Троллинговые воблеры (Просматривают: 9)

Троллинговые воблеры
Троллинговые воблеры
Дмитрий, подскажите как парашют поможет?
Точнее, как его использовать, чтобы он помог.
По течению, понятно ,работать на будет. Против течения , на той же Оке он и не нужен. А так, купол, см 40-50 в диаметре, в центре есть отверстие для прохода воды, его и регулируем . Фактически нужно обеспечить замедление скорости с 4-5 на 2км/ч. Понятно,что , аккуратно, чтобы фал на винт не намотать.Парашют далеко отпускать не надо.. Видел такую технологию на Рыбинке у человека. Там катер был за 5 м и мотор 140лс со скоростным винтом.Соответственно у него скорость на холостых была 5-7 ,что для троллинга много

Последнее редактирование:
Троллинговые воблеры
По течению, понятно ,работать на будет. Против течения , на той же Оке он и не нужен. А так, купол, см 40-50 в диаметре, в центре есть отверстие для прохода воды, его и регулируем . Фактически нужно обеспечить замедление скорости с 4-5 на 2км/ч
По личному опыту могу сказать, что использую этот девайс при квочении сома, чтобы лодка шла по течению, а не туда куда дует ветер, помогает конечно,но я не в восторге от него. Чтобы он начал работать уходит до 5 минут, а за это время может так снести, что мама не горюй. Сейчас взял электроякорь, возлагаю на него надежды, но ещё не опробовал,буду пробовать и троллингом по течению. О результатах сообщу после испытаний , как сом реагирует , как троллингом по течению, но это все впереди.
Кстати 4 км/с это вообще нормально, когда за 6 переваливает это перебор.

Троллинговые воблеры
Чтобы он начал работать уходит до 5 минут, а за это время может так снести, что мама не горюй. .
Так реверс дай, парашют начинает работать после того как купол надуется. Я его часто использую на НВ, правда немного для другого способа рыбалки.От полезен только на течении и при ветре. Но мы отвлеклись, тема была -замедлить скорость судна на холостом ходу.

Немного не в тему. У меня парашют идеально отработал как-то. Течение 2, ветер моряна,по ощущениям 8-10м/с (барашки на воде были) , тяжелая лодка Мастер 5 м . И мы потихонечку, на скорости 1.7км/ч идём вдоль бровки, как трамвай по рельсам

Последнее редактирование:
Троллинговые воблеры
Троллинговые воблеры
Так реверс дай, парашют начинает работать после того как купол надуется. Я его часто использую на НВ, правда немного для другого способа рыбалки.От полезен только на течении и при ветре. Но мы отвлеклись, тема была -замедлить скорость судна на холостом ходу.

Немного не в тему. У меня парашют идеально отработал как-то. Течение 2, ветер моряна,по ощущениям 8-10м/с (барашки на воде были) , тяжелая лодка Мастер 5 м . И мы потихонечку, на скорости 1.7км/ч идём вдоль бровки, как трамвай по рельсам
Переубеждать не буду.
Устраивает ... хорошо.

Троллинговые воблеры
не поднимать транцевые колёса
Ну нет у меня транцевых колёс хоть тресни:(
Помощник итак на 600 оборотах тарахтит и то по течке до 5,5 км разгоняется.
Что самое интересное в этом году по течке на этой скорости поклевок больше чем против течки на меньшей скорости.

Троллинговые воблеры

Да забыл написать, Дим,ты сам понял что написал ?
Реверс дай чтоб купол надулся?
Физика в а@&е:obidno:

Троллинговые воблеры
Да забыл написать, Дим,ты сам понял что написал ?
Реверс дай чтоб купол надулся?
Физика в а@&е:obidno:
Конечно понял. Лодку носом по течению, парашют отпускаем с носа, даем реверс. Купол надувается и сразу начинает работать. Что тебя так удивило?

Троллинговые воблеры
Конечно понял. Лодку носом по течению, парашют отпускаем с носа, даем реверс. Купол надувается и сразу начинает работать. Что тебя так удивило?
Не , ну я так и делаю когда квочу, а как ты так троллишь то , я вообще мозг вывернул?

Троллинговые воблеры
Не , ну я так и делаю когда квочу, а как ты так троллишь то , я вообще мозг вывернул?
Дели котлеты и мух:D:D:D Ты ж писал, что у тебя начинает работать якорь при сплаве через 5 минут.Я тебе и подсказал. При тролле он сразу запустится. Сам с парашютом не тролил, один раз был в катере с человеком.Ситуацию описывал ранее. Я парашют использую только при ловле сплавом

Троллинговые воблеры
Прости, ещё раз перечитал очень внимательно....
Опускаем парашют по течению, он надувается + мы ещё сдаём кормой против течения и ....а нам надо по течению...

Дальше что???

Троллинговые воблеры
Прости, ещё раз перечитал очень внимательно....
Опускаем парашют по течению, он надувается + мы ещё сдаём кормой против течения и ....а нам надо по течению...

Дальше что???
...чтобы он быстро надулся сдаём кормой против течения. Как надулся, глушим мотор и на надутом куполе идём ровно по течению.И ловим сплавом!!!!! Сергей, та меня пугаешь:D:D:friends:

Троллинговые воблеры
Ну нет у меня транцевых колёс хоть тресни:(
Помощник итак на 600 оборотах тарахтит и то по течке до 5,5 км разгоняется.
Что самое интересное в этом году по течке на этой скорости поклевок больше чем против течки на меньшей скорости.
надо поставить ,если мотор мощный то ставить от камаза ,тут вопрос в троллинге отводным чтоб 40гр. по дну стучали
тут с приятелем вспоминали что полудохлую рыбу даже чайки не жрут ,это к имитации полумёртвой рыбки

Троллинговые воблеры
Дели котлеты и мух:D:D:D Ты ж писал, что у тебя начинает работать якорь при сплаве через 5 минут.Я тебе и подсказал. При тролле он сразу запустится. Сам с парашютом не тролил, один раз был в катере с человеком.Ситуацию описывал ранее. Я парашют использую только при ловле сплавом
Слушай делитель...
Не вводи людей в заблуждение, я на реке с 68 года, каждый год и всю навигацию каждый день, пытался выяснить опытный-опыт:D,сделал вывод, как же далёк ты от всего этого, то есть от практики.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх