Удилище для бокового кивка. (Просматривает: 1)

Удилище для бокового кивка.
Нет!Удилище в машине.А смотреть не побегу.В журнале "Рабалка на Руси" не помню за какой месяц была статья.Знаю точно,делают итальянцы в Болонье,бизнес семейный.Где-то в теме про Пахру вроде фотка была ее.

Lineaeffe в Италии делают??? Скорее разрабатывают.....
Минувшей осенью у меня тоже был непростой выбор палки для бокового кивка.Попробывав несколько моделей Maver,Daiwa,Shimano,остановил свой выбор на Shimano Speed Master Te-5-700.Удилище легкое,жестское.Главный недостаток-цена:( Но,решил разориться,благо успел до скочка курса валюты...:)

Lineaeffe в Италии делают??? Скорее разрабатывают.....
Минувшей осенью у меня тоже был непростой выбор палки для бокового кивка.Попробывав несколько моделей Maver,Daiwa,Shimano,остановил свой выбор на Shimano Speed Master Te-5-700.Удилище легкое,жестское.Главный недостаток-цена:( Но,решил разориться,благо успел до скочка курса валюты...:)
Ну,где разрабатывают,а где делают!?Вопрос для умников.Я знаю точно где на Unicу ловят,и ловят достаточно неплохо.Удочка просто супер,в руке лежит,рыбу держит.Пару годов - как автомат Калашникова.И наплевать мне где ее соорудили,а вот изготовителям низкий поклон.

Намедни половил Трабукой Аквамастер 8,5. От сильного ветра гнется незначительно. Все-таки удилище чересчур жесткое и мощное, рыпи 100-150 гр при несильной подсечке просто пулей вылетали из воды .:rjach: Надо с ним в карповник заглянуть.

Комрады, посоветуйте выбрать удилище для бокового кивка приблиз. 6м.
Раньше (прочитав кучу инфы в инете) склонялся к выбору апиковских удилищ Виннер или Триумф, но слишком удручающие отзывы о них в сети- подвержены поломкам, а триумф вдобавок и хлипковат. Неплохое удилище для кивка (опять же по отзывам) делал Сабанеев (Спорт, 8м). Но сейчас его не производят, да и не хочется такого длинного, если честно. Ибо привык ловить в травке, в коряжках около берега и 6ти метровки хватит, да и легче 8-к оно существенно.

А каков предпологаемый бюджет???

Ну я думаю приблизительно 4т.р. можно отдать...:)
В принципе многие (по инфе на нек-х сайтах) "продвинутые кивочники" сейчас "переходят" на 8-9м удилища. Но это явно не для меня. Держать такую оглоблю в руках... На рыбалке нужно испытывать наслаждение, а если начинаешь испытывать какие-либо трудности, то рыбалка превращается в уже какое-то мучение...
В инете прошерстил инфу. Информация крайне противоречивая.
Требования к удилищу: уголь, жесткость, адекватная цена. Посмотрел "итальянцев" - дороговато, дешевле 200 грин трудно что-то подобрать. Так что по длине 6м-ка будет самое оно. Ибо в последнее время вообще ловил на 4.2м удилище(переделанное из сломанной "Волжанки") и иногда казалось, что чуточку не достаю...
Хотя несколько рыбалок уже провел с "кивком" в этом сезоне у себя. Без улова не оставался. Показателен факт - на "поплавок" дела не особо клеились, а мормыха исправно приносила окуней с плотвой. Удачная мормышка на протяжении последних нескольких лет - это небольшая свинцовая "скорлупка" со следующими вариациями бисеров: оранжевый+белый, красный+белый, оранжевый+черный, желтый+красный, желтый+черный... Естественно никакой насадки не требуется. Я даже замечал -подсадишь ручейника, поклевки заметно теряли активность.

Последнее редактирование:
Ну я думаю приблизительно 4т.р. можно отдать...:)
...

А чуть дороже, 7-ая серия - новинка 2009 года устроит?
Если да, то держите:
Shimano NEXAVE CX TE 7-600 - цена 4 791,15 руб.

Либо - Shimano NEXAVE CX TE 7-600
Либо - Shimano Technium TE 7-600, НО дороже.

А если позвонить и поторговаться, вполне возможно Вы получите то, что хотели?!
Да и не факт, что в интернет-магазине дешевле. Вполне возможно, что где-нить в рыболовных и в розницу ещё дешевле. В пример тому, чуть сдуру не купил Shimano CATANA CX TE 5-700 за 5 050 руб в магазине, а в этом же интернет-магазине она уже стоит 5 577,00 руб.

Сам ищу 7-ую 7-ку; нравится именно Shimano.

Все-таки удилище чересчур жесткое и мощное, рыпи 100-150 гр при несильной подсечке просто пулей вылетали из воды .:rjach:
Сергей, можно ведь и вообще не подсекать. Ведь сейчам настолько острые крючки. Лично сам подсечки можно сказать не делаю. Просто при загибе кивка, делаю легкую но быструю потяжку, но это происходит как то автоматически и рыпь превосходно засекается. Ведь рыба наколовшись, сама делает рывок и при хорошем крючке уже идет само подсечка. Даже уклейка у меня ни когда не вылетает. Видел как подсекают другие, аж губы из воды вылетают.

to -=Freeman=-
Если честно, нет никакого желания переплачивать. Ведь априори новая линейка удилищ дороже. Еще не факт, что они будут лучше старой серии.
И что- то у меня предубеждения против Симано. Возможно это связано с тем, что лет 8 назад, когда подбирал спиннинг, приехал в СКАТ и начал рассматривать снасти. Попался образец данной фирмы. Так вот- не впечатлил. Цена высокая, а лак на колечках кое-где виднеется, пробка с повреждениями, все как то не доведено до конца.
Плюс cxte потянул на 280гр. Удилища, которые я рассматривал выше (Триумф, Виннер) приблизительно 220 гр весом.

to -=Freeman=-
Если честно, нет никакого желания переплачивать. Ведь априори новая линейка удилищ дороже. Еще не факт, что они будут лучше старой серии.
И что- то у меня предубеждения против Симано. Возможно это связано с тем, что лет 8 назад, когда подбирал спиннинг, приехал в СКАТ и начал рассматривать снасти. Попался образец данной фирмы. Так вот- не впечатлил. Цена высокая, а лак на колечках кое-где виднеется, пробка с повреждениями, все как то не доведено до конца.
Плюс cxte потянул на 280гр. Удилища, которые я рассматривал выше (Триумф, Виннер) приблизительно 220 гр весом.

Ну,напрасно предубеждение насчет Симано:) Может "левый" спиннинг тогда попался,вот и все...:( Имхо,стоит посмотреть Nexave,особенно при данном бюджете.

Раньше (прочитав кучу инфы в инете) склонялся к выбору апиковских удилищ Виннер или Триумф, но слишком удручающие отзывы о них в сети- подвержены поломкам, а триумф вдобавок и хлипковат. Неплохое удилище для кивка (опять же по отзывам) делал Сабанеев (Спорт, 8м). Но сейчас его не производят, да и не хочется такого длинного, если честно. Ибо привык ловить в травке, в коряжках около берега и 6ти метровки хватит, да и легче 8-к оно существенно.
Для мормышки у Tica наилучшим образом подходит серия Wonder.
Winner, а уж тем более Triumph - гораздо сопливее.
Семерка весит 310 гр. Пользую три года, все устраивает.
Сабанеев Спорт 8 м - толстый и сопливый. Продается до сих пор в подвале на Таганке, тряс лично.
Для мормышки я бы его не брал.
Удилище-полупараболик для кивка более 7 м, естественно, будет увесисто (за 360 гр), поскольку для обеспечения должной жесткости стенки будут потолще, чем у прочих махов-параболиков. Вдобавок, толстые стенки колен дольше прослужат при постоянных складываниях-раскладываниях удилища с глухой оснасткой. Кроме веса у маха есть понятие баланс (расположение центра тяжести). У правильных махов центр тяжести находится близко к комлю и несмотря на вес, удерживать их несколько часов не утомительно.

Ок. На неделе поеду в москоу на пролетарку и "потрясу" все эти удилища. (Триумф, Виннер, Вондер, еще какие-нибудь)
Кстати, что- то немного запутался - вот в этом каталоге удилище зовется А-elita wonder.
http://www.apico-fish.ru/Goods_by_Post/Goods_Frames_page.htm
Это аналог Tica Wonder или уже какая-то отсебячина?

Могу посоветовать удочку GLOBE NEW HUNTER-В, сам ловлю на семерку, вес 380 грамм, покупал за 1800 рубликов. Удочка жесткая, под своим весом не прогибается, "звонкая" - даже поклевки уклейки передаются в руку. Не крупкая, не хлипкая, карбон тостый.

Вложения

• 8.jpg
    19.8 КБ · Просмотры: 654
    8.jpg
  • 6.jpg
    28.7 КБ · Просмотры: 622
    6.jpg
  • 7.jpg
    25 КБ · Просмотры: 626
    7.jpg

Сейчас смотрят

Назад