Транцевые колеса (Просматривают: 5)

Транцевые колеса
Подскажите пожалуйста . Можно на лодку нднд поставить не специальные колеса а обычные, как ставят на пайолках . Только через толстые прокладки . А то колеса для нднд слишком уж объемные .

Транцевые колеса
А то колеса для нднд слишком уж объемные .

А чем уж они объёмные?
Просто стойки более выгнутые, чтобы в интерцептор не упирались, зато в поднятом положении отогнуты в сторону кормы.
Не понимаю, есть отработанная схема, зачем "городить огород"?

Транцевые колеса
Подскажите пожалуйста . Можно на лодку нднд поставить не специальные колеса а обычные, как ставят на пайолках . Только через толстые прокладки . А то колеса для нднд слишком уж объемные .

Можно поставить и почти "обычные" с проставками, только вертикальная часть стойки будет длиннее, чем у паельных.

Транцевые колеса

Какая модель и размер лодки?

Транцевые колеса
Лодка Групер 330. Хочется колесики перекидные . На мой взгляд они для меня удобнее . Есть съемные модели , но они место в лодке не мало занимают , а в машину ходить неохота . Конечно есть и родные для нднд перекидные, но они как-то торчат сильно в транспортном положении.

Транцевые колеса
Лодка викинг 340ls +мотор 9.9, размышляю какие колеса ставить. Перекидные удобны, но очень маленькой выглядит опорная база, особенно когда везешь лодку через ил вывернуть может. Что порекомендуете?

Транцевые колеса
По рыхлому песку, мотор на транце (42кг), одному реально протащить метра 2, вдвоем можно, но очень тяжело, вчетвером нормально (катить а не нести). Крепления на месте, ничего не вывернуло.

Транцевые колеса
Парни,недавно прикупил комплект Сапсан-340 + Nissan Marine 5 d. Вопрос в транспортировке до воды. Можно ли рассматривать транцевые колёса как средство передвижения лодки от дома до воды? Расстояние меньше 1 км, скорость соответствующая. Мотор снять не проблема, а вот всю лодку разбирать не хотелось бы.
Мысли такие : Нос лодки крепится за фаркоп с обязательной защитой ПВХ ковролином.
Может и были темы, но слишком много страниц...
Если такое возможно, укажите модель наиюболее подходящих для этого транцевых колёс.

Транцевые колеса
beloomut,
подшипники, втулки и камеры на китайских колёсах не предназначены для дальней перевозки лодки. Не более 200 - 250 метров, причём со скоростью пешехода или даже медленней (они предназначены для садовой тачки :pardon:). Если возить дальше и быстрее, колёс может не хватить даже на сезон, да и лодку есть шанс испортить...:obidno:

Транцевые колеса
Это понятно, вот я и хочу узнать есть ли промежуточный вариант между раскладкой в две сумки и погрузкой на автомобильный пиицеп. Поставить на колёса подшипники не особо сложно, а как на счёт устойчивости на дороге и надёжности стоек колёс ?
Не думаю что я первый кто этим вопросом озадачился.

Транцевые колеса
Это понятно, вот я и хочу узнать есть ли промежуточный вариант между раскладкой в две сумки и погрузкой на автомобильный пиицеп. Поставить на колёса подшипники не особо сложно, а как на счёт устойчивости на дороге и надёжности стоек колёс ?
Не думаю что я первый кто этим вопросом озадачился.
Нос на фаркоп, хвост - на площадку (раму) размером , скажем, 0,5метра х (ширина лодки) с колесами, Колеса можно разнести на любую приемлемую ширину для устойчивости
колеса- можно и от мотоцикла и т.п. - помощнее на приличных подшипниках. Площадку багажными ремнями (которые с храповиками для натяга) притянуть к лодке.

у воды - снять с площадки и на транцевых колесах в воду.

Транцевые колеса
Всё представляю в действии, только хотелось бы подтверждение реальных пользователей, желательно с описАнием, схемой или фото.

Транцевые колеса
Всё представляю в действии, только хотелось бы подтверждение реальных пользователей, желательно с описАнием, схемой или фото.
нашел свой старый пост - видео (почему-то ссылка посередине ролика открывает) и мой комментарий...
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4755284&postcount=3917

Транцевые колеса
Какая модель и размер лодки?

Хочу поблагодарить shved2007 . Купил у него весной колёса перекидные с пазом. Качество хорошее.Конструкция простая, надёжная, ОЧЕНЬ удобная.Викинг 340 с Тохой 9,8 возил и по песку и по неровной поверхности- выдержали.

Транцевые колеса
Как думаете, такая конструкция имеет право на жизнь? Ширина увеличена с целью транспортировки на буксире машиной. Расстояние и скорость минимальные. Ось можно сделать разборной.:hmm:
Колёса побольше от тачки. Они кстати уменьшат вес конструкции в воде.

Вложения

• 20141230_120408.jpg
    22.5 КБ · Просмотры: 138
    20141230_120408.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх