Удилища "Maximus" (Просматривают: 2)

Удилища "Maximus"
Экипаж Олега Селиванова и Михаила Федорова занял 4 место на Первом этапе турнира Pro Anglers League 2018! :kubok:

Вложения

• pal_2018 (2).jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 40
    pal_2018 (2).jpg
  • pal_2018.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 39
    pal_2018.jpg
Удилища "Maximus"
Всем привет. Понравилась по отзывам новинка этого года gravity. В наличии есть black widow 24ml. Впринципе устраивает, но по низам чувствительность хочу по лучше. В 100% использую лодочный джиг. Подскажите, есть смысл менять, на сколько они похожи или разные? Буду презнателен всем за совет.

Удилища "Maximus"
Всем привет. Понравилась по отзывам новинка этого года gravity. В наличии есть black widow 24ml. Впринципе устраивает, но по низам чувствительность хочу по лучше. В 100% использую лодочный джиг. Подскажите, есть смысл менять, на сколько они похожи или разные? Буду презнателен всем за совет.
Не думаю, что получите резкий качественный скачок.
Во всяком случае, по тактилке даже между Black Widow и Ultimatum ощутимой разницы не заметил.
Сравнивал как раз Maximus Black Widow 24 ML/7-25г и Maximus Ultimatum 24ML / 5-22г.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=10195560&postcount=7224

Удилища "Maximus"
Спасибо. Про ультиматум то же много читал. Хотел услышать именно про gravity

Удилища "Maximus"
Спасибо. Про ультиматум то же много читал. Хотел услышать именно про gravity

Я приобрёл себе gravity в росте 2.70 и тесте 14-43гр. Береговой джиг.
Скажу так: ловлю на реке с переменным дном по моим ощущениям он немного глуховат чем Ультиматум. Интересовался у спортсменов Олега Селиванова (PAL) и экспертов компании EcoGroup почему? Ответили, что у Ультиматума более тонкие стенки и он хрупковат. Хотя у меня Ультиматум в ростовке 2.3 тест 7-28 гр. Брал под твич но также ловил джигом весами 28-30-32 гр + приманка с берега просто сумасшедшие перегрузки всё ок! Уже 2 года. А Гревити сделан бланк конусом для мощности и уверенность в подсечке и вываживании.
Но зато у Гревити ну очень чувствительная вершинка , все поклёвки фиксируется на Ура! Я так понимаю ,что при информативной вершинки т.е я так называю (кивок) визуалка съедает тактилку. Так, что как то так .Приличный дизайн, исполнение. По забросу надо вкладываться. Точно не катапульта. Так как палочка Екстро- Фаст. Кольца маленькие хотя у максимуса почти на всех моделях стоят мини кольца. По низам теста не пробовал ,ловил только с середины теста и чуть выше.
Хотелось что бы гравитация присуствовала в руку, но надо понимать и принимать , что за эту цену космоса не будет.
Хотя как знать. Технологии не стоят на месте и я ожидаю от максимуса рестайлинг модели Гревити, что они взарвут рынок бюджетных снастей. Так как я являюсь поклонником этой марки.
С уважением Александр.

Удилища "Maximus"
Коллеги по увлечению.
Есть у кого опыт сравнения Black Side и Anvil? 800руб разницы того стоят?

О, прямо чуть опередили меня с вопросом.:)

Какое из этих удилищ посоветуете человеку, делающему первые шаги в твитчинге? Ловля твитчингом планируется преимущественно с лодки в МО и соседних областях. Осваивать дергалку начну с 90 миношек с заглублением от 0,5 до 2м. Понимания, что предпочтительней для освоения азов твитча - более колообразный (по отзывам Black side) или наооборот более "изящный" (опять же по отзывам Anvil), пока никакого нет. Опциональная "универсальность" для бланка мне не нужна, т.к. для блесен и джига на рыбалке всегда есть второй универсал.

Возможно из данного бюджета посоветуете что-то от других брендов.

Спасибо.

Удилища "Maximus"
Коллеги, здравствуйте. Есть ли у кого-нибудь опыт применения Axiom 30H 3,0m 15-55g? Планирую приобретение для джига и тяжёлого железа. Поделитесь, пожалуйста. Буду очень признателен.

