Re: Снасти для ловли толстолобика (удилища, катушки, лески и т.п.)
Зачем? У нас нет опыта применения всего многообразия катушек, палок, лесок, поэтому писать варианты мы не можем. Да и не нужно сильно загоняться с выбором снастей. Могу повторить свои рекомендации:
Палки - карповики. Тест карповика подбирается под вес снасти, золотая середина - 3lb, но для заброса на дальние расстояния с тяжелыми грузами нужно брать 3,5. Для ближней ловли на технопланктон достаточно 2,75lb, хотя для ближней ловли можно вообще не заморачиваться с тестом - просто любой карповик. Я не использую телескопы - оснастку на каждой рыбалке перевязываю заново, это не долго.
Катушки нужны силовые, не обязательно карповые, можно и серфовые, но я предпочитаю с байтранером. Опять же нет никакой принципиальной разницы в выборе катушки, главное, чтобы была крепкой и силовой.
Леску использую только карповую 0,28-0,33. Для поплавочных оснасток потоньше, для донных - потолще. Шок-лидеры для толстолоба не использую, т.к. на предельные расстояния не забрасываю. Да и для поплавочной ловли толстолоба в глубоких местах шок-лидер использовать проблематично из-за узлов.
Вот и все. Не все, что дорогое - лучшее, ну а все, что дешево - однозначно ерунда. Поэтому покупайте в средних ценовых категориях, не ошибетесь.