Удилища "Maximus" (Просматривает: 1)

Удилища "Maximus"
Как я понял что ХЭ ,что Страйкер по типажу родня ??...или все же отличия есть?
а диаметр колец как первого так и тюльпана-у обоих одинаковы?
Можно сказать, что да. Но дальняя... :)
Между High Energy новой генерации и Striker'ом Х лет пять разницы в возрасте, со всеми из этого вытекающими.
Диаметр колец? Честно говоря, не сравнивал.:)
Именно по причине разницы в возрасте и возможности сравнения двух похожих по тесту моделей.

Удилища "Maximus"
Ловля с лодки,перегруз максимум 5 грамм.
Ну, пять граммов, в принципе, не страшно.
Сложилось впечатление, что у Hight Energy Z Jig верхний тест указан без учёта приманки.
Т.е. некоторый запас присутствует.
Если с лодки и несиловым, то, думаю, последствий точно не будет.
А вот с берега и чтобы со всей дури, точно не стоит...

• Cпасибо
Реакции: Otap
Удилища "Maximus"
Ловля с лодки,перегруз максимум 5 грамм.
При перегрузах просто следите чтобы не было резких движений при забросе и перехлестов. Плавный заброс с оттягом не насилует палку , поэтому просто надо быть аккуратным и спиннинг прослужит долго. Естественно это не панацея и все на свой страх и риск, но как вариант, когда очень надо, а деваться некуда.

Удилища "Maximus"
Подскажите,что лучше выбрать под джиг,хай Энерджи 240h 20-60 или гравити 245h 20-55? И терпят-ли они небольшой перегруз?
Енержи терпит перегруз, Гравити нет, там тест написан по свинцу+ приманка, дальше валимся. Енержи более мощный и злой бланк, Гравити нежнее гораздо.
смотря какие условия ловли, такую палочку и подбирать

Удилища "Maximus"
C Egoist’ом на горную речушку
Так получилось, что утренние дела удалось сделать достаточно быстро, и у меня было очень много свободного времени. Погода на улице стояла теплой, спокойной, и вдруг я спонтанно решил разведать одну небольшую речушку, которую уже приметил достаточно давно. Вообще это уже второй мой выезд на реку с момента переезда, и первый не принес абсолютно никаких результатов. Именно поэтому я и от этой поездки совсем ничего и не ожидал, хотя река была все же другой.
Полдень. Сегодня для ловли я с собой взял спиннинг Maximus Egoist-Z 662UL. Этот спиннинг побывал уже со мной на огромном количестве рыбалок, и ловить ему доводилось самую разнообразную морскую и пресноводную рыбу, но я все никак не мог его испытать по назначению – в стримовой ловле. Именно для этих целей я его изначально и покупал, но голавлевые и уж тем более форелевые рыбалки постоянно откладывались.
1.jpg
В месте, куда я прибыл, река была, мягко говоря, мелководной. Вообще уровень воды очень низкий, местами есть нечто подобное «лужицам» с глубинами по 15-20 сантиметров, и это совсем мне не внушало веры в исход дальнейшей рыбалки. Вдруг увидел стайку какой-то откровенной мелочевки, и в итоге решаю попробовать покидать в этом месте мормышку. Сразу начинаются очень бойкие поклевки и поимки. Рыбка интересная, и чем-то она напоминала мне микро-голавликов, но на этот счет было очень много сомнений, особенно из-за светлых плавников.
2.jpg
Двигаюсь дальше, нахожу первую ямку и уже решаю обловить ее полуторограммовой колебалочкой. И вот чудо – рыбка укрупняется! И тут я уже начал рассматривать версию, что все же это голавлики, но белоперые.
3.jpg4.jpg
Чем выше я поднимался в горы, тем глубже попадались ямки. Поклевок было очень много, и реализация была лишь процентов 30. Все лишь потому, что поклевывала именно мелочевка. Размер приманки ее совершенно не пугал. Одного голавлика я поймал на небольшой воблерок.
5.jpg
Постоянные перемещения, много перемещений, все дальше уходишь вглубь леса и гор. И река словно заманивает, так как и природа становится все красивее и красивее… Ох уж этот Кавказ! Очередная точка, заброс под кустик, и на первых секундах проводки происходит мощный удар и сопротивление ощутимо сильнее, чем от предыдущих рыб, и мой Egoist-Z уже включается в работу по полной. Через минуту рыба припаркована, и это уже неплохой размер, в том что это белоперый голавль сомнений больше не было! Отличная рыбка и отличная борьба.
6.jpg
Уже на этот момент я был невероятно счастлив, так как я давно мечтал половить голавля. Голавлевая рыбалка влекла меня после первого выезда за этой рыбой. Да, тогда за 3 дня я поймал всего 5 мелких голавликов, но и этого было достаточно, чтобы заболеть этой ловлей… И осознание того, что ловля этой рыбы стал для меня более доступной, приводило в восторг.
7.jpg
В какой-то момент я понимал, что пора уже завершать рыбалку, но как тут остановиться, когда места становится только все более дикими и красивыми… Поклевок становилось больше, откровенная мелочь беспокоила меньше, но и более-менее крупных особей больше не попадалось. Вскоре все же пришлось окончить рыбалку.
8.jpg9.jpg
От места старта я ушел примерно на 7 км, и впереди еще был долгий путь в сторону трассы. Однозначно, разведка речушки удалась! Наконец я добрался до голавля. И после этой рыбалки я вновь загорелся стримовой ловлей, теперь все чаще и чаще буду посещать всевозможные реки. Радует, что их на Кавказе очень много.
10.jpg

Удилища "Maximus"
Енержи терпит перегруз, Гравити нет, там тест написан по свинцу+ приманка, дальше валимся. Енержи более мощный и злой бланк, Гравити нежнее гораздо.
смотря какие условия ловли, такую палочку и подбирать
Вот когда пробовал в деле Hight Energy Z Jig, который24MH (12-45 гр), ставить больше 45г не очень-то и хотелось...
Но некоторый запас , по ощущениям , был.
Процентов 10, не больше...

Удилища "Maximus"
Вот когда пробовал в деле Hight Energy Z Jig, который24MH (12-45 гр), ставить больше 45г не очень-то и хотелось...
Но некоторый запас , по ощущениям , был. Процентов 10, не больше...
Игорь, добрый вечер!

А что более звонкое по личным ощущениям, Энерджи Зет Джиг или Ультиматум?

Удилища "Maximus"
Чем дальше в горы, тем тяжелее ловля
Сегодня вновь решил погонять голавликов на небольшой горной речушке Краснодарского края. И я шел с конкретной целью - изучить новый участок реки. Я решил добраться до места, где в прошлый раз окончил рыбалку, и уже с этого места начинать сегодняшнюю. По пути к точке вновь наслаждался красивой природой.
1.jpg
Сегодня для ловли я вновь выбрал спиннинг Maximus Egoist-Z 662UL. Ловлю начал с достаточно глубокой, но очень живописной ямки. Первой в воду отправилась блесна LureMax Emba в черно-красной расцветке. На первом же забросе метрах в 4 от берега происходит мощная поклевка, и сразу подсел неплохой голавль. Стравливается фрикцион, и, обрыв… Как такое произошла я совсем не понимал. Возможно, шнур где-то повредился на вчерашней морской рыбалке. Не самое приятное начало рыбалки.
Дальше я обловил еще порядка 5 очень интересных ямок, но совсем без поклевок! Передвигаться вверх по реке становилось все проблемнее и проблемнее. Где-то уже и глубина в месте перехода была выше колена, да и карабкаться приходилось по крупным валунам. Но я шел с верой в то, что впереди меня ждут крупные голавли и глубокие ямы. И чем я дальше шел, тем вера все сильнее угасала. Вскоре подъем стал еще более резким, и в итоге все меньше на пути встречалось ямок, лишь небольшие. Но вот на небольших все же удавалось ловить мелких голавликов. Отлично показался себя небольшая колебалочка LureMax Dotty в расцветке «семечка».
2.jpg3.jpg
И вот на очередном забросе из под камня вылетел голавлик покрунее, и борьба была уже более приятной! Все это было на достаточно мелководном участке, поэтому эту эффектную атаку я смог отчетливо увидеть.
4.jpg
Когда я ушел километра на 3 от начальной точки начали попадаться по пути небольшие водопадики. Выглядит красиво. Ну и мелкий голавлик так же изредка поклевывал.
5.jpg6.jpg
Точек стало еще меньше, и я решил, что пора остановиться, и разумнее будет уделить внимание ямкам, которые встретил в самом начале пути. Короткий перекус и снова в путь.
7.jpg
Но увы, все ямки вдруг заполонили отдыхающие с джиппинга, поэтому я проходил их даже без облова. И вот первая точка, снова ставлю LureMax Emba и быстро ловлю небольшого голавлика, размер блесны его совершенно не напугал.
8.jpg
Усердно облавливаю ямку где был обрыв, и вот забросов через 15 почти в одной и то же место, я все же получаю долгожданную поклевку! С первых секунд вываживания я понял, что попался неплохой голавль. Усердная борьба, и в этот раз победа была за мной. Белоперый был на вид грамм 450-500 грамм, отличная рыба!
9.jpg
И тут я, наконец, почувствовал некое душевное удовлетворение. Выход был не зря. После этого обловил еще одну точку и решил оканчивать рыбалку. Выход выше удачным и продуктивным, сегодня уже было 2 поимки более-менее приятных по размеру голавлей и один обрыв, и это уже прогресс. Разведка новых мест так же принесла определенные результаты, теперь я для себя уже выделил конкретный участок, которому и буду уделять внимание на дальнейших рыбалках.

Удилища "Maximus"
Игорь, добрый вечер!
Привет! Этот вопрос ставит меня в тупик. :)
Дело в том, что те Ультиматумы, которыми довелось ловить, имели меньший тест, нежели Hight Energy Z Jig.
К тому же, представители обоих линеек практически не пересекаются по сочетанию длин и тестов.
Есть две более-менее близкие модели: Maximus Ultimatum 23M 2.3m 7-28 гр и Maximus High Energy Z Jig 22M 6-28 гр.
Вот их было бы действительно интересно сравнить и сделать выводы.
Хотя , если субъективно, то Z-ки показались немногим более "высокочастотными".
Но, скорее всего, это обусловлено использованием мной на Hight Energy Z более тяжёлых грузов.

Последнее редактирование:
Удилища "Maximus"
Advisor Jig 25MH и 27MH - весом ли выигрыш в дистанции у последнего на весах 16-26-30 гр?
Не совсем ясен вопрос, переформулируйте... если вопрос о дальности заброса, то, конечно 27 будет кидать дальше, физика) а вот сама дальность будет напрямую будет зависеть от диаметра и качества шнура + парусности приманки

Удилища "Maximus"
Игорь, добрый вечер!

Ультиматум позвонче будет, но замечено было верно, типажи палок разные абсолютно

Удилища "Maximus"
Не совсем ясен вопрос, переформулируйте... если вопрос о дальности заброса, то, конечно 27 будет кидать дальше, физика) а вот сама дальность будет напрямую будет зависеть от диаметра и качества шнура + парусности приманки
Понятно что дальше, речь не об этом. Вопрос насколько.. (при прочих равных), если на чуть (скажем 2-3%) - это одно, а если существенно, например от 7-8% ) - то уже другое, то есть стоит ли предпочесть 27 или взять 25, которые более универсален и удобен (за счет того что покороче),

Сейчас смотрят

Назад
Вверх