Удочки для блеснения (Просматривают: 19)

Удочки для блеснения
желающим ))заморочиться:

на конус под(с)точил "на коленке" наждачкой минут за 20 карбоновый стержень (его нач. диаметр 5 мм).. визуально смотрится )) вполне себе..

для сравнения - при длине 40 см (проседая у основания) он ощутимо жестче аналогич. хлыстика и стекловолокна, но опять же немного мягче клеенного из конусных карбоновых трубок (кончиков удилищ а-ля Волжанка)..
Неделю назад приобрел карбон. стержень Д=4мм., бОльшего диаметра не было. По ощущению довольно жесткий. Есть возможность взять карбоновую трубку 6х4 мм.(нар./ внутр. диаметр) и нарастить с ее помощью диаметр хлыста у ручки.
AleG, как думаете, надо вскрывать хлыст лаком после обточки или так сойдет?
Свой еще не точил.:)
ЗЫ: Еще вопрос - чем клеить стержень в трубке. В продаже есть циакриновый клей, но он не пластичный. Как в этом случае поведет себя пара хлыст-трубка х.з. А может зря на этом заморачиваюсь?

Удочки для блеснения
Тут дело вот в чем:по сути во время блеснения у меня в руке находится только этот шар, ну и указательный палец на пробке. Поэтому, шар должен быть достаточно ухватистым (в т.ч. объемным), прочным и теплым. Довольно тонкое ребро-грань этим требования не соотвествует.

а почему из пробки было не сделать??? сколько пробок от шампанского без дела после НГ валяется в снегу)))

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

AleG
Александр, будьте скромнее. Ну зачем Вы столько судаков выкладываете???)))

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Неделю назад приобрел карбон. стержень Д=4мм., бОльшего диаметра не было. По ощущению довольно жесткий. Есть возможность взять карбоновую трубку 6х4 мм.(нар./ внутр. диаметр) и нарастить с ее помощью диаметр хлыста у ручки.
AleG, как думаете, надо вскрывать хлыст лаком после обточки или так сойдет?
Свой еще не точил.:)
ЗЫ: Еще вопрос - чем клеить стержень в трубке. В продаже есть циакриновый клей, но он не пластичный. Как в этом случае поведет себя пара хлыст-трубка х.з. А может зря на этом заморачиваюсь?

не надо лака. Тонкая наждачка, очень тонкая и вода. потом шинель и паста ГОИ немного. И растереть. потом просто чистой тряпочкой. потом промыть с мылом под водой и высушить. всё!

клеить двухкомпонентным клеем для родбилдинга...

---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Но честно скажу, как себя поведет монолитный графитовый хлыст после обточки я не знаю. волокна там в массе своей уложены параллельно, а стачивая на конус мы их повреждаем...
может и ничего страшного, а может и аукнется))))

Удочки для блеснения
а почему из пробки было не сделать??? сколько пробок от шампанского без дела после НГ валяется в снегу)))
-

Да можно было и из пробки)). Хотя, наверное, от шампанского диаметр маловат. Бог с ней с эстетикой, зато "дешево, надежно и практично")).

Удочки для блеснения
Да можно было и из пробки)). Хотя, наверное, от шампанского диаметр маловат. Бог с ней с эстетикой, зато "дешево, надежно и практично")).

Я больше о практичности говорил)))) Пенопласт немного холоднее пробки, только из-за этого её имел ввиду...

Удочки для блеснения
..........................................................

AleG
Александр, будьте скромнее. Ну зачем Вы столько судаков выкладываете???)))
........................................
не надо лака. Тонкая наждачка, очень тонкая и вода. потом шинель и паста ГОИ немного. И растереть. потом просто чистой тряпочкой. потом промыть с мылом под водой и высушить. всё!

клеить двухкомпонентным клеем для родбилдинга...

Но честно скажу, как себя поведет монолитный графитовый хлыст после обточки я не знаю. волокна там в массе своей уложены параллельно, а стачивая на конус мы их повреждаем...

пробки из под шампанского - ))наше Фсё!! (правда, от того, котор. подороже практич. не крошатся..)

после расстановки 2-3 колец (с обточкой) максим. нагрузка на хлыстик (в моем случае) будет все равно в самой рукояти.. хлыст-стержень диаметром 4 мм для блеснильника ИМХО на зубастую - за глаза, но для судака все же хотелось бы с начал. диаметром даже не 5, а все 6 мм..

Алексей, судачков (в том пОсте) всего лишь два на двух фотах, но фото со щупаками мне )) симпатичней..

зы снимки ниже, они еще из ))до судаковой эпохи..

нхнч

Вложения

• GYK10 074.jpg
    49 КБ · Просмотры: 236
    GYK10 074.jpg
  • GYK10 152.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 243
    GYK10 152.jpg
Удочки для блеснения
Только что приехал из магазина, приобрел карбоновую трубку 6х4 мм. При попытке вогнать в нее стержень 4 мм., трубка легко дала трещину.:( Материал оказался настолько хрупким, что даже не знаю, стОит ли тратить время на рукоблудие. Хотя пробовать надо. Возможно на конец трубки поставлю спиннинговое пропускное кольцо, которое будет служить усиливающим бандажом.

Удочки для блеснения

Эх, фотки с зимней щукой хорошей уважаю! Люблю ее за боевой характер! Хотя по опыту, самые борзые, примерно, от грамм 800 до 2,5 кг))) Но бывают и приятные исключения, конечно))))Судак, конечно, вкусный, но щук правильно приготовленный тоже РЫБА!))

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

Только что приехал из магазина, приобрел карбоновую трубку 6х4 мм. При попытке вогнать в нее стержень 4 мм., трубка легко дала трещину.:( Материал оказался настолько хрупким, что даже не знаю, стОит ли тратить время на рукоблудие. Хотя пробовать надо. Возможно на конец трубки поставлю спиннинговое пропускное кольцо, которое будет служить усиливающим бандажом.

Не парься, если надо, у меня есть немного лома спиннингового. Можно подобрать хоть под черта лысого!

кстати, трещина в трубке говорит о том, что труба "сухая", связующего минимум, т.к. это изделие не для рыбалки... Вот я теперича и думаю, что карбоновые точеные хлысты зимой покажуть?))))) А вдруг рыба мечты возьмет??? Хрясь и привет родителям)))

Удочки для блеснения
Эх, фотки с зимней щукой хорошей уважаю! Люблю ее за боевой характер! Хотя по опыту, самые борзые, примерно, от грамм 800 до 2,5 кг))) Но бывают и приятные исключения, конечно))))Судак, конечно, вкусный, но щук правильно приготовленный тоже РЫБА!))

кстати, трещина в трубке говорит о том, что труба "сухая", связующего минимум, т.к. это изделие не для рыбалки... Вот я теперича и думаю, что карбоновые точеные хлысты зимой покажуть?))))) А вдруг рыба мечты возьмет??? Хрясь и привет родителям)))

ну положим рыбу мечты даже )) с квотой одному не осилить..

нхнч

Удочки для блеснения
... труба "сухая", связующего минимум, т.к. это изделие не для рыбалки...
Естественно не для рыбалки, ведь брал в магазине для авиамоделирования.
Весь карбон завозят из Германии. Стержень, да и трубка на изгиб работают очень хорошо. Но когда с продавцом речь зашла о том, чтобы шлифовать стержень с помощью шуруповерта, он предупредил, что зажимать в патрон без фанатизма, т.к. материал хрупкий и может потрескаться.
Бум пробовать рукоблудить, сезон не за горами.:)

Удочки для блеснения
Естественно не для рыбалки, ведь брал в магазине для авиамоделирования.
Весь карбон завозят из Германии. Стержень, да и трубка на изгиб работают очень хорошо. Но когда с продавцом речь зашла о том, чтобы шлифовать стержень с помощью шуруповерта, он предупредил, что зажимать в патрон без фанатизма, т.к. материал хрупкий и может потрескаться.
Бум пробовать рукоблудить, сезон не за горами.:)

ну, ежели что, смотри сам, трубки есть, можно, думаю, будет подобрать...

Удочки для блеснения
Если будет полезна информация, то я вообще не зажимал.
Снимал все уплотнители, делал на бланке легкий бондаж из скотча и вставлял так в патрон, этого было достаточно.

Удочки для блеснения
Удочки для блеснения
Удочки для блеснения
Тут дело вот в чем:по сути во время блеснения у меня в руке находится только этот шар, ну и указательный палец на пробке. Поэтому, шар должен быть достаточно ухватистым (в т.ч. объемным), прочным и теплым..

Питерская "косточка" ( для окуня.., и не только..) обладает теми же достоинствами.....--C какой стороны не заходи..., а в "классике" есть определенные преимущества...( для тех, кто их ценит...):) :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх