Твичинг (Просматривают: 8)

Твичинг
Дождись выставки, сходи посмотри, потряси, выберешь под руку. Да и скидки есть. Ю. Заславский новый ТвичПро кастинговый сделал в 2,2 м, если будет такой же как спиннинговый, то как раз под твои хотелки. На оставшиеся бабки лучше катушку повыше классом возьмешь.
Да, согласен, я как раз и не спешу. Это та палочка которая нужна не завтра. Пока просто подобрать что есть из бюджет-средне бюджет. Что-то вроде этой Ambition-X 762MH, но эта... верх по цене. Палочку и правда можно попроще.
Из кого хоть выбирать? Кто в твичинговых палках силен? Или хотя бы не силен, ну хоть не для ассортимента делает, или ни как универсал джигтвичевый. По идее в спиннинглайне хотел поискать, там как никак есть эксперты по твичу, ну у них те же амбишины.

Твичинг
Тоже попрошу совета в выборе удилища для твичинга.
Тоже пришел к длине спиннинг 7"6, самый оптимальный для меня размер.Для твичинга крупных миннох могу посоветовать комплект Херти Райз Эволюшн 7"6 до 42гр и катушка Шимано Каситас. Меня данный комплект во всем устраивает,рекомендую.

• Cпасибо
Реакции: spey
Твичинг
Да, согласен, я как раз и не спешу. Это та палочка которая нужна не завтра. Пока просто подобрать что есть из бюджет-средне бюджет. Что-то вроде этой Ambition-X 762MH, но эта... верх по цене. Палочку и правда можно попроще.
Из кого хоть выбирать? Кто в твичинговых палках силен? Или хотя бы не силен, ну хоть не для ассортимента делает, или ни как универсал джигтвичевый. По идее в спиннинглайне хотел поискать, там как никак есть эксперты по твичу, ну у них те же амбишины.
Посмотри еще Понтуновские ГадГанчо.

Твичинг
Посмотри еще Понтуновские ГадГанчо.
Да вот этот гад как раз и есть, я его дешевеньким комплектом назвал. Купил несколько лет назад совершенно спонтанно. Рядом с работой москанеловский магазин есть. Вот такой конкретно GAN702MMHF-C. Ловлю им но крайне редко. Коротковат (длиннее в линейке нет), коловат, это если по мне, но за свои деньги, я покупал тыщи за 3.5, норм. Последние пару лет даже не вынимал из тубуса, ловлю более длинной ривольтой. Но она джиговая и не кастинговая.
Я даже подумывал продать GAN702MMHF-C все равно без дела стоит, но думаю никто же не купит. А так стоит только место занимает.

Твичинг
Да вот этот гад как раз и есть, я его дешевеньким комплектом назвал. Купил несколько лет назад совершенно спонтанно. Рядом с работой москанеловский магазин есть. Вот такой конкретно GAN702MMHF-C. Ловлю им но крайне редко. Коротковат (длиннее в линейке нет), коловат, это если по мне, но за свои деньги, я покупал тыщи за 3.5, норм. Последние пару лет даже не вынимал из тубуса, ловлю более длинной ривольтой. Но она джиговая и не кастинговая.
Я даже подумывал продать GAN702MMHF-C все равно без дела стоит, но думаю никто же не купит. А так стоит только место занимает.
Смотря сколько денег хотеть.
У меня даже получилось каидовские 3 палки продать осенью.
Сезон отловил как раз ТвичингПро 220ML от Серебрянного ручья, доволен палкой на все 200%.
Теперь жду его в кастинге. Но Юрий сделал его 2-х метровым, через месяц посмотрим что получилось.:)

Твичинг
Смотря сколько денег хотеть.
У меня даже получилось каидовские 3 палки продать осенью.
Сезон отловил как раз ТвичингПро 220ML от Серебрянного ручья, доволен палкой на все 200%.
Теперь жду его в кастинге. Но Юрий сделал его 2-х метровым, через месяц посмотрим что получилось.:)
Рабочая часть бланка может оказаться такой же как у 220, будешь на выставке сравни.

Твичинг
  • Cпасибо
Реакции: spey
Твичинг
Да там хотеть то не из чего. Он новый около 4 стоит.
Ну я продал,чтоб место не занимали.
Но там все ТОПовые палки каиды.:D
Даже был Engage Twitch - брал из интереса в позапрошлом году.
С Гадом тож также,полцены нового ставишь и оторвут с руками, это не палка за 15-30 тыщ,чтоб годами продавать:D

Твичинг
Если смотиеть из ГАДов, то смотри Чейзер. На много иньереснее Ганчо. У меня была 712ммф - палка огонь, но тест 4-18 и сейчас их не найдешь. Еще хорошая 732 (7-24гр). Каситос тоже был - катушка норм так для воблеров. И для меня 7'6 длинные для воблеров. Максимум 6'9
А 15 для хорошего касткомплекта маловато к сожалению.
Могу посоветовать несколько твичпалок, но длина до 7ки(((

Твичинг
А 15 для хорошего касткомплекта маловато к сожалению.
Согласен...для хорошего маловато,но на попробовать можно вложиться.
Сначала катушка,если есть опыт,можно брать хоть любого китайца:p,и мастерить там чего-то,но ловить будет...если нет опыта,то желательно взять катушку чтобы она работала без фокусов,по бюджету озвученному могу порекомендовать BASS ONE XT ,цена позволит больше выбрать в удилищах:) https://www.digitaka.com/item.php?item=4969363037329
Катушка сделана в бюджетном варианте для ловли басса,т.е. имеет достаточную лесоёмкость(можно применять как толстый флюр 12-14 лб,так и шнур 2.0-2.5...тут кому что нравится:pardon:),хороший тормоз(5кг),передатка 7.2:1 удобная на твич,и центробеги СВС,хоть и старого поколения,но работающие отлично,особенно на воблерах.
По удилищу не подскажу,в идеале пробовать самому,если уже есть свой стиль проводки,и длина ...по СР могу только заметить,что производитель,при его удивительной плодовитости выпуска количества моделей,пусть они будут даже супер-супер,-сам кастингом не ловит(вроде бы),и его модели кастинговые грешат спиннинговой расстановкой колец,просто перевёрнутыми в кастинг...может оно и ничего,по новейшим разработкам:pardon:,я не знаю...но,при ловле воблерами 110-130 может влететь хорошая рыбёха,и эта расстановка может подвести. При всём уважении к СР.

Твичинг
Согласен...для хорошего маловато,но на попробовать можно вложиться.
Сначала катушка,если есть опыт,можно брать хоть любого китайца:p,и мастерить там чего-то,но ловить будет...если нет опыта,то желательно взять катушку чтобы она работала без фокусов,по бюджету озвученному могу порекомендовать BASS ONE XT ,цена позволит больше выбрать в удилищах:)https://www.digitaka.com/item.php?item=4969363037329
Катушка сделана в бюджетном варианте для ловли басса,т.е. имеет достаточную лесоёмкость(можно применять как толстый флюр 12-14 лб,так и шнур 2.0-2.5...тут кому что нравится:pardon:),хороший тормоз(5кг),передатка 7.2:1 удобная на твич,и центробеги СВС,хоть и старого поколения,но работающие отлично,особенно на воблерах.
По удилищу не подскажу,в идеале пробовать самому,если уже есть свой стиль проводки,и длина ...по СР могу только заметить,что производитель,при его удивительной плодовитости выпуска количества моделей,пусть они будут даже супер-супер,-сам кастингом не ловит(вроде бы),и его модели кастинговые грешат спиннинговой расстановкой колец,просто перевёрнутыми в кастинг...может оно и ничего,по новейшим разработкам:pardon:,я не знаю...но,при ловле воблерами 110-130 может влететь хорошая рыбёха,и эта расстановка может подвести. При всём уважении к СР.
А можно примеры в фото - для сравнения, как кольца стоят у СР и как должны стоять по феншую. Для просвещения, вы же вроде человек знающий.

Твичинг
А можно примеры в фото - для сравнения, как кольца стоят у СР и как должны стоять по феншую. Для просвещения, вы же вроде человек знающий.
Примеров фото по расстановке колец в сети навалом:) ... я уже говорил,что не пытаюсь кого то рекламировать или наоборот.Вы и так уже просвещённый походу,и знающий много...про СР:coolio:
Так докажите обратное,раз так "за правду-матку"
Зы.Кастингом вообще хоть ловите? Удилище хоть одно собрали?
Зы-ы.В ветке мультовой выложили как то ссыль на изделия СР в касте,посмотрел я там,три модели,все с одинаковой расстановкой "а-ля спин"...мне лично всё ясно стало:),а если вам нет-ловите на здоровье! И советуйте всем,почему нет! Только потом не удивляйтесь,когда вам люди будут слова нехорошие говорить,за ваши советы. Пусть в спиннинге СР будет божеством для многих,но в кастинге...пока нет.:)

Последнее редактирование:
Твичинг
Примеров фото по расстановке колец в сети навалом:) ... я уже говорил,что не пытаюсь кого то рекламировать или наоборот.Вы и так уже просвещённый походу,и знающий много...про СР:coolio:
Так докажите обратное,раз так "за правду-матку"
Зы.Кастингом вообще хоть ловите? Удилище хоть одно собрали?
Зы-ы.В ветке мультовой выложили как то ссыль на изделия СР в касте,посмотрел я там,три модели,все с одинаковой расстановкой "а-ля спин"...мне лично всё ясно стало:),а если вам нет-ловите на здоровье! И советуйте всем,почему нет! Только потом не удивляйтесь,когда вам люди будут слова нехорошие говорить,за ваши советы. Пусть в спиннинге СР будет божеством для многих,но в кастинге...пока нет.:)
Кастингом ловлю, правда не очень давно начал. Удилищ не собирал, как впрочем и автомобилей, холодильников, микроволновок, утюгов и т.д.
Раз вы удилища собираете, покажите как должно быть, я ж не сектант какой нибудь, мне просто интересно расширять кругозор. Выложите фото, а я по нему уже буду ориентироваться выбирая палки у разных фирм.
Вот пример, если не захотите свои фото выкладывать, покажите как правильнее расставить кольца
спиннинг.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх