Удилища для троллинга. (Просматривают: 4)

Удилища для троллинга.
То есть единственный недостаток - длина? И короткий фидер действительно хорошо подходит? .

Я не знаток фидеров, но у моих, по-моему, все удочки за 3 метра. С точки зрения не мешать приманке играть, да...
И вопрос цены... Я Дайву брал по 600 руб, сейчас уже троллинговый меньше 1000 за штуку не найти.
Фидер нормальный, наверно, под трешку.
В 2009 году на выставке в Москве я слышал, как один продавец (не помню уже какой фирмы) всем впаривал троллинговые спиннинги, убеждая, что у них из-за применения угля, просто потрясная:eek: сенсорика:eek::coolio:

На мой ехидный:) вопрос, нафейхуа сенсорика троллинговым снастям, он удивленно выпучил глаза и разразился тирадой на полчаса. Типа, ходят, тут, понимаешь, всякие, только что отлипшие от компа и слезшие с дивана. :D:D

Удилища для троллинга.
Я не знаток фидеров, но у моих, по-моему, все удочки за 3 метра. С точки зрения не мешать приманке играть, да...
И вопрос цены... Я Дайву брал по 600 руб, сейчас уже троллинговый меньше 1000 за штуку не найти.
Фидер нормальный, наверно, под трешку.
...
Не, у китайцев довольно всяких 240-270, есть и 210 даже, но редко. И цена меньше 2000.
Всё, однозначно попробую, прямо руки зачесались:D.

Удилища для троллинга.
Не, у китайцев довольно всяких 240-270, есть и 210 даже, но редко. И цена меньше 2000.
Всё, однозначно попробую, прямо руки зачесались:D.
что мешает сразу троллинговую попробовать? тот же стик, где то порядка 2300 стоит, если не путаю

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

сейчас глянул - Shakespeare Ugly Stik Tiger 12-25lb, 210 или 12-30lb, 240 стоят меньше двух, в известном месте

Удилища для троллинга.
что мешает сразу троллинговую попробовать? тот же стик, где то порядка 2300 стоит, если не путаю

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

сейчас глянул - Shakespeare Ugly Stik Tiger 12-25lb, 210 или 12-30lb, 240 стоят меньше двух, в известном месте
:D Алексей привет!!! Пофигу какой строй, у нас с тобой палки одинаковые, я уже таскал ее в этом году, чуйка :thumbupq:. Игра в руку чувствуется YO-ZURI Hardcore 90 и под Halco Sorcerer 125 в лук не загибается!!!!!:thumbupq:

Удилища для троллинга.
:D Алексей привет!!! Пофигу какой строй, у нас с тобой палки одинаковые, я уже таскал ее в этом году, чуйка :thumbupq:. Игра в руку чувствуется YO-ZURI Hardcore 90 и под Halco Sorcerer 125 в лук не загибается!!!!!:thumbupq:
привет Александр! ну и руки у тебя! мощь!:thumbupq: она же тяжеленная?!:D
у меня еще парочка есть, от шимано и от дайвы:D
на воде попробую, погоняю:)

Удилища для троллинга.
что мешает сразу троллинговую попробовать? тот же стик...
Вообще ничего не мешает. Более того, пробовал за прошлый сезон 5-6 разных. Сейчас посчитаю: три Stinger, Yoshino, Daiwa, TrollingMaster; шесть получается. При ловле с минипланером, разными заглубителям, упористыми дайверами - все хорошо и гармонично. Тем не менее, для неупористых приманок "сразу троллинговые" палочки показались мне излишне суровыми .
И мнится мне, что сбивают они игру. Но это так, моё, дилетантское...
И для ловли "с руки" троллинговые палки тяжеловаты, опять же на мой неискушенный взгляд.
Вот эту и попробую, посмотрю, есть ли разница. Как вы наверняка заметили, уважаемый VA Piter считает, что короткая и мощная фидерная удочка не будет мешать приманке играть.
Я просто хочу провести бесплатный тест-драйв, пощупать, подержать, покидать (!) и вовсе не собираюсь его покупать. И, хотя я сам противник суррогатов, наступлю на горло собственной песне. Фидерная палка почти идеально вписывается в "J", и экстрафастовее (слово-то какое:)) найти за те же деньги вряд ли возможно.
Так почему бы и нет?

Удилища для троллинга.
.
Я просто хочу провести бесплатный тест-драйв, пощупать, подержать, покидать (!) и вовсе не собираюсь его покупать. И, хотя я сам противник суррогатов, наступлю на горло собственной песне. Фидерная палка почти идеально вписывается в "J", и экстрафастовее (слово-то какое:)) найти за те же деньги вряд ли возможно.
Так почему бы и нет?

Наша(моя в том числе) ошибка в том, что мы начинаем читать в инете всякую чушь и изменяем привычным к рукам снасням!!!!
расскажу историю про себя!!! Начитался про фидер, про чувствительность и удовольствие от рыбалки этой чудодейственной английской снастью. Купил 3:D Оплевался весь!!! Донка собранная своими руками из простого старого спиннинга куда ближе сердцу и рыба на нее даже клюет лучше:D так как я её люблю!!!! Или поплавок так забытый всеми, на речке в проводочку удовольствие :thumbupq::thumbupq: да еще когда сазанчик сядет кг на 3 , и ты понимаешь что крючок 14№ по Овнеру и поводок 0,14:thumbtwoup::thumbtwoup:Вот он кайф рыбалки!!!!!!!

Удилища для троллинга.
Вообще ничего не мешает. Более того, пробовал за прошлый сезон 5-6 разных. Сейчас посчитаю: три Stinger, Yoshino, Daiwa, TrollingMaster; шесть получается. При ловле с минипланером, разными заглубителям, упористыми дайверами - все хорошо и гармонично. Тем не менее, для неупористых приманок "сразу троллинговые" палочки показались мне излишне суровыми .
И мнится мне, что сбивают они игру. Но это так, моё, дилетантское...
И для ловли "с руки" троллинговые палки тяжеловаты, опять же на мой неискушенный взгляд.
Вот эту и попробую, посмотрю, есть ли разница. Как вы наверняка заметили, уважаемый VA Piter считает, что короткая и мощная фидерная удочка не будет мешать приманке играть.
Так почему бы и нет?
я сторонник того - если нравилось рыбаку, то остальное, типа - по фен шую или не по фен шую, вторично и не столь важно.
я остановился на том, что использую для палочки в руку (для не упористых мелковоблеров и блесен) джиговые палочки. они чувствительные (чтобы чувствовать игру лепестка блесны) и легкие, рука не устает. плюс когда троллинг прискучит, то можно ими же половить в заброс.
но из практики, из своей небольшой, постепенно прихожу к мысли, что надо по фен шую)))))) но к фен шую надо именно прийти. тогда прочувствуешь все тонкости этого фена шуя:D
но это конечно ИХМО

Удилища для троллинга.
Наша(моя в том числе) ошибка в том, что мы начинаем читать в инете всякую чушь и изменяем привычным к рукам снасням!!!!
расскажу историю про себя!!! Начитался про фидер, про чувствительность и удовольствие от рыбалки этой чудодейственной английской снастью. Купил 3:D Оплевался весь!!! Донка собранная своими руками из простого старого спиннинга куда ближе сердцу и рыба на нее даже клюет лучше:D так как я её люблю!!!! Или поплавок так забытый всеми, на речке в проводочку удовольствие :thumbupq::thumbupq: да еще когда сазанчик сядет кг на 3 , и ты понимаешь что крючок 14№ по Овнеру и поводок 0,14:thumbtwoup:Вот он кайф рыбалки!!!!!!!
Отдавая должное вашей эмоциональности и при всем уважении, я так и не понял, какой такой чуши вы начитались в инете. И чья это еще ошибка, кроме вашей, тоже не понял. И кому вы изменяете, опять-таки не понял. И вообще не понял, а что вы все-таки хотели сказать? Фидер отстой, донка наше всё? Поплавок вааще всё???
На минуточку, тема: "Удилища для троллинга". И вовсе не надо изменять "привычным к рукам снасням!!!!", продолжим про удилища для троллинга.

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

я сторонник того - если нравилось рыбаку, то остальное, типа - по фен шую или не по фен шую, вторично и не столь важно.
я остановился на том, что использую для палочки в руку (для не упористых мелковоблеров и блесен) джиговые палочки. они чувствительные (чтобы чувствовать игру лепестка блесны) и легкие, рука не устает. плюс когда троллинг прискучит, то можно ими же половить в заброс.
но из практики, из своей небольшой, постепенно прихожу к мысли, что надо по фен шую)))))) но к фен шую надо именно прийти. тогда прочувствуешь все тонкости этого фена шуя:D
но это конечно ИХМО
Добавить нечего, как гвоздь вбил:thumbtwoup: :laduh::laduh::laduh:

Удилища для троллинга.

Я в прошлом сезоне пробовал одну рыбалку ловить на лодочный фидер (2.4м до 150г) -- не понравилось абсолютно. Игру воблеров и правда не сбивает. Но относительно упористые воблера (в моем случае это был Bomber B25A) полностью выключают вершинку так что она трясется уже не тюльпаном а серединой вершинки и перестаешь что-либо понимать. Но может то в моем фидере был такой набор "неправильных" вершинок. Ну и так как в таком фидере много стекла то в руку вообще практически ничего не слышно. Вернулся к джиговым удилищам.

Очень понравилась бассовая удочка для крэнков - и вершинка мягкая и чувствительность отличная, но тест маленький и в большом тесте их похоже нет. Еще есть мечта хот-шотовый (G.Loomis HSR GL2 1021) спиннинг попробовать - должно быть то что надо.

Удилища для троллинга.
Отдавая должное вашей эмоциональности и при всем уважении, я так и не понял, какой такой чуши вы начитались в инете. И чья это еще ошибка, кроме вашей, тоже не понял. И кому вы изменяете, опять-таки не понял. И вообще не понял, а что вы все-таки хотели сказать? Фидер отстой, донка наше всё? Поплавок вааще всё???
На минуточку, тема: "Удилища для троллинга". И вовсе не надо изменять "привычным к рукам снасням!!!!", продолжим про удилища для троллинга.

Это я к тому, что мы все по разному чувствуем своими руками и мозгами снасть. И что русскому хорошо, то немцу смерть. Может не стоит экспериментировать с неизвестным строем. тем более на фидере!!! Покупать именно фидер для троллинга, я считаю нелепостью. Ловил же ты раньше и думаю уже привыкли руки к какому то конкретному строю удилищ!!!!!:pardon:

Удилища для троллинга.
Я в прошлом сезоне пробовал одну рыбалку ловить на лодочный фидер (2.4м до 150г) -- не понравилось абсолютно. Игру воблеров и правда не сбивает. Но относительно упористые воблера (в моем случае это был Bomber B25A) полностью выключают вершинку так что она трясется уже не тюльпаном а серединой вершинки и перестаешь что-либо понимать. ...
Натюрлихь, картина ясная. Выключенная вершинка абсолютно четко прогнозируется на упористых приманках. И я думаю, еще более упористая приманка выключит уже всю вершинку, так что трясти будет всю "швабру". Да, тут нужна была бы вершинка шибко пожестче.
Но я-то хочу спытать именно на мелких/неупористых.

... Еще есть мечта хот-шотовый (G.Loomis HSR GL2 1021) спиннинг попробовать - должно быть то что надо.
Да:thumbupq:, интересно, что получится.

Это я к тому, что мы все по разному чувствуем своими руками и мозгами снасть. И что русскому хорошо, то немцу смерть. Может не стоит экспериментировать с неизвестным строем. тем более на фидере!!! Покупать именно фидер для троллинга, я считаю нелепостью. Ловил же ты раньше и думаю уже привыкли руки к какому то конкретному строю удилищ!!!!!:pardon:

Почему не стОит? Нет, если стоит задача набить максимум хвостов за минимальное время, то не стоит, некогда. А если любопытно и время есть, чего же не попробовать? Мы же на рыбалку не за рыбой ездим, а за впечатлениями, не так ли? Покупать этот фидер я и не собирался, покатаю разок-другой с разными приманками, да и хорош, отдам хозяину.
А по поводу привычки - мой первый спиннинг был военохотовский клееный бамбук с деревянной ручкой и катушкой КСБ-4 (кто таким владел, привет!). А так как я даже не представлял, что бывают другие:D, я к нему-таки привык. И? Мне теперь искать такой же?
Но мысль твоя понятна, дескать, от добра добра не ищут. Но я как раз из тех, кто ищет.

Удилища для троллинга.
Почему не стОит? Нет, если стоит задача набить максимум хвостов за минимальное время, то не стоит, некогда. А если любопытно и время есть, чего же не попробовать? Мы же на рыбалку не за рыбой ездим, а за впечатлениями, не так ли? Покупать этот фидер я и не собирался, покатаю разок-другой с разными приманками, да и хорош, отдам хозяину.
А по поводу привычки - мой первый спиннинг был военохотовский клееный бамбук с деревянной ручкой и катушкой КСБ-4 (кто таким владел, привет!). А так как я даже не представлял, что бывают другие:D, я к нему-таки привык. И? Мне теперь искать такой же?
Но мысль твоя понятна, дескать, от добра добра не ищут. Но я как раз из тех, кто ищет.
Ну зачем изобретать велосипед? :rjach: Я считаю-универсальных удилищ не бывает,каждое под свои условия ловли." ... меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом... Израиле евреи, а в Африке негры...":D Так же и в рыбалке-спиннинг для одного,фидер для другого, джиг,поплавок,троллинг:taschu:
. Не надо все в одну кучу,это так можно договориться что на крокодил и в проводку:coolio: А в прочем каждый дро.ит как хочет. ИМХО

Удилища для троллинга.
Ну зачем изобретать велосипед? :rjach: Я считаю-универсальных удилищ не бывает,каждое под свои условия ловли." ... меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом... Израиле евреи, а в Африке негры...":D
Ну, сейчас в Германии живут китайцы, евреи и негры. Конечно, и немцы тоже живут.:D
.. А в прочем каждый дро.ит как хочет. ИМХО
Во! Золотые слова.
Вообще, зря я крамольно сказал, что фидер попробую:yes:, молчал бы себе в тряпочку, и пробовал бы, сколько хочется. А сейчас меня либо отговорят все-таки, либо сожгут за ересь:D
Типа: "Опаментайтесь, пан" (с)

Удилища для троллинга.
...
Вообще, зря я крамольно сказал, что фидер попробую:yes:, молчал бы себе в тряпочку, и пробовал бы, сколько хочется. А сейчас меня либо отговорят все-таки, либо сожгут за ересь:D
Типа: "Опаментайтесь, пан" (с)

Не бери в голову:D У каждого свои резоны. Была недорогая серия у Дайвы, в сравнении с Пенном, Шекспиром и, тем более Абу. Брали японцев, особенно, если на лодку надо штук 6-10-12-20 и тд. Работает в тарге и со всякими шелобушками нормально. И больше ничего не надо. Самая универсальная, только кидать не позволяла.
Если тарги нет - то любой китаец или Крокодил. Опять же - просто с борта в Скотти. А если с претензией, то тогда уголь и Фаст, если держать в руке. Ну, и естественно цена вопроса.
Меня лично вполне устраивает качество Окумы или Троллинг Мастера. В тарге их больше десяти и редко , когда на один спиннинг клюет без перерыва всю рыбалку. Поэтому, нагрузка на катушки несколько меньше, чем у тех, кто с одной катушкой проводит на воде те же полтора-два, а то и три месяца. И некоторым катушкам уже больше 15 лет и всё работает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх