Украинский борщ
Не знаю про что вы, но основали Кубань запорожские казаки, а уж они толк знали в борщах. Кубанские казаки продолжают их славные традиции. Сам с Кубани.после восстановления к.Тузла Кубань стала Украинской???![]()
![]()
![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не знаю про что вы, но основали Кубань запорожские казаки, а уж они толк знали в борщах. Кубанские казаки продолжают их славные традиции. Сам с Кубани.после восстановления к.Тузла Кубань стала Украинской???![]()
![]()
![]()
кислоту томатов)
Не знаю про что вы, но основали Кубань запорожские казаки, а уж они толк знали в борщах. Кубанские казаки продолжают их славные традиции. Сам с Кубани.
Какой бред вы тут пишите...паста...соус...да на Кубани такой борщ вам за воротник бы вылили! ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И ПРОДУКТЫ! И обязательно чеснок и обязательно кусочек СТАРОГО САЛА и капуста тоже без нее никак.
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------
Только никакой пасты и сахара
Подождем рецепт от "западенцев"?!пофлужу чутка...
диалог вчера на рынке:
- мужчина! купите помидоры! сладкие! вкусные!!!
- если сладкие то поганые!!!
- это ж почему???
- настоящий помидор должен быть с кислинкой!!!
хорошо в спину тухлым огурцом не запустила....
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------
пост намбер два в этой теме:
даже на Украине в разных частях.....![]()
Если про круглый такой рынок,то он сгорел года 3-4 назад.Кислота томатов неотьемлимая часть борща(на то они и томаты), нэ трэба ничого смягчать.
На Басманном рынке всегда есть нужные томаты(жил в Москве 5 лет).
Мои предыдущие жёны тоже сахар добавляли в борщ,но последняя жена Украинка отучила меня от москалёвской привычки(с её словПопробывать бы Вам помидоры не в сезон в Москве, тогда бы поняли, что нехай будет паста.Чайная ложка сахара на 4-х литровую кастрюлю чуток смягчает кислоту томатов (учили так меня -бисову дитыну
)
Старят его оставляя на дверце холодильника в пергаменте на долгое время,пока не пожелтеет. На 5 литровую кастрюлю кусок размером со спичечный коробок примерно кладут. Вкус кардинальным образом меняется в лучшую сторону!Между прочим я написал томатная паста(лучше самодельная)Это значит перекрученные помидоры.У нас родня и на Украине и на Кубане.Обычно от туда помидоры присылают,пасту сами готовим.Но на крайняк пользуемся покупной проверенной.Ключевое слово НА КРАЙНЯК
Ключевое слово "проверенной"? Это иранская или еще какая? Да перекрученные помидоры ей в любом случае дадут фору.
Про старое сало слышал,пробовал,разницы не почувствовал![]()
Был на нем в период 1998-2003))Если про круглый такой рынок,то он сгорел года 3-4 назад.
Или обвалился что ли.Я уже забыл.
Старят его оставляя на дверце холодильника в пергаменте на долгое время,пока не пожелтеет. На 5 литровую кастрюлю кусок размером со спичечный коробок примерно кладут. Вкус кардинальным образом меняется в лучшую сторону!
Был на нем в период 1998-2003))
Вышлем шматок транспортной компанией (пока холода-грузчики не учуют сьесть не должны))Ну не получается у нас салу долго лежать
Сало оно если есть,то его сразу нет![]()
Настоящий борщ можно приготовить где угодно. Кстати, самое блюдо пришло к нам из Древнего Рима... поэтому он такой же "украинский", как и "русский"... но некоторые, почему-то считают, что борщ - это чисто украинское изобретение, а щи - чисто русское национальное блюдо. Хотя, и там и там готовят щи и борщи, да и жили всегда вместе. Я готовлю по своему рецепту.Слышал, что наш борщ у вас называют "свекольником по русски". Замышляю угостить друзей НАСТОЯЩИМ украинским борщем. Понимаю, что настоящий можно приготовить только в Украине, но всё же прошу присоветовать проверенные рецепты.
Наверное лучший для меня рецепт, очень похож на мой, я борщ, щи и харчо только на говяжьей грудинке признаю...Настоящий борщ можно приготовить где угодно. Кстати, самое блюдо пришло к нам из Древнего Рима... поэтому он такой же "украинский", как и "русский"... но некоторые, почему-то считают, что борщ - это чисто украинское изобретение, а щи - чисто русское национальное блюдо. Хотя, и там и там готовят щи и борщи, да и жили всегда вместе. Я готовлю по своему рецепту.
Берём пятилитровый казан и закладываем туда говяжью грудинку.
Вода конечно же холодная и никакой соли. Бросаю туда одну-две небольших морковки (целиком), коренья сельдерея и петрушки (в пучке), очищенную луковицу (целиком) и срезанные верхушки красного болгарского перца (2-3 шт., с зёрнами). Как только закипит – начинаем шумовкой снимать пену (убавляем огонь). Варю мясо до готовности, выбрасываю все овощи-зелень, вытаскиваю мясо из бульона. Закладываю свежую нашинкованную капусту, картофель кубиками, немного квашеной капусты (иногда добавляю белых грибов), болгарский перец кубиками и рубленные томаты без шкурки. Всё это снова ставлю на огонь... Одновременно на сковороде пассирую овощи. Всё по отдельности, не смешивая их (выкладываем в миску). Репчатый лук 1-2 шт., морковь 2-3 шт. (мелкой соломкой), свёклу соломкой 2-3 шт. (немного лимонного сока или уксуса, чтобы не потеряла цвет) + маленькая баночка итальянской или кубанской томатной пасты. Ну и загружаю всё это в казан (огонь минимальный). Я ещё добавляю рубленный острый красный перец (чили), но это на любителя...За пять-семь минут до окончания варки добавляю заправку (хорошо перемешиваю). Шинкую в миску (ступку) пучок укропа, пучок петрушки, 3-5 зубков чеснока, мелкими кубиками солёное сало, немного крупной соли. Всё это перетираем и погружаем в борщ, плюс один-два листа лаврового листа, соль (крупная) и немного молотого черного перца. Снимаю с огня, заворачиваю казан во что-нибудь, чтобы полчасика настоялся. Вроде бы ничего не забыл...