Удилища "Maximus"
Streetracer против голавля
Заключительный день нашей поездки за голавлем. Мне хотелось проверить, как наноджиговая палочка справится с голавлем. Не зря же я взял с собой в поездку Maximus Streetracer 18XUL.
И вот мы стоим уже на проверенном перекате, который за весь период нашей поездки показал себя лучше всего. Все втроем именно с этого участка поймали больше всего рыбы за поездку.
Ловлю решил начать с железа. В бой отправилась небольшая желто-зеленая колебалочка от LureMax. Вообще, я ожидал большего от начала рыбалки, но вот почему-то рыба никак не хотела проявлять себя ни у меня, ни у товарищей. И лишь спустя час полоскания блесны я получаю поклевку голавля около берега, и, увы, сход.
Решил перейти к кренкам. Буквально через десяток забросов я получаю долгожданную поклевку, но это был не голавль, это был небольшой окушок, который решил полакомиться аппетитным кислотным кренком. Ну что могу сказать, окунь – это точно моя рыба, за поездку я его поймал больше чем мои товарищи, чего нельзя сказать о голавликах.
oZ8CeNUU_JQ.jpg
В один момент я уже начал сомневаться о каком-либо успехе утреннего выезда. Я пробовал просто все приманки, но рыб никак не хотел отзываться на них. Вдруг руки доходят до миниатюрного поверхностного кренка. Заброс под берег, медленная поклевка и вот она, злая и уверенная поклевка! Streetracer 18XUL на вываживании гнется в дугу, но тем ни менее, у меня еще остается за счет комля полный контроль над рыбой. И вскоре на берегу оказывается небольшой, но приятный голавлик.
iz7JP1DNsEk.jpg
Спустя какой-то промежуток времени на блесну садится неплохая ультралайтовая щучка. Однозначно, в этих местах самая сильная щука. Ну вот нигде ранее она так не сопротивлялась на вываживании, как на этой реке. Хотя, для меня это только в удовольствие. Да, это не голавль, но вываживание с легким спиннингом доставляет массу удовольствия.
mfiOGhGnnvw.jpg
Потеплело, рыба окончательно затихла. Я решил перейти к самым мелким вертушечкам из арсенала. Благо спиннинг отлично работает с такими самыми легкими весами. В предыдущие дни поездки мне не доводилось ловить тут на вертушки, но сегодня примерно за час мне удалось поймать целых две, пусть и мелкие, рыбы. Это небольшой окушок и уклейка.
vIBAmqAWrgc.jpg
Вскоре решили окончить рыбалку. На протяжении четырех дней поездки я использовал самые разные приманки, разные удилища, но вот неизменным оставался лишь мой костюм для забродной ловли – это вейдерсы ALASKAN RIVER MASTER SONIC и ботинки ALASKAN ADVENTURE TRACKING. В очередной раз я убедился, что мой комплект для ловли на самых разны водоемах собран верно!
3PVhUgYcVMc.jpg
В целом, я считаю, что поездка вышла замечательной. Да, рыбы было не много, но зато я сполна насладился этой романтикой голавлевой рыбалки. Я насладился красотами здешних мест. Ну и конечно же, я получил просто огромный багаж опыта.
k76zNOs_Bqk.jpgTf1RHx7-TaQ.jpg

Удилища "Maximus"
Добрый день

ZIRCON JIG 24ML 2,4m 7-25g у этой модели, честный тест , если рыбачить с весом 10-18 + приманка (2-6 грам) гр , 10 грамм можно будет почувствовать в руку, рыбалка на водохранилище 4-8м глубина ,протоки со слабым течением ,из рыбы в основном окунь , не большая щука до 2 кг

Удилища "Maximus"
Здравствуйте.
Подбираю спиннинг для твичинга воблеров 36-70 мм и ловли на крэнки.
Подскажите, пожалуйста, на какие модели стоит обратить внимание? Ловлю в основном окуня. Иногда выезжаем на щуку.

Удилища "Maximus"
Добрый день

ZIRCON JIG 24ML 2,4m 7-25g у этой модели, честный тест , если рыбачить с весом 10-18 + приманка (2-6 грам) гр , 10 грамм можно будет почувствовать в руку, рыбалка на водохранилище 4-8м глубина ,протоки со слабым течением ,из рыбы в основном окунь , не большая щука до 2 кг

Расскажите, как с визуальной сенсорикой вершинки дела обстоят, особенно по низу теста? И как по ощущениям посылистость (дальность заброса)? А то всё не могу решиться для теста 10-35: толи 2,4 толи 2,7.

Спасибо.

Удилища "Maximus"
Расскажите, как с визуальной сенсорикой вершинки дела обстоят, особенно по низу теста? И как по ощущениям посылистость (дальность заброса)? А то всё не могу решиться для теста 10-35: толи 2,4 толи 2,7.

Спасибо.

Извините ,писал с телефона и в дороге и забыл поставить вопросительные знаки :obidno:

У меня его нет , я тоже хотел поинтересоваться как этот спиннинг

Удилища "Maximus"
Про джиговый циркон не скажу. Скажу про Zircon 21 7-35. 11г по вершинке не видно (правда ветер еще был). Пуляет хорошо. Максимум кидал им 16г, норм. В руку на камнях 11г чувствуется. Наверно джиговый не хуже будет.
А вообще за "недорого" вполне себе вариант, да и сломаешь - не жалко :)

Удилища "Maximus"
Про джиговый циркон не скажу. Скажу про Zircon 21 7-35. 11г по вершинке не видно (правда ветер еще был). Пуляет хорошо. Максимум кидал им 16г, норм. В руку на камнях 11г чувствуется. Наверно джиговый не хуже будет.
А вообще за "недорого" вполне себе вариант, да и сломаешь - не жалко :)

Спасибо. По обычному циркону ожидаемо, т.к. это официалтно axiom с разнесенной ручкой. В таком тесте и длине по низам на джиг никакой видимо. У меня аксиом 3-15 2.1 по вершинке начинает быть видно от 6г+приманка. Покупал как рабочий универсал на блесны и небольшие воблерки с собственной игрой, т.к. дергает плохо. А вот у циркон джиг вершинку вроде расхвалили, но в короткой длине брать боюсь, т.к и в забросе и в чувствительности скорее всего проиграю. Кстати 2.7 10-35 в Москве нет, все распродали

Удилища "Maximus"
Спасибо. По обычному циркону ожидаемо, т.к. это официалтно axiom с разнесенной ручкой. В таком тесте и длине по низам на джиг никакой видимо. У меня аксиом 3-15 2.1 по вершинке начинает быть видно от 6г+приманка. Покупал как рабочий универсал на блесны и небольшие воблерки с собственной игрой, т.к. дергает плохо. А вот у циркон джиг вершинку вроде расхвалили, но в короткой длине брать боюсь, т.к и в забросе и в чувствительности скорее всего проиграю. Кстати 2.7 10-35 в Москве нет, все распродали

Я его и взял как универсал. В машину кинул на всякий пожарный. Говорят воблерочки продергивает не сильно упористые до 110, не знаю, не пробовал еще. Для отводного годится. А так у нас на него цена 1400, пусть будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх