Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 11)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
К сожалению, не всегда выручают от зацепов "стрельба" плетенкой и отдача большого метража шнура по течению в надежде, что поток давлением на шнур "выдавит" застрявшую приманку.
Я ловил этот сезон в похожих условиях. Широкая река, сильное течение и присутствие камней/валунов, за которыми и стоИт, как правило, рыба.
И если течением заводит плетенку под валун, допустим, на пару метров выше приманки, то, к сожалению, это обрыв почти 100%.

Обычно люди радуются тому что могут себе позволить пользоваться, а тут вот оно как. Хорошо что денег нет, в то бы потерял :D
Обычно я радуюсь тому что радует, а не тому что могу себе позволить)
И вместо двух вертушек от Smith, предпочту один Woodream Arbor от Масакаге)

Последнее редактирование:
Сильно дорогие вертушки?
Не дешман, но позволить себе несколько просто нужно. Рабочие в определенных условиях. Иногда работают там где уже никакие другие в арсенале не ловят. ИМХО. У меня даже друзья, которые не тратят много на снасти предпочитают иметь их несколько в арсенале, но не тратят кучу средств на горы ненужных приманок. Не только вертушки конечно, но и воблерки Смит не плохо работают.

а как вертушка может не работать не течении? я пользуюсь любыми, что приглянется. вот недавно купил китая по 34 рубля. чуть подшаманил - нормалек )

• Cпасибо
Реакции: Fury
а как вертушка может не работать не течении? я пользуюсь любыми, что приглянется. вот недавно купил китая по 34 рубля. чуть подшаманил - нормалек )
Например похожий на Смит АРС мепс нихрена не работала так как надо на течении и не ловила. А Смит косит. Ничего вроде особенного такая же вертушка и цвет похож. Ан нет. Те кто сэкономили курили у кого были, ловили.

Например похожий на Смит АРС мепс нихрена не работала так как надо на течении и не ловила. А Смит косит. Ничего вроде особенного такая же вертушка и цвет похож. Ан нет. Те кто сэкономили курили у кого были, ловили.
Что за психосоматика пошла?)))
Смит за 1200 рублей, ни на йоту не лучше вертушек белорусского мастера (имя забыл) по 250 рублей.
Меппс уже по 600 местами, поэтому остались только от Леши Вьюнова, и беларусские. Никаких разочарований после отказа от смитовых блесен не испытываю второй сезон. И испытывать вряд ли буду)
Со смитовскими стримовыми воблерами аналогичная история. Все раздарил и желания приобретать заново - нет.

апстрим работают не все, да. но поперек-наснос-против?

апстрим работают не все, да. но поперек-наснос-против?
Работают, но все по разному. Если бы так все было просто))) Почитайте ветки связанные с ДВ. Люди едут далеко, денег тратят много и выверяют каждую приманку. Если бы было все так как Вы говорите, то взял на Али на 1000 рублей 100 приманок и поехал. А чо тратить то деньги. Рыба ж все жрет что в воду не кинул))

Работают, но все по разному. Если бы так все было просто))) Почитайте ветки связанные с ДВ. Люди едут далеко, денег тратят много и выверяют каждую приманку. Если бы было все так как Вы говорите, то взял на Али на 1000 рублей 100 приманок и поехал. А чо тратить то деньги. Рыба ж все жрет что в воду не кинул))
чаще всего - так и бывает ) работает, в моем понимании, это крутится, не сбоит. а ловит ли она рыбу - второй вопрос. нужно в лоб сравнивать. но я прекрасно помню, как мой друг приехал на КОльский и поймал семгу на растопырку под названием ОКУРОК.

Что имеется в виду под словом косит?МЕРРS точно ОН или тоже по 34рубля?

Просто контору Смит в РФ возвели в какую-то божественную канцелярию, благодаря стараниями целой касты блогеров и продавцов)))
В вертушках, за эталон и индикатор наличия рыбы в водоеме, считаю Panter Martin сделанные в Милане.
Многие говорят что после переноса производства они стали хуже, но я этого не заметил. Есть и новые и совсем древние.

Просто контору Смит в РФ возвели в какую-то божественную канцелярию, благодаря стараниями целой касты блогеров и продавцов)))
В вертушках, за эталон и индикатор наличия рыбы в водоеме, считаю Panter Martin сделанные в Милане.
Многие говорят что после переноса производства они стали хуже, но я этого не заметил. Есть и новые и совсем древние.
Да никто никуда не возводил. Есть рабочие приманки для определенных условий. Он всем известны. Даже спорить не буду их не продаю. Хотите пользуйтесь хотите нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх