Тубус для переноски удилищ
Лен, ну в итоге что получилось?Elen сказал(а):...Вот посмотрите, что получается:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лен, ну в итоге что получилось?Elen сказал(а):...Вот посмотрите, что получается:
Да, Юр, я ж всё лето как та стрекоза - рыбу ловила да грибы собиралаЮрец сказал(а):Лен, ну в итоге что получилось?
как-как... кверху какомLAN сказал(а):Антиресно...как ты эти болтики-гаечки будешь пришпандоривать, раз клепки не подходят![]()
внутрь не надо подлезать!Elen сказал(а):просто с клёпками - внутрь вообще не подлезешь...![]()
Странно. Где нашёл такие? 2 дня тоскался по строительным рынкам " Люблинское поле" и на Птичке, искал пластиковую трубу диаметром 7 см. Все продавцы в один голос утверждают, что они выпускаются только диаметром 4, 5, 10 см, высотой 1и 2 метра. У меня один спиннинг очень длинный 3.35 (для Оки с берега), пришлось взять 200x5 и кучу переходников (отводы).Там же, большой выбор - обрубки в виде буквы "Г" "Т" "н" по 30-50руб с навинчивающими крышками на них и без. Они натягиваются на трубы выбранного диаметра. Заглушки для торца стоят 10-20руб (цены у всех разные). И вот пришлось вчера, как из конструктора Lego пробовать собрать тубус, как единое целое. Трудность в том, что последние 2 кольца в основной диаметр 5см не вмещаются. Вот тут и приходиться натягивать переходник сверху (у меня буквой "т" с навинчивающей крышкой, чтоб кольца прикрыть и жёсткость не потерять, а то разрезанная вдоль трубка сжимается и становится очень хлипкой). этот переходник сверху разрезал до ответвления, чтоб кольца проходили и в этом ответвлении спокойно уменьшались). А сверху сделал колпак из этой же трубы 5см. А он у меня 30 см длинной, чтоб концы спиннинга прикрыть и натянуть на разрезанный верхний конец переходника. Вот тут-то у меня пока получается самое хлипкое место. В местах стыка под руками, с усилием гнётся. Так что не всё так просто. Есть над чем голову поломать, как это место укрепить. В принципе от ударов или ногой, кто наступил в общественном транспорте, - предохраняет хорошо, а если с дуру сильно прыгнуть на него или использовать вместо лавочки, думаю ни один ни один тубус не выдержит. Конечно в трубу диаметром 7см любой спиннинг влезет вместе с кольцами, он и крепче будет (чем из нескольких частей), но и таскаться с таким толстым труднее. Заглушки делают из жёсткого пенопласта или подбирают по диаметру крышки из под банок. А внутрь, скручивая рулончиком и проклеивая запихивают тонкую пенку (это чтобы изнутри бланки не бились о стенки). Поролон нельзя, попадет вода - долго сохнет. А пенка продаётся на тех же строительных рынках в широких, больших рулонах. Остаётся только уговорить продать небольшой кусочек. А то многие выёживаются - бери минимум 1x1.5м. Там же можно подобрать насадки на трубы (у них внутри по краям резиновые прокладки, с трудом, но по трубе передвигаются, к ним можно будет прикрепить ремни (чтоб саму трубу не сверлить). Голая труба чистится от грязи хорошо (если на улице грязь или из-за длинны перевозишь сверху, на багажнике), протёр тряпкой и вперёд. Можно обшить трубу материей и вид будет призентабельней и ремни к ней пришить легче. А сами пластиковые трубы хорошо режутся ножницами по металу.Юрец сказал(а):Для желающих изготовить тубус своими руками есть пластиковые трубы примерно 150Х7см количество ограничено, самовывоз из Москвы. Заявки в ЛС. Отдам в хорошие руки.
Уточняю, совершенно бесплатно, по одной в руки.
можно фото??Николай73 сказал(а):Я делаю тубусы из пластмассового эл. короба. Преимущества по сравнению с тубусом-
......
- легко использовать при транспортировке спин-в в собранном состоянии на воде.-.......