Уважаемый!Вы хоть раз были на рыбалке???5снастей на троллинг с ПВХ-ки!!!!! А проверяют и пишут протоколы госинспектора,которым пользователь помогает техникой,топливом и людьми.Почитайте Правила рыб-ва и не несите ахинею про сети,троллинг и егерей.А "местным",дай волю,наставят столько,что на джиг кинуть не где будет.Кто раньше приезжал,видел,что творилось.
Уважаемый! Я на рыбалке на Вазузе столько лет, сколько Вы еще не жили на свете этом. На Вазузе родились и выросли мой отец, деды и прадеды, поэтому это я знаю как веками проводилась здесь рыбалка, а Вы и рядом не стояли.
А зачем вы сюда втиснули про ПВХ-ки??? Для достоверности или убедительности своих слов? А про остальные лодки уже не помните??? Впрочем такая избирательная память для Вас свойственна.....
Я Вам здесь пишу не о том, что прочитал в Правилах рыболовства, а о том, что видел собственными глазами, так что это не ахинея, а суровая действительность.
В прошлом году неоднократно видел как егерь-сотрудник РПУ на катере "РЫБОХРАНА" один гонял по Вазузскому вод-щу, в половине случаев совместно с троллингистами. У меня сложилось устойчивое мнение, что они таким образом занимаются исключительно поиском сетей, чтобы достать оттуда любую рыбу (ни разу не видел чтобы рыбу отпустили, причем любого размера), попутно при этом проверяя донки, жерлицы (ни о какой законности при этом даже речи не идет). Задача у них одна - хапнуть рыбы во чтобы-то ни стало. Встает вопрос : Почему данный сотрудник РПУ не занимается сбором мусора и обустройством мест для любительской рыбалки, а только подъезжает зачем-то к рыбакам тем самым присваювая себе функции инспектора рыбохраны?
Подавляющее большинство сетей ставят приезжающие троллингисты и типа отдыхающие на рыбалке и обычные браки для наживы.. То что они сегодня поймают на разрешенные снасти - не факт, а так хочется уехать с рыбкой. Так что местные по сравнению с ними просто отдыхают.
Исходя из выше сказанного у меня попутно возник еще один вопрос : Почему егеря-сотрудники РПУ присвоили себе право гонять на моторных катерах "РЫБОХРАНА" по нерестовым участкам в период нереста рыбы? Наверно просто уже не помнят правил рыболовства. Это больше похоже на "НЕ ЗНАЛ, НЕ ЗНАЛ - И ЗАБЫЛ!"
---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------
Митрич,со всем уважением,к Вам.Рыбаки,в.т.ч.трол-ты появились,по тому что появилась РЫБА.Я за людей,которые накатывают десятки км. по водоему,отпугивают "заготовщиков" и поставить сетенку,две,три"чисто на уху поймать"(особенно осенью).Еще."Рыбалка для ленивых"-не особо дешевое удовольствие(техника,палки,воблера.....)Не думаю,что людям не хватает фосфора.Рыбацкий азарт ни кто не отменял. А рыба весной зайдет....Р.S.Если рыбоохрана "забудет" про Осугу,то"попустительство" останется на совести "реальных жерличников".Как же быстро привыкаем к хорошему.
Уважаемый! У Вас какое то фатальное заблуждение чуть ли по всем вопросам. Рыбаки-браки. в том числе и трллингисты (что почти одно и тоже) появились здесь не потому, что здесь появилась рыба, потому что они уже повыбивали всю рыбу в Помосковье и когда повыбьют здесь. то начнут распространяться все даль и дальше от Москвы. Они и сетенками занимаются исключительно из "рыбацкого азарта", поэтому целенаправлено прочесывают все деревни, так как в них сидит неистребимая уверенность, что местные обязательно должны поставить сети, а им так хочется хапнуть на халяву рыбы. И вот именно, что это не дешевое удовольствие (то есть с достатком в десятки раз, а то и в сотни, превышающим достаток местных жителей) они просто убеждены, что в деревнях живет быдло вместе с "неудачниками" и что вся рыба должна принадлежать им и никому более.
Я тоже за людей, которые накатывают десятки км, но которые не создают проблемы местным жителям и их просто не видно - водоем ведь большой и места всем хватит. Но в деревнях сейчас стал поток машин, что на Тверской, так как "дАрагим мАсквичам" нужны не только десятки км, а и дороги, магазины. спуски к воде и т.д. Что не рвутся они пустые берега реки, не прокладывают туда дорог, не прикармливают там рыбу - не "царское" это дело. так как "царькам" надо хапнуть здесь и сейчас.