природных кадров. Я лично рекомендую каждому когда-нибудь посетить этот участок, посмотреть эти скалы - все очень доступно на автомобиле. Во второй же день мы решили проверить, клюет ли рыбка по такой высокой и мутной воде на реке. И совсем не прогадали. Подробности в ролике, а я заранее всех благодарю за просмотр и проявленный интерес!)
 
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем привет! Недавно у нас состоялась очередная поездка на рыбалку, на реку Чусовую. Погода в этом сезоне обильно дождливая, поэтому вода в реках держится на высоком уровне, а это значит, что низовой жерех еще не должен был спуститься с наших точек. Также мы уже во всю ожидали голавля, хотя понимали, что температура воды такая, что лобастый скорее сейчас должен был занят нерестом, а не посленерестовым отжором. В этот раз мы снова с Ксюшей посетили реку не одни. Мы прихватили с собой двух друзей - Ивана и Эльдара. Ребята только познают Чусовую, еще входят в ультралайтовую рыбалку. Поэтому выбор места для меня был не велик - мы снова оказались на нашей точке, где в прошлый раз ловили жереха, а в предыдущие сезоны - много голавля. Давайте же поглядим, что же мы половили на этой рыбалке. Приятного просмотра!
 
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем привет! Каждый год мы приезжаем на Чусовую, чтобы успешно половить голавлей. Поискать, конечно, иногда их приходится изрядно. Особенно в этом сезоне, когда река очень долго была наполнена водой. Нерест у лобастых рыб сместился по времени, потому что вода в такой массе прогревалась сильно медленнее прошлых лет. Поэтому стоянки голавлей в этом году в июне смещены были в сторону перекатов. Помимо голавля очень активно ловилась щука. Ее интересовали любые приманки, и стояла она совершенно везде. Разве что на диких по скорости струях ее не было замечено. Но, это тоже было неплохо. Когда мы были не рады большому количеству мощных поклевок? Кстати, голавль в эту рыбалку еще не жуковался, не кушал с поверхности воды. Все поимки были совершены на вертушки. И на крючок в основной массе садились только самцы. Что говорит о том, что еда пока рыбе была неинтересна. Она занята нерестом и проявляет агрессию к конкурентам, которыми для голавля и являлись наши вертушки. В его понимании, конечно. Приятного просмотра, товарищ зритель! Очередная успешная рыбалка снята, обработана и выпущена для тебя)))
 
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем привет! Новое видео про мои приманки класса ультралайт наконец-то сделано! Ролик посвящен рассказу про воблеры, вращающиеся и колеблющиеся блесна, которые я имею удовольствие использовать при ловле голавля, окуня, хариуса и других рыб. Каждая приманка в этом видео подписана, поэтому если что-то вас заинтересует, то это легко будет либо запомнить, либо выписать. Стоит заметить, что у каждого рыболова свои фавориты среди большого многообразия приманок. Поэтому мое мнение во многом может быть субъективно. И благодаря этому наше с вами увлечение - рыбалка, до сих пор не устаревает и постоянно развивается и пополняется новыми решениями и находками. Приятного просмотра, автор старался!)
 
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем привет! Что же делать на Чусовой в середине лета? Для нас, рыбаков, ответ более чем очевиден - ловить голавля, потому что пик его клева сейчас самый-самый. Надо только найти хорошие точки, где лобастый любит концентрироваться. Найдешь вот такую точку, минуя несколько километров реки и леса, козьими тропами выходя, как поворочаешь с десяток рыб за полкило (а то и больше) на ультралайт - и стоишь потом такой довольный, на камеру улыбаешься. Понимаешь, что день рыбацкий был удачным, и жизнь удалась. И река-кормилица по-прежнему хороша и красива. Вот не хочется об этой рыбалке писать каким-то скупым языком, потому что она получилась прям сильно рыбной. А значит, абсолютно эмоциональной. Поэтому закончим на таком тексте и перейдем к просмотру ролика. Приятного!)
 
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем привет! Ну наконец-таки дошли у нас руки, вернее ноги, до хариусовых речушек. Очень долго устаканивался уровень воды в этом году, оседала муть. Но все это дело позади и вот мы уже на малой реке одного из регионов Урала. Речка для нас была новой, поэтому каждый ее поворот таил для нас что-то новое и интересное. На перекатах и прижимах стоял хариусок, в более медленных бочажках ходили мерные голавли, в прибрежной траве гонял малька окушок. Река радовалась летнему сезону, утопая в прибрежной растительности. Очень хорошо на этой речке мы отдохнули, очень неплохо половили. И насладились фотографическими пейзажами этой местности по самые уши. Приятного просмотра, зритель! Давай радоваться вместе!)
 
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем привет! Некоторая часть вас, ребята, ждали уже давно, когда мы окажемся на берегах еще одной великой уральской реки - Сылвы. Что и скрывать, сами мы тоже мечтали там побывать и порыбачить, но как-то все не складывалось. И вот наконец-то все карты сложились, и рыбалка эта состоялась. Первый вывод, который можно сделать после посещения такой. Реку нужно изучать, пробовать различные участки. Нужно нащупывать рабочие точки и повадки местной рыбы. С наскока получилось так, как получилось. Таков характер и природа наших речек. Это совсем не Эльдорадо для всех, только опыт и знание помогут бывать тут с уловом. Поэтому на берега Сылвы мы еще вернемся обязательно, а пока смотрим, как состоялась наша первая рыбалка на этой реке. Рыбалка короткого, но нужного знакомства))
 
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем привет! Давненько не было роликов с реки Чусовой, поэтому пришло время вспомнить об одной рыбалке на моей любимой реке. Компанию в этом раз мне составил замечательный человек - Дмитрий, который очень плотно занимается изготовлением приманок. Изготавливает он воблеры и вертушки, и ему было интересно обкатать свои приманки на Чусовой. Так получилось, что пока ему эта речка слабо знакома. Поэтому мы решили с ним вместе исправить это. За результат рыбалки говорит длина ролика - если вы видите 20 и более минут, значит ловля была успешной. По крайней мере количественно. Подробности именно в этом аспекте я расписывать не буду) А день получился славный, продуктивный. С Дмитрием мы много обсудили в плане "приманкостроения", наметили список моделей воблеров и вертушек на будущее, которые необходимо будет обкатать и разловить конкретно под эту речку. Так что в следующем сезоне приманки от Дмитрия должны в роликах будут мелькать чаще, да и сам Дмитрий появится в видео не раз. Приятного просмотра!
 
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем привет! Обычно на реке Серебряной я провожу вылазки за хариусом. Его и планировалось ловить в эту поездку. Река эта довольно удачно расположена - на ней практически нет селений, дороги и подъезды в большинстве ужасны или вовсе непроходимы. Окружающие леса дремучи, что позволяет дикому зверю здесь чувствовать себя вольготно и спокойно. Поэтому невысокая рыболовная нагрузка на реку дает повышенный шанс на приятный улов. Компанию мне составил в этот раз Дмитрий. Не тот, который был в прошлом ролике, а с черной бородой и зрителю еще пока незнакомый)) Ходовые рыбалки ему еще пока были малознакомы, поэтому ощущений за этот поход он испытал массу)) Место, до которого надо было дойти шесть километров, расположено в начале большой речной петли. Сюда я прихожу уже четвертый год подряд, и каждый раз речка Серебряная мне загадывает новые ребусы с разными ответами. Если в первый год посещения я тут удил крупных хариусов, то во второй - уже только мелких, в третий год - место вообще было пустым, а в этот, четвертый раз - участок обильно заселил полосатый окунь и зубастая щука. Хариус был обнаружен только в тех точках, где течение было максимально сильным, и где донные камни не были оплетены вездесущей тинкой. Несмотря на отсутствие профильной рыбы семейства лососевых, рыбалка получилась вполне удачной. Рыбы было много, поклевок тьма, не обошлось и без трофеев. Поэтому я предлагаю уже начать просмотр, вооружившись напитками и закусками (печеньем и чаем, конечно). Приятного всего!)
 
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем привет! Нам наконец-таки удалось выбраться на Северный Урал, чтобы попытаться половить реликтовую рыбу. По стартовой картинке ролика вам уже понятно, что цель мы выполнили. Но на всякий случай тут в тексте я название этой рыбы называть не буду))) Также сразу предупрежу, что название и детальное местоположение реки мною раскрываться не будет. Природа этих мест красива и лично для меня пока еще непривычна. Нет у нас на Чусовой кедров, скалы у нас большей частью известняковые, да и зверья дикого сильно поменьше будет. А тут, на Севере, раздолье для глаз и ушей. Пушистые кедровые веточки мелкого берегового подлеска, темные и витиеватые структуры магматических скал, береговые косы, испещренные следами лосей, косуль и медведей - это очень непривычное и приятное первое впечатление от этих мест. Сама река в пешем проходе не так легка. Течение больно мощное, хотя визуально это не считывается. Хорошо еще, когда идешь по течению, а проблема возникает тогда, когда надо возвращаться к машине уже против тяги. Километра три- четыре. Ноги сразу чувствуют все сопротивление воды. Что же сказать по профильной рыбе, за которой мы и ехали? Поймали мы всего один экземпляр, но для новичка такой размер был очень приятным. Реликт оказался грозным и мощным соперником, отдавшим все свои силы на борьбу. Его мы отпустили, конечно. Потому что никак нельзя по-другому. А вот что мы домой повезли, так это местную щучку. Как обычно у меня уже стало, самый ее крупный экземпляр благополучно сошел, но две щучки на килограмм с небольшим и до кило успешно были припаркованы в рюкзак. Кстати! Щука активно клевала на вертушки, что раньше в моем опыте не было. Обычно зубастая в конце сентября - начале октября уже так хорошо не отзывалась на активные приманки. Приятного просмотра, друзья! Мы старались для себя и для вас)
 
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем привет! Новый выпуск рубрики "Матчасть", посвященный обзору на консервированную еду от бренда "КРОНИДОВ". Как она выглядит снаружи и внутри? Как ее разогревать? В каких условиях она подходит для походов и рыбалок? Рассказываем и показываем в ролике. Приятного просмотра, ну и приятного аппетита на рыбалках!)
 
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем привет! Осенняя рыбалка на тайменя на Северном Урале наконец-то удалась! Вернее удача случилась еще в первый выезд, на другую речку, которую мы показывали в прошлом выпуске. Но в этот раз мы смогли поймать не одного тайменя, а нескольких! Что очень приятно и хорошо! В этот раз компанию мне составил Дмитрий, с которым мы уже покоряли просторы реки Серебряной. А новым полигоном нашей разведки выступила речка Сосновая. Конечно, реальное ее название зашифровано. Несколько тезисов по истечению трех дней подобной рыбалки: -река более рыбная и дикая, хотя следы рыбаков все же встречаются; -в среднем, тайменя можно встретить в пропорции "одна рыба на полкилометра реки"; -за все три дня рыбалки мы не поймали ни одной щуки, что и радует и не радует одновременно; -хозяина таежных речек интересовали вертушки и совсем немного воблеры, на остальные виды приманок не было получено ни одного выхода; -охотиться таймень предпочитает на плесах и на четко выраженных приямках после быстрин, затяжные быстротечные прогоны были безрыбны. В общем, выводов после такой рыбалки можно сделать еще значительное количество, но пора бы уже и посмотреть видеоотчет об этой поездке. И это еще не конец! Был еще один выезд осенью, на эту же речку. Следовательно, будет и выпуск третьей части "Хозяина таежных рек".
 
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем привет! Это заключительная серия наших осенних рыбалок на северных речках, в которых царствует лососевый реликт. Наши поездки за этой рыбой не имели бы логического завершения, если бы Ксюша так и не поймала бы его. Поэтому для этой рыбалки было выбрано то место из второй части мини-сериала, где количество поимок было самым высоким. На этот раз у нас был всего один день. Холодный, октябрьский, промозглый. Но выбирать не приходилось, ведь мы еще не умеем подстраивать погоду под себя. Хотя местный вогульский божок, который несет шефство над этим регионом, все-таки оказался молодцом и подарил нам во второй половине дня солнце и последние лучи тепла. В копилку опыта после этой рыбалки прибыло понимание того, что практически все точки с прошлой рыбалки которые были рыбными - такими и остались. Это хороший знак! Ведь можно теперь смело забивать точки поимок в навигатор и в будущем ходить уже только по ним. Работали также только вертушки. Все-таки для начинающих поисковиков "хозяина таежных речек" эта приманка самая стабильная и скоростная. Ну и да, конечно, Ксюша поймала свою рыбу! По-другому быть и не могло. Поэтому смотрим ролик - как это было, и стараемся разделить с нами те впечатления, которые испытали мы сами))
 
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем привет! Река Ай - одна из важных водных артерий Урала. При длине в 500 с лишним километров рыболову тут есть где разгуляться. И если я относительно неплохо знаю добрую половину Чусовой, то с рекой Ай у меня все наоборот. Эта река пока что в стадии аккуратного и фрагментарного изучения у меня. Поэтому поездка ранней весной на эту замечательную речку стала для меня очередным тестовым заходом и полигоном для испытания новых микроджиговых приманок. Потому что знание того, как ведет себя и в каких местах концентрируется разная мелкорыбица, позволяет в будущем нащупать положение и поведение более крупных хищников. "Джигит" из меня довольно слабый. Я практикую обычно ловлю на вертушки и воблеры, а резиной занимаюсь от случая к случаю. Поэтому этот ролик вполне может подойти таким же новичкам микроджига, как и я. В ролике показаны приманки, на которых я ловил рыбу. Также можно рассмотреть способ насаживания мелкой резины, проводку, которую я использовал. Ну и ,конечно, посмотреть, как выглядит Ай в ранневесенний период с поправкой на сухую весну 2023 года. Приятного просмотра!
 
Ural Fishing Stories - Рыбалка и походы по Уралу
Всем привет! с возвращением меня!)) Представляю вашему вниманию трейлер готовящегося сериала про автомобильную поездку на Южный Урал с элементами рыбалки. Река Ай и ее Большие Айские притесы, Сухие водопады, Айский фонтан. Река Юрюзань и ее Лимонов гребень, Идрисовская пещера, камень Салавата. Река Сим со своим Симским суходолом, Игнатьевской пещерой и горами хребта Каратау. Сериал подготовлен по материалам 2021 года. К сожалению, очень долго не мог дойти до его изготовления. Но терять такой материал будет неправильно, да и у природных видов сроков не бывает. Приятного, пока короткого, просмотра, друзья!
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх