Удилища и катушки OKUMA. (Просматривают: 3)

Удилища и катушки OKUMA.
Доброго всем, у меня две окумы и обе еще те самые, которые металоид mrx30, зверь-катушки обе, фрикцион задний, ход легкий, восемь лет в эксплуатации)) В общем, если бы они их еще производили, то так бы и покупала.

Удилища и катушки OKUMA.
Посмотрел новый Цеймар 25 XT, отличие от простого Цеймара кроме наличия второй металлической шпули только в другой ручке, она просто крупнее, как будто от 35 размера..., и попроще на вид. Брал со скидкой за 3 300 р., а потом видел за 3 120 р., по такой цене считаю у нее практически нет конкурентов на нашем рынке... Сравнивая с китайцами Тцуринои NA, FS, Ягуар в 2000 размере могу сказать, что намотка у Цеймара немного похуже... есть явно выраженный недомот до бортиков шпули при двух буграх и провале в центре. К сожалению обе шпули глубокие.
Инспира 2500S - к сожалению убрали из комплекта запасную шпулю, а так очень приятная на вид катушка, если бы была подешевле вообще бы было замечательно.

Удилища и катушки OKUMA.
Где сейчас в наличии есть инспира 2500S мелкошпульная ?

Удилища и катушки OKUMA.
В начале недели видел на Мельнице на калужском шоссе в магазине Салмо. Обычную с глубокой шпулей в разных размерах в мире охоты в ТЦ спортех на 5 кабельной. Вроде бы есть в наличии у офф. поставщика, офис на м. Бутырская на Огородный за магазином Серебряного ручья. Ещё обычную встречал на Али экспресс, но пишут, что у нее нет запасной шпули.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Ищу шпулю от инспиры 2500s или от обычной, если не ошибаюсь 30R.

Удилища и катушки OKUMA.
Пользую Okuma Inspira ISX 30R.
Два раза уже получилось при забросе (или начале выматывания) приманки, что леска попадала в щель между шпули и гайкой фрикциона (она там есть, как ни странно ...).
Никогда такого не было на катушках других фирм.

Удилища и катушки OKUMA.
Пользую Okuma Inspira ISX 30R.
Два раза уже получилось при забросе (или начале выматывания) приманки, что леска попадала в щель между шпули и гайкой фрикциона (она там есть, как ни странно ...).
Никогда такого не было на катушках других фирм.

Если я правильно понял проблему, то у меня такое иногда бывает на Окуме Сафина Нуар. Обычно происходит в момент закрытия дужки после заброса. Чаще всего просто накидывается на гайку и легко снимается пальцем. Я себя приучил просто следить за этим во время закрытия дужки.

С тонкой монкой пару раз попадало между гайкой и шпулей. Этому на мой взгляд поспособствовали сильно ослабленный фрикцион и легкий обратный конус, который я сделал шайбочками.

Если у вас что-то из этих факторов присутствует, то можно их убрать. На мой взгляд проще приучиться каждый раз при закрытии дужки бросать взгляд на катушку, чтоб убедиться, что шнур не лег поверх шпули.

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:20 ----------

А так глубинная причина этого как мне кажется в следующем:
Не знаю как на инспире, а на Сафине Нуар ручка гайки фрикциона (штука за которую пальцами крутят), сильно выпирает. Если бы не выпирала, то шнур проскальзывал бы поверх шпули и падал нормально на место, а так цепляется за эту ручку и может либо там и остаться с риском получения бороды, либо вот свалиться в щель между шпулей и гайкой.

Удилища и катушки OKUMA.
Если я правильно понял проблему, то у меня такое иногда бывает на Окуме Сафина Нуар. Обычно происходит в момент закрытия дужки после заброса. Чаще всего просто накидывается на гайку и легко снимается пальцем. Я себя приучил просто следить за этим во время закрытия дужки.
...................................................................
Вы подтвердили мои предположения.
А следить за правильным положением лески после закрытия дужки (и в общем-то заводить пальцем леску на ролик) уже вошло в привычку.
Удачи!

Удилища и катушки OKUMA.
Купил недавно Okuma Helios HSX 40S.

С виду красивая. Легкая.

Мотает неплохо, но снизу и сверху есть небольшой недомот, в целом намотка хорошая, на 4.

Разбирать ее изначально не планировал. Но достав из коробки обнаружил значительные люфты ГП. Пришлось устранять.
Смазана хорошо. Но конструкция катушки такова, что явно не подразумевает технического обслуживания. Опорные поверхности для регулировочных шайб очень маленькие и не везде есть, где хотелось бы. В общем, погеммороился немного, люфт более-менее устранил.
Решил посмотреть где подшипники: Два на ГП, один в шпуле, один в ролике ЛУ, один на оси, и ТРИ в кнобе! Никаких втулок, которые можно заменить на ШП нет.

В общем первое впечатление - так себе, но красивая.

На данный момент провел с ней рыбалок 10: 4 из них ловил басса, остальное джиг до унции и немного воблеров. Ничего особо крупного не вываживал. Пока полет нормальный. Ход стал легче, намеков на усталость нет. По работе пока нравится. Тянет не плохо.

Посмотрим сколько проживет.

Удилища и катушки OKUMA.
Из минусов нет запасной шпули и нет варианта с мелкой шпулец

Удилища и катушки OKUMA.
У меня инспира 25S с весны - ловил много, в один момент зашуршал ролк лесоукладывателя - что то попало видать. Разобрал всю, пересмазал, ход остался такой же - мягкий - единственное в крайних положениях есть небольшое подстукиание, шток в паразитной шестерни подстукивает в зазорах, видать не доложил в нее смазку - но это не беда. В основном мой экземпляр вполне себе - люфтов нет, все хорошо собранно. Но на воде встречал пару коллег с такими же - у всех по разному.

Удилища и катушки OKUMA.
По цеймару 25, намотал на него 10 либровую китайскую плетёнку получилось не ахти, вдоль бортов недоматывает, в центре провал, отловил ей несколько часов, плетня стала мягче, и намотка выровнилась, ловил ночью, под гайку шпули не попадало, словил всего одну бороду, но был боковой ветер и решил поставить. Ход мягкий, люфтов пока нет ....

Удилища и катушки OKUMA.
Кто подскажет, где можно купить шпулю к катушке OKUMA RTX 30 ?
И шпули от каких других моделей этой фирмы, подходят к RTX 30 ?

Шпулю не смог купить.Может у разных моделей Окумы,шпули взаимозаменяемы?(как у Риоби,например)
Кто в теме?

Удилища и катушки OKUMA.
На цеймаре 25 китайский шнур заменил на повер про 0.13 мм, намотка уличшилась, а вот на 35 цеймаре тот же китайский трипосейдон намотался хорошо. По инспире 2500s намотал нано лайн 0.2#, намотка на твердую 4, есть небольшие недомоты по краям шпули. Нахожусь в активном поиске запасной шпули, брать вторую катушку накладно. Попробовал на инспиру установить шпулю от цеймара 25, шпуля встала. Но намотка не проверял .... Возможно на RTX тоже встанет шпуля от цеймара, напишите диаметр шпули, ее высоту и ширину проема .... Сравним ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх