Тохатсу 9.8-какой он??? (Просматривает: 1)

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
И обогащают смесь увеличением количества воздуха, а ни как не масла ...
Обогощают смесь бензином , а не воздухом. Кол-во воздуха влияет на качество сгорания топлива.

Тохатсу 9.8-какой он???
На богатой смеси свечи "заливает" , а не "сушит".

Не путай количество смеси и её обогащение. Это два разных понятия. В данной ситуации богаче - не значит больше. А если свечи заливает- дураку понятно- меньше смеси надо :D . Обьясню по другому: как ты думаешь, для чего на карбе два винта? Один для количества, а другой для качества. Вопросы...?

Тохатсу 9.8-какой он???
Не путай количество смеси и её обогащение. Это два разных понятия. В данной ситуации богаче - не значит больше. А если свечи заливает- дураку понятно- меньше смеси надо :D

Паша,не путай:tanz:-обогащенная смесь это,когда топлива больше чем воздуха:yes:,обедненная-наоборот:victory:

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Соотношение роялит, для бенза оптимум 1/14,7, но это экономичный режим, а есть еще мощностной, 1/12.
Кто не вкурсе, всякие чиптюнеры попросту переписывают таблицы в ЭБУ, туда где был экономичный режим пишут данные из мощностных таблиц и двиг начинает все время работать в мощностном. Ну и наоборот, когда клиент просит поэкономичнее :) некоторые еще с уоз играются, но это стенд нужен.

Тохатсу 9.8-какой он???
Тохатсу 9.8-какой он???
Конечно воздуха в смеси больше,чем топлива...всегда.для бензомоторов стехиометрическая смесь 14 к 1.если я правильно помню.именно при таком отношении обеспечивается наиболее полное сгорание.а смесь в которой топлива больше чем воздуха...не есть хорошо.мягко говоря.
О...коллега был более точен...14.7

Тохатсу 9.8-какой он???
Конечно воздуха в смеси больше,чем топлива...всегда.для бензомоторов стехиометрическая смесь 14 к 1.если я правильно помню.именно при таком отношении обеспечивается наиболее полное сгорание.а смесь в которой топлива больше чем воздуха...не есть хорошо.мягко говоря.

Вот свечи и заливает. Я ж кричу Monroyю , ты хоть раз с мопедом совковым ковырялся? А с ИЖом юпитер 3? Залей масла 1:20 - ну очень богатая смесь получится...:D:D :D.

Тохатсу 9.8-какой он???
Добрый день.
Просьба знающих людей посоветовать. Новый мотор NM 9,8, наработка 10 моточасов.
Проблема: при включении передачи глохнет, если не прибавить газу. При этом после езды с передачи переключаю на нейтраль и обороты ХХ долго держатся повышенными, и если в это время включить передачу, то она влючается с характерным ударом. Поработав минуту-полторы обороты ХХ падают до нормы (на слух).
Тахометр заказал, в этой теме вычитал какой винт крутить чтобы выставить обороты. А вот будет ли этого достаточно? не может ли проблема (с временно повышенными оборотами ХХ) быть связана с качеством смеси?
Вышеописанное наблюдалось и на обкаточной и на рабочей смесях.
Ваша проблема заключается в неправильно настроенном карбюраторе. Конкретно у Вас винтом качества сильно обеднена смесь, а после этого, винтом количества или упором заслонки установлены холостые обороты, чтоб не глохло. Вам следует винтом качества обогатить смесь, а потом снова выставить холостой ход. При обогащении они (обороты ХХ) увеличатся. Но лучше заехать в сервис, там работы на 2 минуты.
К примеру в моторе Москва-10 главный топливный жиклер сделан регулируемый. И винт этой регулировки выведен к ручкам управления, рядом с подсосом. На ходу можно отрегулировать качество топливной смеси. Этим как раз и выжимается полная мощность и экономичность мотора. Сам лично настраивал Ветерок -8 на полном ходу отверткой, и как без нагрузки отрегулировать карбюратор, я не представляю.

Тохатсу 9.8-какой он???
Ваша проблема заключается в неправильно настроенном карбюраторе. Конкретно у Вас винтом качества сильно обеднена смесь, а после этого, винтом количества или упором заслонки установлены холостые обороты, чтоб не глохло. Вам следует винтом качества обогатить смесь, а потом снова выставить холостой ход. При обогащении они (обороты ХХ) увеличатся.
К примеру в моторе Москва-10 главный топливный жиклер сделан регулируемый. И винт этой регулировки выведен к ручкам управления, рядом с подсосом. На ходу можно отрегулировать качество топливной смеси. Этим как раз и выжимается полная мощность и экономичность мотора. Сам лично настраивал Ветерок -8 на полном ходу отверткой, и как без нагрузки отрегулировать карбюратор, я не представляю.
Во :thumbupq:! Правильный ответ! И мопеды в детстве всегда на ходу регулировали! Респект!:yes:.

Тохатсу 9.8-какой он???
:rjach: :rjach: :rjach:. А вот интересно, кто ещё так думает?:rjach: :rjach: :rjach:.
Близко к истине. Для того, чтобы сжечь 1 кг бензина (с маслом = смесь) в двигателе, необходимо 15 кг воздуха. смесь 1:15 (бензин+воздух) считается нормальной. Если бензина больше а воздуха меньше, например 1:14, 1:13,то смесь считается богатой. Если 1:16, 1:17 и более воздуха,- то смесь бедная. Чуть большее отклонение состава смеси в любую сторону приводит к невозможности работы двигателя. Для лучшей приемистости и максимальной мощности смесь слегка обогащают. Для экономии и экологичности - обедняют. Но теряют в мощности.

Пока пишу ответ, форум убегает почти на страницу! Я не успеваю за форумом!
Похвастаюсь. Я ездил на, наверное самом большом 2-х тактном моторе. Длина 10 метров, высота 6 метров, 6 цилиндров, диаметр цилиндра 80 см, ход поршня 120 см, 4000лс. Судовой двигатель МАN 6Д80/120. Такие-же окна, продувочные и выпускные. Только дизель. Отдельная регулировка смеси в каждом цилиндре. Контроль по температуре выхлопных газов в каждом цилиндре.

Тохатсу 9.8-какой он???
Близко к истине. Для того, чтобы сжечь 1 кг бензина (с маслом = смесь) в двигателе, необходимо 15 кг воздуха. смесь 1:15 (бензин+воздух) считается нормальной. Если бензина больше а воздуха меньше, например 1:14, 1:13,то смесь считается богатой. Если 1:16, 1:17 и более воздуха,- то смесь бедная. Чуть большее отклонение состава смеси в любую сторону приводит к невозможности работы двигателя. Для лучшей приемистости и максимальной мощности смесь слегка обогащают. Для экономии и экологичности - обедняют. Но теряют в мощности.

Пока пишу ответ, форум убегает почти на страницу! Я не успеваю за форумом!

+1000000:thumbupq:,очень полный и остается надеяться бесспорный ответ:laduh:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх