Удочки для блеснения (Просматривают: 2)

Удочки для блеснения
Я когда отдавал на переборку,просил свою 70MH еще немного "разозлить", укоротив ее на 2-3см.:) Мастер обрезал, говорит что там был уголь.
А так, удочки как удочки, единственная причина из-за которой покупал, это цельный угольный хлыст, хотелось попробовать. В другом виде уголь я использовать не буду, из стекла в магазинах сейчас можно много чего неплохого найти, а уголь просто как бы новинка.
Недавно видел у знакомого на льду отличный телескоп, металлохлыст (титан) вместе с катушкой разница в весе с арктиком совсем неощутимая, вот это настоящий инструмент, он и прослужит вечно, очень понравилась. Если бы такие в производство, то цена была бы как минимум раза в три дороже чем у стингер, а стингер это просто ширпотреб - понты, не более. Они изначально собраны не под "то- чтобы хотелось.." а покупая хором именитый бренд (допустим спиннинг) и перебирая каждый сам по своему, в конечном счете от основного бренда там ничего не остается кроме ручки.. где же стингер.. его нет:)

Удочки для блеснения
Все верно, Арктики теперь действительно есть везде, но что есть кроме них? Прошел сезон пользования, о гов...сти колец не писал только ленивый - где реакция?

У нас по мимо Арктика, есть еще другие Стингировские удочки, плюс практически вся линейка Тони Роуча https://www.youtube.com/watch?v=oXCR7twx3O8
да много чего есть !
Щас кто нибудь напишет мессагу про другие удочки и "Welcam!!!"!

Я к тому что, сейчас отключи форумы и 60% народу ловили бы китайским стеклом образца 1991 года. при наличии ассортимента того что есть сейчас на полках.
Пипл хавает, но не думает !
Как это не печально, но это факт !
Почитайте на профильных форумах вопросы медийным спортсменами, это же ПИЗ...ЕЦ !!!

Восемь из десятерых спрашивает совета какую ему купить удочку для "балисонга" и так на каждой странице.
Один спрашиват для реки 50-60 метров шириной и глубиной 2 метра, а следом другой задает тот же вопрос, но для реки 40-50 метров и глубиной 3 метра.
И так на каждой странице.Карл, на каждой ! )))
А потом этот чувак появляется на форуме с нарядными снастями, красивыми фотографиями и черной дырой в голове!

Так и с зимними снастями, если бы народ хотя бы чуть-чуть саморазвивался, а не тупо копировал, то мы бы все вместе узнали много нового о том что есть в магазинах.

С уважением...

Удочки для блеснения
У салмо есть линейка удочек с неполыми угольными хлыстами. Общий минус там неразборность конструкции , плюс - катушкодержатели под разные хваты , в том числе и позволяющий катушку под руку крепить близко к комлю ( модель "пайк" если не путаю) . У нас их во всех магазинах в основном предлагают желающим сменить стекло. Стингеры тоже завезли .
Вот здесь видно эту удочку . Только не заподозрите в рекламе , я не поклонник салмо ни разу.https://youtu.be/2bzJd-PVl84

Удочки для блеснения
У меня удочка Салмо про предатор графит. Обычный катушкодержатель. Только данная удочка под мульт. Пришлось срезать "курок", так как ловлю обычной катушкой. Отловил один сезон в принципе мне подходит. Конечно хочется чтобы была полегче,но не критично.Плюс добавил кивок ниппельный, очень судак часто привередничает и без кивка никак. У товарища такая же удочка, но без кивка, мне кажется так, много поклевок он не чувствует.

Удочки для блеснения
Недавно видел у знакомого на льду отличный телескоп, металлохлыст (титан) вместе с катушкой разница в весе с арктиком совсем неощутимая, вот это настоящий инструмент, он и прослужит вечно, очень понравилась. Если бы такие в производство, то цена была бы как минимум раза в три дороже чем у стингер, а стингер это просто ширпотреб - понты, не более.

Парни , кому охота заморочиться на вечном , есть в наличии пруток титановый , 6-ка и 8-ка. Сам уже точю на конус , но времени не хватает .
Титан (марку не знаю , но могу уточнить ) очень пружинистый , изначально это гарпун для подв. охоты. был), так что думаю с маркой титана все нормуль , уж для хлыста в идеале будет!
Зы. я к чему все это -готов махнутся на катушку стингер на дл. ноге как у Димы флика и Славы дарси. Арктик чар про 60.

Удочки для блеснения
Покопался в дедовских закромах и нашел удилки, которыми он ловил и судака и налима с леской 0,6 и 0,8 соответственно! А мы граммы, хлысты!

Вложения

• IMG_3346[1].jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 458
    IMG_3346[1].jpg
Удочки для блеснения
Парни , кому охота заморочиться на вечном , есть в наличии пруток титановый , 6-ка и 8-ка. Сам уже точю на конус , но времени не хватает .
Титан (марку не знаю , но могу уточнить ) очень пружинистый , изначально это гарпун для подв. охоты. был), так что думаю с маркой титана все нормуль , уж для хлыста в идеале будет!
Зы. я к чему все это -готов махнутся на катушку стингер на дл. ноге как у Димы флика и Славы дарси. Арктик чар про 60.

Мне катушку совсем не жалко, но знаю что сам собрать полностью удочку соответствующую нынешним стандартам уже не смогу. Удочку стингер собирал в этом году исходя из наиболее простого выхода, здесь купил - туда отнес, пересобрали.. А это надо мастера который и металл умеет обрабатывать и пробку и все остальное.. На самом деле если кто то для себя захочет заморочится и есть на это время и способности, то вариант отличный. Катушки кстати такие, я правда не сам себе покупал, но цена на них у нас была где то в районе четырех сотен, купили с расчетом если не понравится, то снять и забыть.. издалека заказывать лучше что то более серьезное.

Удочки для блеснения
Мне катушку совсем не жалко, но знаю что сам собрать полностью удочку соответствующую нынешним стандартам уже не смогу. Удочку стингер собирал в этом году исходя из наиболее простого выхода, здесь купил - туда отнес, пересобрали.. А это надо мастера который и металл умеет обрабатывать и пробку и все остальное.. На самом деле если кто то для себя захочет заморочится и есть на это время и способности, то вариант отличный. Катушки кстати такие, я правда не сам себе покупал, но цена на них у нас была где то в районе четырех сотен, купили с расчетом если не понравится, то снять и забыть.. издалека заказывать лучше что то более серьезное.
В инете про 60 с доставкой из питера под штукарь выходит. по поводу титанового хлыста : долго точил его , сначала на наждаке, потом на ленточной шлифовальной машинке с зернистостью шкурки 40 (прикрепив машинку к верстаку струбциной , потом сделал себе наждак с образивным резиновым кругом и дотачивал на нем. скорее всего еще буду точить) по поводу ручки думал , ломал голову , остановился на самом простом варианте : две пробки из под шампуня , узкими концами друг к другу , что бы только в руке лежала, на них же крепить длинноногую катуху. ничего лишнего .

Удочки для блеснения
... знаю что сам собрать полностью удочку соответствующую нынешним стандартам уже не смогу...

Я совершенно не настаиваю, но те варианты телескопов с титаном, что видел, имели один очень существенный недостаток: люфт в стыке. Это объясняется ИМХО тем, что для нижнего колена как правило использовалась дюралевая трубка, завальцовывать которую легче. Со временем дюраль в месте выхода хлыста ослаблялся и появлялся люфт. Видел и вариант титан-в титан, но хозяин жаловался на постоянное подклинивание стыка. ИМХО цельный вариант лучше, а вопросы транспортировки решаемые, все ж не уголь... И еще: титановый хлыст обязательно должен иметь прогиб без памяти. Упругость толстого прутка не означает сохранение упругости конуса. Это уже не ИМХО, а печальный опыт...

Вложения

• IMG_2641.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 254
    IMG_2641.jpg
Удочки для блеснения
зачем это все? мудохаться неск дней чтоб потом поставить 2 пробки...
нет слов :thumbdown:

"вечно" легко сделать из стекла. и быстро )

Удочки для блеснения
У салмо есть линейка удочек с неполыми угольными хлыстами. Общий минус там неразборность конструкции , плюс - катушкодержатели под разные хваты , в том числе и позволяющий катушку под руку крепить близко к комлю ( модель "пайк" если не путаю) . У нас их во всех магазинах в основном предлагают желающим сменить стекло. Стингеры тоже завезли .
Вот здесь видно эту удочку . Только не заподозрите в рекламе , я не поклонник салмо ни разу.https://youtu.be/2bzJd-PVl84

А ДЛЯ ЛЕВШИ ТАКИЕ КАТУШКИ ЕСТЬ ????

Удочки для блеснения
Я совершенно не настаиваю, но те варианты телескопов с титаном, что видел, имели один очень существенный недостаток: люфт в стыке. Это объясняется ИМХО тем, что для нижнего колена как правило использовалась дюралевая трубка, завальцовывать которую легче.
У той которую я видел нижнее колено было из графита, полностью на всю длинну от стыка и до конца ручки идет одна графитовая трубка от спиннинга. Как устроен стык мне не известно, возможно что то еще между ними имеется, но на самом деле это все не так важно из за того что у нас здесь почему то не принято складывать пополам удочки после каждой рыбалки, это удобно только для дальних поездок, а у себя все что короче ледобура всю зиму храним в рабочем положении.:)

• Cпасибо
Реакции: saa
Удочки для блеснения
Не помню кто спрашивал фотографию Арктика в сборе с двумя кольцами....
Вроде видно как шнур проходит

Вложения

• image.jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 519
    image.jpg
Удочки для блеснения
Я--я-я...спасибо..а можно на пальце показать ,где баланс ??? По идее под огрузкой блесной где то за катушкой....а то я тоже начал кое что колхозить ,но я не такой смелый сносить и снова собирать и если не трудно ,какая длинна вышла ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх