Турция, Анталийское побережье (Просматривают: 4)

Турция, Анталийское побережье
А вчера один из местных рыбаков видео того выхода показал, так при сильном увеличении стало видно - тунцы! Размером с дельфинов!
В Ташуджу тоже крупный тунец к берегу подошел. На прошлой неделе видел, как он перед закатом летучую рыбу гонял. Размером точно с дельфина.

Всем привет. Подскажите что за приманка на фото. IMG_4733.jpeg

Самая лучшая приманка для ловли на мясо)) Креветки!! Только сбиваются моментально с крючка, лучше их дополнительно фиксировать тонкой лавсановой нитью...
Это просто мелкие креветки? По фото не совсем понимал, вижу вроде раки, только мелкие. Знаю что это продается в заморозке. Их так и называют креветки или есть какие то местные/международные названия?
Нашел где фотку там написано «mamouni bait» (мамуни?)
Слышал, что разваливаются сильно, но хочу провести эксперименты с химией для пищевого производства. Вымочить в безвредном пищевом растворе для укрепления структуры. Полагаю можно внутренность сделать мармеладо-подобным, что позволит зафиксировать на крючке.

Самая лучшая приманка для ловли на мясо)) Креветки!! Только сбиваются моментально с крючка, лучше их дополнительно фиксировать тонкой лавсановой нитью...
- Андрей , этой приманке место в резотто. Я оч люблю и умею готовить это блюдо:-))

Всем доброго времени суток! Не могу найти через поиск... В районе Белек есть отель Gloria Golf, по территории этого отеля вдоль побережья протекает ручей Ачису (судя по карте). Подскажите пожалуйста, пробовал там кто то ловить? Если да то на что, какие приманки и тд...
Добрый день!
В Глории и в Ксанаду нет мест для рыбалки.
В том месте Вам доступно 4 точки:
1. Мост в Селектум (если пустят). В мае там ловил много турны. Можно половить кефаль. Местные на каждые выходные приходят к этому мосту. Вечером если кидать вдоль моста, то можно взять леврек. НО: тупые манагеры из Цезарь, решили отсыпать левый берег при впадении в море. Всё смыло в речку. В результате в реке рыбы почти не стало.
2. Свободный пляж между Глория и Селектум. Там ближе к боновому ограждению Глории, в воде есть камни. Можно поймать любую рыбу: трал, сарган, ликия, мырмыр, яландырма и пр.
3. Левый берег при впадении в море. Местные это место очень любят. Поймать можно любую рыбу, как повезёт.
4. Уйти в сторону общественных пляжей, но это довольно далеко. Пройти все Глории, потом Ксанаду и далее топать. Там всегда есть местные рыбаки, но ловить они не умеют.

Фото с тех мест (кроме п.4), но снято в разные года.

Вложения

• MUSU4481.JPG
    81.2 КБ · Просмотры: 53
    MUSU4481.JPG
  • IMG_4703.JPG
    132.5 КБ · Просмотры: 52
    IMG_4703.JPG
  • IMG_4574.JPG
    135.3 КБ · Просмотры: 50
    IMG_4574.JPG
  • IMG_4217.JPG
    131.8 КБ · Просмотры: 51
    IMG_4217.JPG
  • IMG_4192.JPG
    180.8 КБ · Просмотры: 51
    IMG_4192.JPG
  • IMG_4142.JPG
    107.4 КБ · Просмотры: 51
    IMG_4142.JPG
  • IMG_4120.JPG
    201 КБ · Просмотры: 51
    IMG_4120.JPG
  • IMG_4095.JPG
    218.4 КБ · Просмотры: 49
    IMG_4095.JPG
  • IMG_3750.JPG
    101.9 КБ · Просмотры: 50
    IMG_3750.JPG
  • IMG_3725.JPG
    96.2 КБ · Просмотры: 50
    IMG_3725.JPG
  • IMG_3509.JPG
    64.5 КБ · Просмотры: 50
    IMG_3509.JPG
  • IMG_3499.JPG
    58.5 КБ · Просмотры: 49
    IMG_3499.JPG
  • file..png
    539.3 КБ · Просмотры: 51
    file..png
рак.jpgЭто просто мелкие креветки? По фото не совсем понимал, вижу вроде раки, только мелкие. Знаю что это продается в заморозке. Их так и называют креветки или есть какие то местные/международные названия?
Нашел где фотку там написано «mamouni bait» (мамуни?)
Слышал, что разваливаются сильно, но хочу провести эксперименты с химией для пищевого производства. Вымочить в безвредном пищевом растворе для укрепления структуры. Полагаю можно внутренность сделать мармеладо-подобным, что позволит зафиксировать на крючке.
Сам обычно чистил, сильно солил и подвяливал чуть.. Но нить не помешает)) В шелухе очень плохо держится на крючке без обмотки. Вкусовые качества действительно отличные, не сравнить с нашими варено-мороженными, а запах какой? - действительно ризотто с этими креветками, резаным кальмарчиком, кусочками щупалец осьминожки.. - это что-то!!)) Не знаю, есть ли в Турляндии около берега мидии, которых тоже добавил бы в это блюдо, можно в раковинах...а еще крабового мяса можно, у вас голубого полно)) На Кипре не было мидий и крабов почему-то, а может я просто в них не упирался. Зато иногда к берегу подходит рак-медведка (у него несколько названий разных), это такой полукилограммовый или чуть больше членистоногий без клешней - тоже жуть какой вкусный! Жена даже варить их боялась, кастрюля с кипятком ходуном ходит, удержать на плите сложно, он сильно трепыхается.. )) ПС: извините, вставился сверху))

Последнее редактирование:
У нас в Алании такая же ерунда. После нового года наступил себе на горло - начал осваивать микруху))) 2" плюс 3-4гр иногда творят чудеса - трал, турна, ставрида сантиметров по 20 - 25. Как говорится - на безрыбье... Дня 3 назад видели выход трёх дельфинов, красота!
А вчера один из местных рыбаков видео того выхода показал, так при сильном увеличении стало видно - тунцы! Размером с дельфинов!
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, где в Алании можно половить кроме мола в порту, спиннингом (воблер, силикон, бомбарда, пилькер). Может есть где плиты над водой, за которыми глубина или еще какой подходящий берег. С неделю ходил в порт, поймал малюську очень похожую на барракуду, но серебристая.

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, где в Алании можно половить кроме мола в порту, спиннингом (воблер, силикон, бомбарда, пилькер). Может есть где плиты над водой, за которыми глубина или еще какой подходящий берег. С неделю ходил в порт, поймал малюську очень похожую на барракуду, но серебристая.
загуглите Kleopatra Beach No: 16 , там на рассвете лихий ловил и сибасов

Добрый день!
У нас тут зимой вообще сложно с рыбой)
В порту у меня вообще не сложилось. Попробуй в Динек, в марине. На пляж может вылезти леврек, трал, лихия. С пирса интереснее будет - мелкая баракуда, трал. Если есть транспорт, то лучше до Конаклы доехать, до Deep Aqua Dive Center. На рассвете с пирсов - ставрида, барракуда мелкая, трал.

Если волна есть, на пляже Клеопатры попробуйте. Сибас может быть. Вчера парни прислали, полурыла ловят на бомбарду с хлебом....

можно по темноте еще попробовать: у нас клев барры начинается примерно в 20:30. Сегодня 2 уговорил. А так днем полурыл на наживку клюет

Вложения

• 7c636d51-0f4a-49c5-8a19-3d35648190fd.jpeg
    100.2 КБ · Просмотры: 36
    7c636d51-0f4a-49c5-8a19-3d35648190fd.jpeg
Когда сарган сардину покрыл получился полурыл?)) Шутка!

спасибо большое всем. Буду пробовать. До приезда сюда две зимы был в Сиде, там сразу приспособился. Сначала саргана, но как-то по вкусу он не очень (наверно не могу готовить), потом и барракуду приловчился, не могу сказать, что прям хорошо ловилось, но раздавать приходилось. Здесь же, брожу, смотрю и не вижу с чего начать, кроме этого мола. Может еще что посоветуете в районе, что на фото, а то до клеопатры далековато, не осилю больше 3-х км. в одну сторону. Схожу конечно, но хотелось бы каждый день.

Вложения

• 20250131_194001.jpg
    117.9 КБ · Просмотры: 19
    20250131_194001.jpg
Добрый день!
У нас тут зимой вообще сложно с рыбой)
В порту у меня вообще не сложилось. Попробуй в Динек, в марине. На пляж может вылезти леврек, трал, лихия. С пирса интереснее будет - мелкая баракуда, трал. Если есть транспорт, то лучше до Конаклы доехать, до Deep Aqua Dive Center. На рассвете с пирсов - ставрида, барракуда мелкая, трал.
Что не сложилось в порту, очень Вас понимаю. Про Динек не уточните..... Там на эти пирсы в марине свободно пройти можно? Нет запретов? Глянул на каком-то сайте, вроде туда идет автобус № 1 , если в курсе, так ли это?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх