Удилища G.Lооmis (Просматривают: 4)

Удилища G.Lооmis
Сегодня хорошо отличился G.Loomis INTL FLPR 1173S название у него Варзуга, может графит GL3 и морально устарел уже но уж очень классно бланк отрабатывал на активной щуке до 3 кг, я бы даже сравнил с таким спином как 1141, похожи они по строю. Опробовал подряд на нескольких рыбалках длинные спиннинги такие как 1162 он в бленде, Sage SP 296 тоже до 21 грамма, жесткий Lamiglas XMG50 EXS96M-CG, благо рыба была, не умоляю другие модели но 1173 мне как то особенно понравился при работе бланка на вываживание.

Вложения

• IMG_20180813_092413.jpg
    217 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20180813_092413.jpg
Последнее редактирование:
Удилища G.Lооmis
Сегодня хорошо отличился G.Loomis INTL FLPR 1173S название у него Варзуга, может графит GL3 и морально устарел уже но уж очень классно бланк отрабатывал на активной щуке до 3 кг, я бы даже сравнил с таким спином как 1141, похожи они по строю. Опробовал подряд на нескольких рыбалках длинные спиннинги такие как 1162 он в бленде, Sage SP 296 тоже до 21 грамма, жесткий Lamiglas XMG50 EXS96M-CG, благо рыба была, не умоляю другие модели но 1173 мне как то особенно понравился при работе бланка на вываживание.
Палочка зачётная, на Кольском под десятку выводил, рыба как привязанная к берегу паркуется, без шансов на сход, за счёт строя никаких рывков,утомляется очень быстро :thumbupq:
На любителя ,конечно,рукоятка вертикально,а кончик уже где-то между ног если рыба на тебя пошла,со стороны смотреть страшно))

Удилища G.Lооmis
Да разница между спиннингами из серии STR и 1173 заметная. Хотя спиннинг g loomis str 1162 мне тоже понравился, сказал бы так "бросает сам без усилия", но для себя определил его под вертушки и блесна до 21 грамма больше на забросе не очень комфортно, хотя видно что запас мощи для этого присутствует, и кастмастер на 14 грамм летит как пуля, это его вес. А по весу в руке G.Loomis INTL FLPR 1173S мне довольно легким показался но для заброса нужно чуть приложить усилия. Да точно было сказано работа бланка 1173 была без особых рывков на вываживании и рыба утомлялась быстро тоже заметил это. На фото спиннинг g loomis str 1162.

Вложения

• image (34).jpg
    157.7 КБ · Просмотры: 49
    image (34).jpg
Удилища G.Lооmis
Подскажите пожалуйста,что из себя представляет в работе кастинговый ETR 99-3 MHC 14 (можно ссылку).
У моего друга есть такой.. к сожалению, он тут не зарегистрирован..
По его словам (если коротко) - это дрын .. (но на лумисах этим не удивить :)).. Т.е., запас мощи изрядный..
Щуку за 1,5кг паркует очень легко и непринужденно..
по приманкам..
С унцией справляется легко, максимум чел грузил 42 гр, спин выдерживает, но проваливается.. И при этом с 7 гр (свинец+силикон) джигует без проблем.. Длинная ручка очень неудобна при твиче (работает с вобами от 9 гр)..
Как то так :)

Вложения

• Escape.jpg
    30 КБ · Просмотры: 65
    Escape.jpg
Удилища G.Lооmis
У моего друга есть такой.. к сожалению, он тут не зарегистрирован..
По его словам (если коротко) - это дрын .. (но на лумисах этим не удивить :)).. Т.е., запас мощи изрядный..
Вес, строй и чувствительность на джиге уточните пожалуйста,если возможно.

Удилища G.Lооmis
Вес, строй и чувствительность на джиге уточните пожалуйста,если возможно.
Вес в смысле тест? до 3/4 унции.. Если вес палки - у друга таких весов нет.. Но можно погуглить :)
строй экстра-фаст (реальный), головка 5 гр+силикон 4 инча - проводка ощущается (камешки и тп), начиная с головка+приманка 10 гр - уже комфортно ..

Удилища G.Lооmis
Друзья, подскажите малыша G.Loomis SJR783 GL3 по джигу кто использует? До скольки грамм превышение без фанатизма терпит? Вчера щуку на 1,5 кг дернул на него, колебло 22 грамма, заброс впечатляет, да и на вываживание он хорош. Еще в плюс длина, в лодке в вдвоем если оперировать спиннингами тоже удобно, не мешаем друг другу.

Удилища G.Lооmis
Коллеги по увлечению, а подскажите пожалуйста, продаются ли верхние хлысты от 842 glx? Сердечно благодарю за ответ... ;)

Удилища G.Lооmis
Коллеги по увлечению, а подскажите пожалуйста, продаются ли верхние хлысты от 842 glx? Сердечно благодарю за ответ... ;)

Нет, разве что кто-то в частном порядке ( при потере комля)
Производитель делает замену... для этого нужно выслать им сломанный спин, потом они отсылают новый. Форумчане так делали из России, я тоже так менял... если есть знакомые в штатах,- договориться с ними.

Удилища G.Lооmis
Добрый день, прошу совета в выборе лумиса. Хотелось бы с реальным тестом примерно 10-40, основное джиг и немного воблеры, с берега и лодки, возможно с течением, длиной около 8, чтобы удобно было ловить с лодки. Заранее благодарю за совет

Удилища G.Lооmis
Добрый день, прошу совета в выборе лумиса. Хотелось бы с реальным тестом примерно 10-40, основное джиг и немного воблеры, с берега и лодки, возможно с течением, длиной около 8, чтобы удобно было ловить с лодки. Заранее благодарю за совет
А хороший вопрос... ещё бы не ниже IMX :)

Удилища G.Lооmis
Хотелось бы с реальным тестом примерно 10-40, основное джиг и немного воблеры, с берега и лодки
С этим справится любая унцовка , желательно GLX,в сериях MBR, JWR,FLPR...ну кроме кренковых удилищ, хотя и те неплохи ...
Например, имею 7’11” GLX флиппинговую унцовку, в руку отбивает от 8г, бросает 50...:D

Да, не обманывайтесь большими тестами лососевиков, там строй другой... и если поджиговать по кончику ещё можно попробовать, то воблеры будет трудно проводить.

Удилища G.Lооmis
С этим справится любая унцовка , желательно GLX,в сериях MBR, JWR,FLPR...ну кроме кренковых удилищ, хотя и те неплохи ...
Например, имею 7’11” GLX флиппинговую унцовку, в руку отбивает от 8г, бросает 50...:D

Да, не обманывайтесь большими тестами лососевиков, там строй другой... и если поджиговать по кончику ещё можно попробовать, то воблеры будет трудно проводить.

А чтобы длина 8"-8"3'? Как человек спрашивал? Мне вот тоже подлинее нравится. Есть 1021, но можно бы и покороче и поизящнее чтоли.. посбалансированее.
В том что любая унцовка справится с проводкой джига 40 гр с подбросами есть сомнения,однако:)
Вообще 10-40 гр. слишком большой разброс для любого удилища. Не встречел таких, проиходится разбивать на два 7-21 и 21-50 тогда 10-40 перекрывается.
А хотелось бы волшебный универсал для комфортной ловли в этом диапазоне.

Удилища G.Lооmis
В том что любая унцовка справится с проводкой джига 40 гр с подбросами есть сомнения,однако
По проводкам- кто как водит... одни удилищем подбрасывают, другие катушкой:pardon:
Откуда сомнения? Есть какие-то примеры?
И почему такая привязанность к 8’- 8’3”, а 7’11” уже не то:eek:
Кстати, чем короче удилище, тем легче подбрасывать:), если такая манера проводки... есть товарищи, ловят с успехом 6’6”.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх