Трофеи 2014 гда. Отчеты, фото, видео. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Трофеи 2014 гда. Отчеты, фото, видео.
Всем ДВС!
Добавлю свои пять копеек. Были в июне на р.Жидели (Казахстан). Исправно ловились сомы до 1.8м.
som.jpg
Специально их не измеряли, т.к. визуально явно не дотягивали до нашего рекорда (2.25 м., 75 кг.).
record.jpg
Если кому интересно посмотреть видео рекордного - http://www.youtube.com/watch?v=Jd1s_y3n2nA

Всем ДВС!
Добавлю свои пять копеек. Были в июне на р.Жидели (Казахстан). Исправно ловились сомы до 1.8м.
Посмотреть вложение 1476590
Специально их не измеряли, т.к. визуально явно не дотягивали до нашего рекорда (2.25 м., 75 кг.).
Посмотреть вложение 1476591
Если кому интересно посмотреть видео рекордного - http://www.youtube.com/watch?v=Jd1s_y3n2nA

:pisatel:про команду б рассказал:hmm: загадочные тРи буквы:D, на ютубе реально как в лодке сидел, молодцы!
а за то что отпустили:thumbtwoup:

Научиться ловить сома на квок мечтал давно. Этой зимой морально созрел. Перелопатил кучу инфы в инете. Много мелочей подчеркнул на этом форуме. Приобрел 2 квока от мастеров своего дела. Всю весну стучал в ванне :D.
20 июня вышел на первую рыбалку, на Волгу,сразу понял что ванна и водоем- разные вещи... Пришлось как заново учиться стучать манком. За всю рыбалку видел только подьемы на метр ото дна, и залегал сом обратно. Ни одной поклевки, ни одного подхода к насадке (ракушка). Только один стартанул резко со дна к наживке, затем к лодке, вывернулся у борта, хлопнул хвостом и ушел в никуда.. :dubina:
Вторая рыбалка 23 июня, рука "встала на место", стало получаться извлекать одним квоком разные звуки по тональности,громкости, и вибрации в днище лодки. Много подьемов к насадке, сопровождает, а не берет....Шел по руслу, вдоль свала.
Сбросил ракушку, нацепил штук 20 червей навозных, и.... первая поклевка! Отдал урезом метра 1.5 шнур и подсек, протащив метра 2- сход! Перенаживил остатки червей, минут через 10 опять поклевка, отдав всего 0,5м подсек в азарте, но опять сход через 1 метр подьема. Поднял насадку- на крюке осталось червей штук 7-8. Опустил назад.... через минут 5- поклевка! Отдал метра 2 урез и подсек! Первый в жизни сом в лодке! Пусть маленький, всего 4кг, но для меня это СОМ!

P.S. вокруг рыбаки дербанили судака, шел он на все приманки , иногда поднимая со дна крупного жереха и щук... а я себя поймал на мысли, что мне уже не интересна та рыбалка, а подсел я на квок!!! :taschu:

Вложения

• P1010680.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 310
    P1010680.jpg
Маленький отчёт, рыбалка в этом годе не айс, холодина, за весь июнь поймано всего 5 штук-16,20 21, 33 и6 кг, все на комбинацию ракушка выползок, ракушка пиявка,оснастка тройник овнер или два перегнутых кэннел друг за другом, поводок 0,8 метра и застёжка, через которую удобно ракуху нанизывать, потом идёт вертлюг на 300 кг,груз грам 80, течки нет,поверпро 0,87, квок сюрф 36мм, кистевой геометрии, температура воды стабильно 25 гр, весной в мае была 28 гр. Все поклёвки в 2 метрах от дна , выше не идёт вообще, и количество подходов 3-4 за рыбалку, а в том годе по 40 штук за рыбалку. Только один раз было в этом годе 20 подходов за 4 дня до новолуния. Вообще в этом году перед полнолунием и новолунием дней за 5 начинает брать, но всё равно плохо, в 10 числах июня вообще 3 нулевых рыбалки. Приезжал Олег с Белгорода как раз ,только под дождём вымокли и всё, но всё равно рад знакомству и общению,думаю ещё порыбалим успешно не раз. ждём потепления....Что радует , наконец то нашёл решение от сходов, всего один сход и то из за неотключённого байтранера. Перегибание крюков как рекомендовал когда то Савик и Олег из белгорода , смотрите в теме про крюки. И два таких перегнутых крюка друг за другом на поводке ориентируете под 90 градусов друг к другу с помощью первой ракушки , протыкая жало обоих в одну ракуху. как то так

Залез с квоком почти в лужу.
Глубина 1.5м,насадка медведка,лодка суицидника,как ее некоторые прозвали.
В итоге выквочил сомика.
Не мог отказать отцу в фото сессии :D

Вложения

• 5574392_s.jpg
    23.7 КБ · Просмотры: 377
    5574392_s.jpg
  • 5574427_m.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 324
    5574427_m.jpg
Ну вот и я открылся!:thumbtwoup:Пара сомиков на 16кил и второй под тридцатничек.Точнее не скажу - у отца кентарь до 20 кг(23 ещё показывает,а дальше упирается:D) Ветер обещали 2м/с весь день,с пол-десятого задуло:plamia:. За качество фоток извиняюсь - с телефона,да и матушка под страхом расстрела запретила переносить сомов в другое место - от слизи трава жухнет.

Вложения

• P29-06-14_17.04.jpg
    100 КБ · Просмотры: 445
    P29-06-14_17.04.jpg
  • P29-06-14_11.50.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 302
    P29-06-14_11.50.jpg
всем здрасти! были сутки на рыбалке! результат один сомик на 2 кг =выпущен= подходов штук 5 и все! наживка рукушка,пиявка,выползок,повелся на рвкушку и пиявку! одни разочерования ну не отчаеваемся пока! возможно всему виной, спад воды! отдохнули хорошо:tanz:!

Вложения

• IMG_0067.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 190
    IMG_0067.jpg
Наконец то открылся:D... А то как не поездка то :sosa::sosa::sosa:.Потянул на 16 кг...:laduh:

Вложения

• IMG_20140705_234612.jpg
    32.2 КБ · Просмотры: 305
    IMG_20140705_234612.jpg
Суббота,5 июля,Волга,первый в жизни выезд на квок...
Звук начал получаться уже через 5 минут!:pardon:
В итоге куча подходов,7 сомов в зачете :eek:, самый крупный за двадцатку!

Вложения

• IMAG1023.jpg
    83 КБ · Просмотры: 295
    IMAG1023.jpg
Суббота,5 июля,Волга,первый в жизни выезд на квок...
Звук начал получаться уже через 5 минут!:pardon:
В итоге куча подходов,7 сомов в зачете :eek:, самый крупный за двадцатку!
Я в шоке! :( А то уже подумал что у нас и сомом то нет...На че хоть взял то? А то мне уже стыдно на рыбалку выезжать...Разве только ночью, пока народ не видит.

Сомяра.

Квок «Юрзановский» освоил,
Снасти все свои настроил.
Взял кальмаров и ракушек,
Сто пиявок, пять лягушек.

Всё, пора идти к реке!
Термос кофе в рюкзаке,
«Мерк» мотор и лодка в руки.
Нет, умру я не от скуки.

Вот она, Двина родная,
Год не видел я тебя.