Удилища "Norstream" (Просматривают: 47)

Удилища "Norstream"
У Х она у всех приглушена. Она есть, ее хватает вполне, но вот для ищущих именно острые ощущения от падения приманки на дно или от легкого задева - лучше смотреть на классику. По крайней мере пока)
Для тех кого напрягает весь день чувствовать сильное дребезжание крэнка в руку это будет плюс!

Удилища "Norstream"
Я бы так сказал про дабл Х: отличия в чуйке хоть и есть, но сравнить их можно только с удочками довольно высокой стоимости. Которые "могут" совсем не то, что откровенно бюджетные модели. За то в Х есть существенный плюс в запасе гибкости, практически без снижения релакса. А вот этим похвастать, удочки без перекрестных намоток, не сильно то могут.
То что кандо Х получились такими за вполне вменяемые нынче деньги - уже отлично. А дальше что, Кирилл? Эксперименты с другими препрегами в той же намотке? Ну, в свете этого самого:
... По крайней мере пока)

Удилища "Norstream"
Удилища "Norstream"
Та у нас ж пол- страны микрухой ловит... Ну , она очень популярна, по крайней мере. И есть пара палок микрушных, условно- отечественных,которые прям хитовыми стали.. Ну так, для примера

Удилища "Norstream"
На канале "Мир Рыболова" было 2 ролика по бифрёстам - один, когда более тяжёлых моделей ещё не было, и другой, когда уже появились.

Длинные, подробные, с разговором о приманках тоже.

Смотрели их уже?
Спасибо за наводку, посмотрел. Информативное кино.

Удилища "Norstream"
Прогулка по реке в формате XUL

В этот раз я отправился побродить по Исети со сверхлегким спиннингом. Основная цель заключалась в том, чтобы более плотно половить на микроколебалки весом 0.6 - 1 г

Для таких лёгких блесен нужен тонкий шнур, поэтому я поставил катушку с шнуром #0.2. Помимо мелких колебалок, с собой были вертушки, мухи, ну и микроджиг, конечно, куда без него.

В это время на Исети ловят язя, поэтому на него и был сделан упор. Язики не подкачали: ловились исправно, то и дело попадая в объектив камеры . Больше всего поклёвок приносили самые мелкие блесны весом 0.6 грамма. Однако основной результат был достигнут с помощью более тяжёлой граммовой колебалки. Во-первых, собирать откровенную мелочь мне было неинтересно. Во-вторых, более тяжёлой блесной ловить банально удобнее. Вертушки с микроджигом тоже принесли свою добычу. Помимо язя, улов разбавили окуни и несколько бешеных плотвиц. Сезон ловли язя сейчас в разгаре — обязательно надо повторить!

Norstream Troutist-X 632 XUL (1.91 м 0.3-3 г)
Daiwa Salamandura LT Air 2000
Gosen Answer #0.2

Вложения

• 1000014395.jpg
    247.9 КБ · Просмотры: 39
    1000014395.jpg
  • 1000014400.jpg
    379.6 КБ · Просмотры: 40
    1000014400.jpg
  • 1000014416.jpg
    81.5 КБ · Просмотры: 42
    1000014416.jpg
  • 1000014426.jpg
    159.6 КБ · Просмотры: 41
    1000014426.jpg
  • 1000014453.jpg
    285.8 КБ · Просмотры: 40
    1000014453.jpg
  • 1000014406.jpg
    441.2 КБ · Просмотры: 38
    1000014406.jpg
  • 1000014408.jpg
    176.7 КБ · Просмотры: 37
    1000014408.jpg
  • 1000014401.jpg
    280.5 КБ · Просмотры: 36
    1000014401.jpg
Удилища "Norstream"
У Х она у всех приглушена. Она есть, ее хватает вполне, но вот для ищущих именно острые ощущения от падения приманки на дно или от легкого задева - лучше смотреть на классику. По крайней мере пока)
Я бы так сказал про дабл Х: отличия в чуйке хоть и есть, но сравнить их можно только с удочками довольно высокой стоимости. Которые "могут" совсем не то, что откровенно бюджетные модели. За то в Х есть существенный плюс в запасе гибкости, практически без снижения релакса. А вот этим похвастать, удочки без перекрестных намоток, не сильно то могут.
То что кандо Х получились такими за вполне вменяемые нынче деньги - уже отлично. ...

Не факт, что это минус. У меня был период в биографии, когда на неделе было по 3 тестовых рыбалки, и на каждой по 2-3 палки. Тогда в общем ряду однотипно спроектированных моделей проскочила одна, выделяющаяся особо гибким кончиком для своего теста. И очень четко читалось, что за счет этой гибкости была потеря чуйки, гашение сигнала. Но ничего менять не стали, к заводу с предложениями не приставали. Ибо палка оказалась самой востребованной у нас под волжский джиг :). С весами в нижней части теста там все равно никто не заморачивался, а верх отрабатывался на ура. Ну а гибкий кончик сильно выручал в плохих условиях.

Удилища "Norstream"
Не факт, что это минус. У меня был период в биографии, когда на неделе было по 3 тестовых рыбалки, и на каждой по 2-3 палки. Тогда в общем ряду однотипно спроектированных моделей проскочила одна, выделяющаяся особо гибким кончиком для своего теста. И очень четко читалось, что за счет этой гибкости была потеря чуйки, гашение сигнала. Но ничего менять не стали, к заводу с предложениями не приставали. Ибо палка оказалась самой востребованной у нас под волжский джиг :). С весами в нижней части теста там все равно никто не заморачивался, а верх отрабатывался на ура. Ну а гибкий кончик сильно выручал в плохих условиях.
При сильном ветре имхо как раз наоборот мягкая вершина зло. Так хоть что-то будет в руку, а с ветром, который выдувает петлю, можно не увидеть ничего. Но опять же, до определенного веса.

Удилища "Norstream"
То что кандо Х получились такими за вполне вменяемые нынче деньги - уже отлично. А дальше что, Кирилл? Эксперименты с другими препрегами в той же намотке? Ну, в свете этого самого:
6 палок в одной длине и тесте уже ждут. Посмотрим)

Удилища "Norstream"
Прокатились мы с отцом недавно за судаком — мало нам! Теперь, мол, давай окуня найдем. А давай! Как говорилось в прошлом отчете, вчера было +16, а сегодня +4, вот и сидели как суслики при северном ветре скоростью 12 м/с.

В руках все тот же Norstream Flagman V 762M. Цель: испробовать его «по низам» на окунях. Приехали — вся поляна свободная, лепота! Понятно, что народ испугался погоды, а нам хоть бы что.

В основном искали именно бугры. Местность достаточно интересная, и где идёт яма глубиной около 10 метров, довольно часто встречаются резкие подъемы. Вот как раз на одном из таких я отчётливо увидел стайку окуня.

Хитрая рыба проигнорировала всю окуневую классику. Рачки, мелкие виброхвосты, танта и т.д. были отвергнуты.

Самое интересное, что окунь предпочитал трёхдюймовые приманки, а иногда и вовсе «фэты». В ходе экспериментов выяснилось, что красный тейл-спиннер ему тоже пришелся по душе, хотя предпочтения по цвету резины окунь явно не показывал. Ну, раз удилище универсальное, с красивым All Round на бланке, я спокойно кидал им приманки разных видов.

Кстати говоря, с восемью граммами неплохо контролировал проводку. Ожидал, что, как и в прошлый раз, работа удилища начнется от десяти, но нет. Это очень порадовало.

Поначалу старался отправить приманку подальше, раз удилище позволяет делать дальний заброс, но с каждой поклёвкой или поимкой всё четче осознавал, что окунь расположился точно на самой верхушке бугра. И чем дольше приманка задерживалась на этой верхушке и чем медленнее с него скатывалась, тем злее «арбузы» ее атаковали.

В общем, душу отвели. Все окуни мерные, по 300–400 граммов, каких-то бонусов или мелочи не было. Под конец решил поискать судака, но, кроме одного «напильника», с нами дел никто иметь не захотел.

Вложения

• IMG_1450.jpg
    137.4 КБ · Просмотры: 26
    IMG_1450.jpg
  • IMG_1452.jpg
    137 КБ · Просмотры: 26
    IMG_1452.jpg
  • IMG_1457.jpg
    115.3 КБ · Просмотры: 26
    IMG_1457.jpg
  • IMG_1460.jpg
    142.2 КБ · Просмотры: 24
    IMG_1460.jpg
  • IMG_1462.jpg
    108.2 КБ · Просмотры: 23
    IMG_1462.jpg
Удилища "Norstream"
В любую погоду

Весна продолжает испытывать рыболовов погодой. И если температурный режим вполне приемлемый, то ветер — это какое-то издевательство, тем более что поднимается он, как правило, строго в то время, когда у меня выходной или просто получается выбраться на реку. Так вышло и в этот раз. Вечернее время после работы — и в прогнозе ветер 5–12 м/с. В машине уже довольно давно живёт спиннинг Norstream Nibble II 732UL (1–7 г) вместе с соответствующим набором приманок, а значит, можно снова попытаться открыть голавлевый сезон.

Дуга, которую выдувал ветер при забросе, безусловно, мешала — и сильно. Да, спиннинг хорошо пробивал ветер, но первая поклевка была перед самым берегом, и именно дуга помешала подсечке. Решил переключиться на поводковую оснастку с небольшим виброхвостом. На верхней границе своего весового диапазона Nibble II отлично грузится и забрасывает 7 граммов вместе с приманкой без какого-либо намёка на провал или перегруз. Медленные обороты катушкой, пауза 2–3 секунды, и аккуратная поклевка, которая приводит к фотографии с отличного размера окунем! Стоп, снова не голавль?

Очень быстро ловлю ещё одного полосатого и убираю оснастку, решив вернуться туда, где была первая неопознанная поклёвка. Кренки, разного рода блёсны и даже кастмастер результата не давали, но отчего-то я до последнего был уверен, что всё получится и именно в данном месте присутствует тот, за которым я так усердно охочусь. Выручил воблер Jackall Timon Tricoroll 63HW: 7 граммов веса, сосредоточенные в такой компактной приманке, отлично справлялись с ветром при забросе и очень хорошо контролировались при проводке. Два рывка удилищем вверх, на паузе воблер «осыпается», снова небольшой рывок... Хрясь! Да, да, и ещё раз да! Это именно голавль!

Через два заброса — снова удачная подсечка. Спиннинг уверенно сдержал ещё более крупного соперника и доставил его на берег для фотографирования, но потом... Следующий заброс, незабываемая поклёвка очередного красавца-голавля, но тут уже не выдерживает тоненький шнур. Безусловно, это моя и только моя ошибка, так как после таких двух поимок необходимо было перевязать приманку, но в азарте я этого не сделал. Чуть позже в качестве утешения там же попадается на воблер достойный окунь, и приходит время собираться домой.

Главное, что пришло осознание: поймать возможно в любую погоду! Сезон ещё только начинается, и, несмотря на все погодные неурядицы, в ближайший выходной я точно буду искать голавля снова. Есть ощущение, что при такой небольшой глубине очень скоро заработают и поверхностные приманки, а тогда ловля станет ещё более эмоциональной.

Вложения

• 1.jpg
    150.6 КБ · Просмотры: 22
    1.jpg
  • 2.jpg
    234.1 КБ · Просмотры: 22
    2.jpg
  • 3.jpg
    322.3 КБ · Просмотры: 20
    3.jpg
  • 4.jpg
    201.6 КБ · Просмотры: 22
    4.jpg
  • 5.jpg
    206.5 КБ · Просмотры: 24
    5.jpg
  • 7.jpg
    146.6 КБ · Просмотры: 22
    7.jpg
  • 6.jpg
    146.6 КБ · Просмотры: 22
    6.jpg
  • 8.jpg
    179.4 КБ · Просмотры: 21
    8.jpg
  • 9.jpg
    216.9 КБ · Просмотры: 24
    9.jpg
Удилища "Norstream"
Добрый день, хочу попробовать себя в ловле головля ,присматриваю спиннинг провокатор- х ,приманки миношки от 30 мм до 50 мм ,ну и кренки до 38 чабика,ловля на Оке,красивая меча,сосна, вопрос только в тесте,или вообще другую палочку посмотреть?

Удилища "Norstream"
Всем привет))) Выбираю универсал....Крэнки, отвод, шэды, джиг, минноу до 80 Орбита.. Рассматриваю Norstream Nibble 2 752L 3-14 гр, подойдет? Или еще что-нибудь глянуть? Нужен спиннинг 2,20-2,40 по длине, с примерным тестом 3-15гр и фастовым строем, лодка-берег.... Мои веса ходовые начинаются от 6 и до 12 грамм. Бюджет до 7к, заранее спасибо за советы))))

Удилища "Norstream"
Сейчас через день таскаю два Экспа, 4-18 и 7-25. Веса от 8-ми грамм до 20-ти с хвостиком, плюс всякая мелочь под жереха, грамма по четыре... Если старший воспринимается как классная джиговая палка, то 4-18 как продолжение руки... Получается, следующий шаг будет два икса на топовых материалах, что по цене, наверное, швах)))
IMG_20250418_072207_885.jpg IMG_20250420_095649_912.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх