Твичинг (Просматривают: 3)

Твичинг
подскажите длину рукояток:
GRIS 702 M
RTS-692ML
RTS-692MH
RZS-702H
RZS-702М

Твичинг
Добрый день! Как вы считаете подойдет ли катушка Shimano Stradic 44000 FA C14+ с передаточным отношением 5,8:1 для твичинга. Спиннинг с тестом 7-21г вес спиннинга 113г. Вес катушки 255г баланс почти идеальный.
Смущает именно передаточное число 5,8:1. Применяю в основном воблеры миноу от 8 до 19г. Интересует как долго эта катушка отживет? Может кто то применял такие катушки с передаточным отношением 5,8:1 или 6,0:1 для твичинга.
Хотелось бы услышать отзывы.

Твичинг
Dvinskih
..у меня для рек с сильной течкой, стелла с передаткой 6:1., там мне это нужно!!
..страдисами не ловил, но вопрос о передатке, посему и ответил..

Твичинг
Dvinskih
..у меня для рек с сильной течкой, стелла с передаткой 6:1., там мне это нужно!!
..страдисами не ловил, но вопрос о передатке, посему и ответил..
Страдика планирую применять на воде без течения с довольно крупными поисковыми воблерами в основном (рудра и его подобие). Отсюда и размер 4000 для дальнего заброса.вот и думаю как долго она отживет с передаткой 5,8:1? Или все же брать биомастера 2500?
А стеллу при твичинге используете? В каком она у вас размере и какой вес воблеров применяете? И как долго вы ей пользуетесь?

Твичинг
Страдика планирую применять на воде без течения с довольно крупными поисковыми воблерами в основном (рудра и его подобие). Отсюда и размер 4000 для дальнего заброса.вот и думаю как долго она отживет с передаткой 5,8:1? Или все же брать биомастера 2500?
А стеллу при твичинге используете? В каком она у вас размере и какой вес воблеров применяете? И как долго вы ей пользуетесь?
Если преимущественно твичинг, то причём здесь нагрузка на передатку? Сами подумайте! На рывке нагрузка на фрикцион, роликовый шарик, узел лесоукладывателя, ну и ротор в целом.. ГП участвует в выборке слабины и только, ну изретка мотаем с поддёргом, так ведь не так чтоб масло из катушки капало.. И дипы у берега / лодки выкачиваем а не мотаем.. И шнуров на глиссере не таскаем... Для твича высокая передатка есть польза а не вред..

Твичинг
! На рывке нагрузка на фрикцион, роликовый шарик, узел лесоукладывателя, ну и ротор в целом.. ГП участвует в выборке слабины и только, ..
не уверен, но думаю ГП тоже достается из-за не мгновенного срабатывания обгонки (а иногда вообще плохой ее работы)

Твичинг
не уверен, но думаю ГП тоже достается из-за не мгновенного срабатывания обгонки (а иногда вообще плохой ее работы)

Если в момент рывка катушка в покое (ну, не подматываем), то какая разница в передаточном числе пары при такой нагрузке? Т.е. нагрузка на пару в данном случае совсем не зависит от её передаточного числа.

Твичинг

..твичинг,- почему нет?, конечно пользую, но редко, ибо для той рыбы и рыбалки,что используется катушка, твич больше мешает,нежели способствует :) ., размер вобов - до 90-го /пример: фарина 90ф др/; размер кати - 3000; использую три сезона., на здоровье не жалуется.. и потом, эта катя не одна.,ей было бы очень одиноко, без своих сестрёнок..

p.s ..как мне кажется, дабы утешить Ваше любопытство, добавлю не много имхА: для весьма скромной стеллы в 3000-м размере,можно паравозиком прицепить три рудры., и она ........ потянет :) ..

Твичинг
Если преимущественно твичинг, то причём здесь нагрузка на передатку? Сами подумайте! На рывке нагрузка на фрикцион, роликовый шарик, узел лесоукладывателя, ну и ротор в целом.. ГП участвует в выборке слабины и только, ну изретка мотаем с поддёргом, так ведь не так чтоб масло из катушки капало.. И дипы у берега / лодки выкачиваем а не мотаем.. И шнуров на глиссере не таскаем... Для твича высокая передатка есть польза а не вред..

Обсалютно верное высказывание, нагрузка при твичинге в основном ложиться на ротор и шпулю, в джиге на механизм. Быстрая предатка полезна на течке при твиче обстрим, и при поисковом джеркинге когда нужно максимально быстро вымотать слабину.

Твичинг
С Новым Годом форумчане! Созрел на покупку дорогой, по моим меркам, палки. Приобрел avid avs66mf2 ( 1.98 5-17). Посоветуйте правильную катуху под нее, не из платины конечно )), но достойную. Твичить планирую воблерами от 8-9гр и до верхнего теста, редко чуть больше, вроде американцы позволяют превышать слегка тест. С конкретным бюджетом не определился, пока планирую рублей от 6ти и не далеко выше, дорогих катушек еще не покупал ( обычно до 2руб), поэтому если есть весомые аргументы, что надо по дороже чем бюджет, буду думать. Может что из за бугра притащить?

Твичинг
С Новым Годом форумчане! Созрел на покупку дорогой, по моим меркам, палки. Приобрел avid avs66mf2 ( 1.98 5-17). Посоветуйте правильную катуху под нее, не из платины конечно )), но достойную. Твичить планирую воблерами от 8-9гр и до верхнего теста, редко чуть больше, вроде американцы позволяют превышать слегка тест. С конкретным бюджетом не определился, пока планирую рублей от 6ти и не далеко выше, дорогих катушек еще не покупал ( обычно до 2руб), поэтому если есть весомые аргументы, что надо по дороже чем бюджет, буду думать. Может что из за бугра притащить?

Здравствуйте, вот вам на вскидку пару моделей!!!
Калдия 11 2500.
Подешевле Фримс. Если получится найти то старый сол.
Если подороже то лувиас.

Твичинг

У меня на таком спине стоит Luvias 07 2500, хороший баланс, отличная катушка. Прекрасно работает с тонкими плетенками, не петлит практически. Ну и мощи достаточно для данного спиннинга. Рекомендовал бы все-таки раскошелиться и взять Лувик, удовольствие от процесса ловли будет обеспечено. :)

Твичинг
Здравствуйте, вот вам на вскидку пару моделей!!!
Калдия 11 2500.
Подешевле Фримс. Если получится найти то старый сол.
Если подороже то лувиас.

Почитал отзывы за калдию, отзывы полярные... вот цитата одного из них: "11Caldia 2500 имхо странная катушка. Очень тяжёлая шпуля на сверхтонком алюминиевом штоке - 3,3мм..."

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

У меня на таком спине стоит Luvias 07 2500, хороший баланс, отличная катушка. Прекрасно работает с тонкими плетенками, не петлит практически. Ну и мощи достаточно для данного спиннинга. Рекомендовал бы все-таки раскошелиться и взять Лувик, удовольствие от процесса ловли будет обеспечено. :)

Это она? http://www.ebay.com/itm/New-Daiwa-07-LUVIAS-2500-R-Rarely-Spinning-Reel-from-JAPAN-/151157649487?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2331b2b04f

Твичинг
Почитал отзывы за калдию, отзывы полярные... вот цитата одного из них: "11Caldia 2500 имхо странная катушка. Очень тяжёлая шпуля на сверхтонком алюминиевом штоке - 3,3мм..."

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Это она? http://www.ebay.com/itm/New-Daiwa-07-LUVIAS-2500-R-Rarely-Spinning-Reel-from-JAPAN-/151157649487?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2331b2b04f

Она, почти :). По ссылке катушка 2500R, что значит внутри у нее потроха от 3000. Помощнее будет и потяговитей, это еще лучше вариант.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх