Тонкости огрузки поплавка (грузило, мормышка) (Просматривает: 1)

Тонкости огрузки поплавка (грузило, мормышка)
Спортсмены правильно подсказали. Разноску огрузки придумали для более точной регулировки поплавка в зависимости от условий рыбалки. .
Кто из спорсменов первый подсказал история умалчивает.:DЗимний поплавок не спорт , а рыбалка "пенсионеров":p(не я сказал).Но первыми эту идею стали вносить в массы продавцы из рыбмагов, начав собирать готовые удилки на "Все условия ".
:yes:....Большая глубина или небольшое течение грузила сдвинуты у крючка,средняя глубина и стояк грузила раздвинуты.Не страшно, что поплавок большой, зато тяга мешать не будет....:yes:
Вряд ли спортсмен поплавочник( летний) посоветуе ставить поплавок 4 гр когда можно использовать 0,5.:D
Сейчас в теме про летний поплавок идет спор о мормышке, каждый отстаивает свое мнение.В зимней, многие не пользуюся этим, а зря.Часто мормышка дает лутшие результаы чем крючек.Последние пару лет неплохие результаты у "шайбы".На северо-западе их часто используют,у нас они мало распространены, и вырускаются только Тулой.Цена кусается, крючки на морозе вываливаются из пайки.Приходится паять самому.

Подскажите - в чем ошибка...:helpsmilie:

Теперь, по совету спортсменов оснастил подпаском и разнес грузила... не могу вовремя зафиксировать поклевку.

Это статистика двух и более рыбалок?

Это статистика двух и более рыбалок?

Это итоги первого испытания.

Поплавок покачивается и всплывает очень-очень медленнно...
На следующей рыбалке часть огрузки переместил к подпаску - стало получше.

В другой раз попробую распределить грузы по грузоподъемности составного поплавка. Т.е. - наверх поставлю грузы, топящие толстую часть поплавка, на низ (подпасок) работающий с маленьким поплавком

Это итоги первого испытания.

Поплавок покачивается и всплывает очень-очень медленнно...
На следующей рыбалке часть огрузки переместил к подпаску - стало получше.

В другой раз попробую распределить грузы по грузоподъемности составного поплавка. Т.е. - наверх поставлю грузы, топящие толстую часть поплавка, на низ (подпасок) работающий с маленьким поплавком

Ну да. Не удобно настроили.
У меня без подпаска поплавки плавуют на грани утопа, а с подпаском уверено тонут, но не камнем.
На месте добавили бы не много - делов то :)

Ну да. Не удобно настроили.
У меня без подпаска поплавки плавуют на грани утопа, а с подпаском уверено тонут, но не камнем.
На месте добавили бы не много - делов то :)

Это я перестарался. Дома настроил так, что снасть вставала на крючок, подпасок зависал, но в тоже время поплавок был утоплен...
Лучшее - враг хорошего.

ИМХО.Такая огрузка видимо хороша лишь для небольших глубин (до 3м), на 10 метрах она не работает...

Кто из спорсменов первый подсказал история умалчивает.:DЗимний поплавок не спорт , а рыбалка "пенсионеров":p(не я сказал).

Все правильно. Я же описал, что огрузка зависит от условий ловли и необходимо думать о том, чтобы на снасти находилось меньше всяких предметов, которые способствуют запутыванию. Естественно на водохранилище даже с небольшим течением и глубине до 12 м, ставить поплавок более 1,5-2,5 г нет смыла (веса пенсионеров). А если ловишь практически в одних и тех же местах, то огрузка в основном состоит не более чем из трех грузиков. То есть подбирается один увесистый грузик, который утапливает большую часть поплавка и два или один от 0,09 до 0,3 г в виде подпаска. Конечно ещё зависит от вида и качества поплавка.
С уважением!

Есть ли разница в огрузке скользящего и глухого крепления поплавка на зимней удочке?

Уважаемый! Про разницу в огрузках указанных поплавков можете и в интернете узнать. На этой странице люди по всей видимости ТОНКОСТИ огрузки обсуждают, делятся опытом. Вы также столько накидали подобных вопросов и по другими темам, что большинство из них остались без ответов и сами темы застопорились, поскольку все ушли в библиотеки ищут ответы на Ваши вопросы.

Уважаемый! Про разницу в огрузках указанных поплавков можете и в интернете узнать. На этой странице люди по всей видимости ТОНКОСТИ огрузки обсуждают, делятся опытом. Вы также столько накидали подобных вопросов и по другими темам, что большинство из них остались без ответов и сами темы застопорились, поскольку все ушли в библиотеки ищут ответы на Ваши вопросы.

Неконструктивно...:thumbdown:, г-н Лещев.
Казалось бы, поплавки одинаковой грузоподъемности, соответственно и огрузку нужно вешать одинаковую... Я зимой никогда скользящую систему не применял, потому и спрашиваю... про тонкости и нюансы .
Может быть стопор каким то образом влияет на общую чуствительность снасти...:hmm:а вы,Уважаемый - говорите Интернет...
Опять же, на мой взгляд скользящий поплавок следует применять на удочках с катушкой, дабы удобно было сматывать, поэтому и грузы наверное размещаются по-другому.

.....на мой взгляд скользящий поплавок следует применять на удочках с катушкой, дабы удобно было сматывать.....

Интересная мысль:thumbtwoup:, дружище! Ежели в теле поплавка проделать отверстие:D...иглой, затем протащить в нЁм кембрик от проволоки(как в мормышках)....поплавок нанизать на леску, а выше него(поплавка) поставить резиновый стопор(он буИт удерживать глубину ловли).
Думается, сматывать/разматывать будет проще!...огрузка произвольная....кто как пожелаИть!....или умеет!:D...надо попробовать:tanz:
Спасибо за подсказку! Всем добра!:yes:

.....на мой взгляд скользящий поплавок следует применять на удочках с катушкой, дабы удобно было сматывать.....

Интересная мысль:thumbtwoup:, дружище! Ежели в теле поплавка проделать отверстие:D...иглой, затем протащить в нЁм кембрик от проволоки(как в мормышках)....поплавок нанизать на леску, а выше него(поплавка) поставить резиновый стопор(он буИт удерживать глубину ловли).
Думается, сматывать/разматывать будет проще!...огрузка произвольная....кто как пожелаИть!....или умеет!:D...надо попробовать:tanz:
Спасибо за подсказку! Всем добра!:yes:
Не вижу смысла!
1.Размотка не ускорится.Если вытащить поплавок из кембрика то леска проходит без усилий,резиновый стопор передвигается с усилием.
2.Время установки поплавка на рабочию глубину увеличится,особено при замерзание.

Иногда применяют поплавки с боковой прорезью(вариант крепления через тело поплавка), большое приимущество в быстром снятие и установки на леску,удобно использовать удочки с катушкой.С замерзанием нет проблем.А вот мнения о регистрации поклевок расходятся.:)

Резиновый стопор выше поплавка, передвигать его надо, ежели меняется глубина...вы на матч летом ловили когда-нибудь?
Как время может увеличиться, ежели поплавок кинул в лунку...грузило утащило леску...выбрал слабину лески...опустил стопор.....СобственнА всё!:pardon:
И о каком замерзании речь?

Резиновый стопор выше поплавка, передвигать его надо, ежели меняется глубина...вы на матч летом ловили когда-нибудь?
А вы когда-нибуть на зимний поплавок ловили?:tanz:
Как время может увеличиться, ежели поплавок кинул в лунку...грузило утащило леску...выбрал слабину лески...опустил стопор.....СобственнА всё!:pardon:
Слов нет:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:
И о каком замерзании речь?
Зима, мороз и ветер, водичка, колечко поплавка.И нечего не замерзнет?:laduh:

Даже интересно, на каком матче РЕЗИНОВЫЙ стопор может быть ВЫШЕ поплавка??? При глубине, скажем, метров 7-8 ?
Необходимости в скользящей оснастке зимой - не вижу никакой. Т.к. работа и при вываживании, и при "забросе" производится только руками, практически без участия удилища (разве что "вываживание на хлысте" - но им сейчас никто и не пользуется). Чувствительность всё равно получается ниже, чем при глухом креплении поплавка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх