Удилища "Norstream" (Просматривают: 50)

Удилища "Norstream"
Удилища "Norstream"
Собственно, что можете сказать по Амулету 662L и 602L ?
Подумываю взять для ловли голавля на малых реках. Как у него с кренками до 50х, миннохами до 70. И не будет ли он слишком хрупок ?

Удилища "Norstream"
Подумываю взять для ловли голавля на малых реках. Как у него с кренками до 50х, миннохами до 70. И не будет ли он слишком хрупок ?
А на Areal не потянете?
По соотношению цена-качество это, наверное, самый заманчивый вариант.

Удилища "Norstream"
ИМХО я бы остановился на 602L модели, в соседней теме я Вам уже отвечал про данное удилище: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7232238&postcount=19586
Хрупкий - на моей памяти, я не могу припомнить такого, когда "Амулет" подводил или давал осечку в своей профпригодности. Надёжный инструмент, этакая рабочая лошадка, которая прощает косяки с неосторожным обращением.

Удилища "Norstream"
Боюсь даже услышать ответ....его что с производства сняли?
Скажем так - имеющиеся модели на складе закончились, а новых пока не заказывали. Будут ли они заказываться ещё - зависит от спроса и планов Кирилла Гущина. Не исключаю, что совсем скоро он что-то ещё более интересное придумает:)
С указанными приманками обе палочки справятся без проблем. Что касается хрупкости... Это точно не про Амулет, определённый запас прочности там есть, на рыбе спиннинг сломать практически нереально.

Удилища "Norstream"
В общем, дело было так...
С утра, когда собирался ехать, то уже пришло осознание того, что на клёв особо рассчитывать не придётся.
Запуска форели не было с прошлых выходных и придётся долавливать ту, что осталась.
С собой захватил два Norstreama: 582-ой Provokator и Areal Jaeger.
Первый под силикон, второй - подо всё остальное.
На Бобке был в половине восьмого.
Погода выдалась на удивление тихая. Также на удивление тихо было и на пруду.
Ни единого всплеска.
Начал с силикона. За первые минут двадцать, сменил три или четыре резинки. Поклёвок не было. Поставил "экспериментальную" белую нимфу.
Упаковку этих весьма ароматных приманок приобрёл на днях в "Джиг-фишинге".
Похоже, нимфы эти вполне можно отнести к категории химоружия. Хранят их там в отдельном пакете, и держат его за окном. Иначе-сами понимаете...
Что удивительно, клюнуло на неё практически сразу! Но поклёвка, к сожалению, оказалась холостой.
Прошло ещё минут десять. Меняю нимфу на другую, розовую от Беркли. Через некоторое время поклёвка и завожу в подсачек первую форельку.

P_20160408_082024.jpg

Потом настала очередь Jaeger'а. С ним долго упражняться не пришлось. Два-три заброса и на вертушку садится ещё одна.

P_20160408_082402.jpg

Затем перешёл на колебло. Перебрал кучу блёсен, но их форель игнорировала.
Что открыл для себя: хотя тест у Jaeger'а заявлен как 3 -10г, но двухграммовую вертушку на 0.4-ом шнуре удавалось забрасывать метров на 20.
Для платника или малой речки этого вполне достаточно.

P_20160408_091831.jpg

Опять беру Provokator и, в течение часа с небольшим, на ту же розовую нимфу ловлю ещё двух.

P_20160408_084019.jpg

После десяти, случаются за одну проводку сразу три поклёвки и после этого конопатая перестаёт брать совсем.

P_20160408_100212.jpg

С посылитостью 582-ого разобраться как следует не смог. Но берклиевскую нимфу с огрузкой в 0,3г на 0.2-ом шнуре забрасывает нормально.
На вываживании работает практически безукоризненно. Килошную форель припарковал им довольно быстро, безо всякой ненужной возни.
Понравилось, одним словом.
Чувствительность, как и у всех Provokator'ов на высоте!
Буду мучить его дальше.

Последнее редактирование:
Удилища "Norstream"
Написав недавно о Favorite-II FAS II-902M из подсерии All Round, хотелось уделить немного внимания его более специализированному братику, а именно - Favorite-II Twitch Special FAS II-732M с тестом до 25 гр., тест, как обычно в твичевых сериях дан по весу продёргиваемых воблеров. И он, надо сказать, честный, даже есть некоторый запас.
Спиннинги из этой серии даже по нынешним временам довольно бюджетны и надёжны, проверены на рыбалках многими рыболовами и самое главное - рыбой! По низам ничего, меньше 95-ти миллиметровых минношек я им не дёргал, но по ощущениям с 80-ми проблем бы не было. Хотя спиннинг довольно мощный и просит немелких воблеров)). А с ними у него всё хорошо. По верхам в ходу были Магсквад 128 и Айко Шол 138, с ними Фаворит справлялся вообще без проблем, других "130"-х на тот момент у меня не было, но и проблем с ними бы не возникло, уверен. Воблеры легко протвичивались, рыба так же легко выдёргивалась из воды, погода шептала, природа радовала, что нам ещё нужно?)))
В общем со своими задачами - комфортно ловить приличную рыбу и радовать спиннингиста палочка справляется, да и стОит недорого.
Однозначно - Фаворит твич спешл проверку временем прошёл, зачёт!

Вложения

• Фото 004.jpg
    124.5 КБ · Просмотры: 23
    Фото 004.jpg
  • Фото 012.jpg
    107 КБ · Просмотры: 21
    Фото 012.jpg
  • Фото 019.jpg
    113.2 КБ · Просмотры: 17
    Фото 019.jpg
Удилища "Norstream"
Сегодня продолжил свои экзерсисы с Areal Jaeger

P_20160409_151529.jpg

Поскольку, на Бобке проводилась почти официальная тренировка перед Чемпионатом всея Московской области по береговому спиннингу,
то я не смог отказать себе в такой возможности.
В основную часть пруда, половина которого вчера была ещё покрыта льдом, запустили неимоверное количество правильной "спортивной" форели.
Рыбка хотя была и мелкая, граммов по 200-300, но ловить её было сплощное удовольствие.
С утра, когда был самый клёв, половить мне не дали. Вместо этого пришлось заниматься "разбором полётов" некоторых членов не скажу чего... :pardon:
К 11 часам клёв немного стих, да и свободных мест на интересных участках осталось совсем немного. Но ловить-то надо!
С грехом пополам, выбрал сектор, в котором ещё ни разу по-нормальному ловит не доводилось.
Проблема была одна - в лицо дул сильный ветер, но Jaeger его довольно неплохо пробивал и двухграммовую блёсенку удавалось забросить
на более-менее приличное расстояние.
За первые полчаса удалось поймать трёх форелек.

P_20160409_110444.jpgP_20160409_110840.jpgP_20160409_111954.jpg

Затем сменил место и перешёл на "пески".
Раньше, когда там была низина, переходящая в заросшее мелководье, этот участок всегда был скудным на уловы.
Теперь же, после "реконструкции" Бобка, на месте заболоченного участка - крутой песчаный берег, а в метре от уреза воды - метровая глубина.
Рыба, на новом для меня месте, осторожничала.
Похоже, что она была , в основной своей массе, уже изрядно наколота.
Множество холостых поклёвок, некоторые из которых происходили буквально под самыми ногами, всё-таки увенчались одной поимкой. :)

P_20160409_115145.jpg

Пошвырял ещё немного и решил, что пора бы и подкрепиться...

Удилища "Norstream"
Итак, продолжаем наш разговор...

KRS (Small).jpg

Начал с нахлыста...
А с 15.30 и почти до заката был бенефис 582-ого Provokator'а.
Специально не стал брать с собой другие удилища.
Как я и писал постом выше, вчера перед Чемпионатом МОЮ в Бобок было выпущено изрядное количество некрупной, до 300-400 граммов,
но очень бойкой форели.
В субботу для, в целях прореживания её поголовья и просто накалывания ( що не з'їм, то понадкушую), на берегах одного из наиболее
зарыбленных водоёмов Подмосковья (по плотности рыбы на 1 куб. метр жидкости) собралось немало любителей ужения платной форели.
Но народ у нас избалованный и на сегодня сил уже мало у кого хватило. А зъя! :D

P_20160410_160645.jpg1.jpg2.jpg3.jpg

Не считая шумной башкирской делегации, отмечающей чей-то ДР, кроме себя любимого, насчитал всего шесть человек.
Из них ловили всего двое.
Гонял Provokator'а как в качестве микроджигового, так и воблерного инструмента.
Бросковые качества, ввиду отсутствия сильного ветра, очень порадовали.
В прошлый раз они мне показались скромнее.
А может нахлыстовая разминка помогла: отрабатывал спей с помощью шестифутовой удилки второго класса. :D

4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

Что ещё понравилось:
- вершинка иногда показывала касание дна вольфрамового грузика весом в треть грамма;
- заброс воблеров весом в 3,5 -4г;
- работа удилища с воблерной мелочёвкой.
Осталось его испробовать с колеблом и вертушками.
На официальном сайте в описании модели сказано:
"Предназначен для ловли микроджигом, имеет, как и все «провокаторы», полый (tubular) кончик и показывает касания дна даже однограммовыми приманками".
Первую часть предложения можно уже начинать потихоньку игнорировать, а со второй готов согласиться!:)

Удилища "Norstream"
А с 15.30 и почти до заката был бенефис 582-ого Provokator'а.!:)

Игорь, ДВС! Очень интересует работа с колеблом и чабикообразными, подойдёт он как универсальный на форель?

Удилища "Norstream"
Игорь, ДВС! Очень интересует работа с колеблом и чабикообразными, подойдёт он как универсальный на форель?

С колеблом еще не пробовал, с чаббиками и им подобными вроде более-менее. Вершинка ,конечно, мягковата, но ловить можно.

Удилища "Norstream"
С колеблом еще не пробовал, с чаббиками и им подобными вроде более-менее. Вершинка ,конечно, мягковата, но ловить можно.

592-й, на мой взгляд, для этих задач поинтересней будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх