Торфяник п.Мельчевка дмитровский р-он (Просматривают: 2)

Торфяник п.Мельчевка дмитровский р-он
Рыбка там есть и не плохая. Был вот 4 дня назад. Итог 4 штуки в улове и один сход возле лодки за 3 часа. Берёт естественно не везде. Самое трудное подобрать приманку. Да и поплавать надо. Выходов на поверхность практически не было.

Вот эще фото! Ловили на 5-ом участке

Вложения

• рыбалка.jpg
    5.1 КБ · Просмотры: 1 456
    рыбалка.jpg
подскажите какие приманки работают лучше? резина? колебалки? вертушки? если можно фото приманок!!! ловил там кто нибудь на живца?

подскажите какие приманки работают лучше? резина? колебалки? вертушки? если можно фото приманок!!! ловил там кто нибудь на живца?
Я ловлю на вертушки и попперы. Какие лучше я не знаю. Если она берет то она берет на все одинаково.

Зачётные щупаки:thumbupq: Заходили со стороны Канала или на авто с мельчевской дороги?

Со стороны канала это зерцалово. А этих щукарей ловил на 5-ом участке. 5-ый участок к этим болотам отношения не имеет, находиться в другой стороне немного. Был сегодня со стороны канала с 15 00 до 19 00 днем поймал пяток окушков и шурка грамм на 200, а с 17 00 щука поклевала 30 минут и потом вообще перестала брать. За эти 30 минут 1 на 800 грамм другая на 600 и один сход. В воскресень был там же, примерно в такое же время. И опять же в 17 00 щука стала активнее и тоже на 30 минут, за 30 три шурка и одну на 1,2 кг а потом опять как отрезало. В понедельник был на 5 - ом с утра до вечера не одной. Были выходы на поппер, но она его не брала. Причина такого плохого клева жаркая погода и высокое давление.

Со стороны канала это зерцалово. А этих щукарей ловил на 5-ом участке. 5-ый участок к этим болотам отношения не имеет, находиться в другой стороне немного. .
Да с точным описанием там сам чёрт ногу сломит: "старый пятый", "новый пятый"... Я вообще сам родом с четвёртого участка))))))))) Ты был на том "пятом участке", где сначала нужно через речушку трёхметровую по мостику-трубе переправиться, где две карты, одна побольше, другая поменьше, а между ними течёт канава?

Да с точным описанием там сам чёрт ногу сломит: "старый пятый", "новый пятый"... Я вообще сам родом с четвёртого участка))))))))) Ты был на том "пятом участке", где сначала нужно через речушку трёхметровую по мостику-трубе переправиться, где две карты, одна побольше, другая поменьше, а между ними течёт канава?
не знаю. Если вы с четвертого участка то вы наверняка знаете где пристань на мельчевке. Вот по дороге на пристань есть поворот на право в лес. И по этой дороге можно подъехать в плотную к водоему.

А мостик труба есть на 5 - ом поле или по другому на коперативном пруду. Так его назвали потому что там когда то очень давно карпов разводили.

Последнее редактирование:
... И по этой дороге можно подъехать в плотную к водоему.
Вот про эту дорогу я и спрашивал:
Заходили со стороны Канала или на авто с мельчевской дороги?
Пёхом с Канала туда тоже дорога есть, раньше была точно. Это рядом с РЛС, не так ли? Сосед по подъезду периодически ездит на этот карьер ловить карасей, говорит, что клюёт нечасто, но иногда вваливаются лапти под килограмм.

"Поздравляю" всех, кто следит за этой темой. В выходные на каждой карте было порядка 2-х десятков лодок. Немного математики: Рабочий радиус (не заброс, а так, что бы не слышать дыхания соседа) 50 метров. Пятьдесят метров, умножаем на Пятьдесят метров, умножаем на 3,14 (число "Пи") умножаем на 20 лодок и получаем..., получаем..., получаем... чуть меньше 16 гектар покрытия за раз на одной карте, при условии, если все стоят (м-да, жаль, что там не море). Тему можно закрывать, года на четыре. Всем удачи.

Привет всем. Добавлю свои пять копеек в тему. Ловлю на данных картах с 1997 г и по рыбалке могу сказать следующее. Водоемы очень специфические. Народу всегда хватало. Но рыба есть. А поймать ее там сложно. Так что если много народу все равно ее всю не выловят. В этом году был два раза в июне. Один раз 3 щучки до 1 кг, а другой раз полный пролет. Так что ловите, а не спорьте засветили водемы или нет.
Всем удачи.

Да ладно засветили, и так много лет является популярным местом, по льду так еще светать не начинает, а на воде уже одни прожекторы, водоем дейтсвительно специфический, можно и обрыбиться если по уму все, а можно и пролететь.
Да и ели будет народ посещать "правильный", то может и сетей меньше будет.

Вчера на Мельчевке.
C 7 00 - 13 00 две лодки четыре человека.
Я был в первый раз на данном водоеме и оказался обсолютно не готов к нему. Водоем просто супер специфический из-за обилия травы, коряг,камыша и тд. Открытой воды нет совсем или почти совсем. На какой карте были не знаю.
Количество рыбаков возросло в разы, это по словам местного населения, с коими общались почти всю рыбаку. Да и рыбаки которые нас туда привезли тоже были оооочень удивленны количеством коллег и соперников если можно так сказать.
На четверых было поймано два шнурка 400-500 гр. хотя рыба била но в таких зарослях что туда даже незацепляйку не кинешь.
Рыба в водоеме есть но как её поймать знают очень ни многие.
Рыбалкой доволен хоть и не поймал ничего.
Как только спадет ажиотаж праздного и жадного(до халявной рыбы) люда, которые выходят на воду "ща поймаю". Всё будет нормально, по крайней мере я на это надеюсь.

Был сегодня. На «стоянке» горы мусора – быдло резвилось в выходные. Ощутимо упал уровень воды. Рыба пассивна. Напоролся на 3 старые сети, снял и порезал 2 свежие. Несмотря на понедельник, народу полно, насчитал 9 лодок. Поймал 4 щуки под носом менее удачливого рыбака.
Все как в известном кинофильме: «нет афтар, ты не писатель, ты наводчик».

И я там был сегодня! там какой то местный дядя на уазике красно серого цвета! натянул сети метров по 200, пытались снять эту сеть с помощью ещё 3 рыбаков не получилось но сеть порвали! как стало известно позже этот голодный дядя местный житель поставил 4 таких сеточки метров по 200. Вот такие там голодные местные жители!!!!

Сейчас смотрят

• kyzia
Назад
Вверх