Техосмотр? Отменят или нет? (Просматривает: 1)

Техосмотр? Отменят или нет?
С отменой ТО в Москве частично решится проблема пробок.:yes:

Это у Вас в Резиновой оффы есть,а в глубинке ,зачастую,только дяди Васи с не очень прямыми руками.На ПИКах попадаются пацаны которые АКПП в глаза не видали.Таким машину СВОЮ доверить страшно.Вот и приходится талон покупать.А ТО нельзя отменять,иначе населения у нас поубавится заметно!ИМХО.:pardon:
Так, его, получается тем более надо отменять - поехал к официалам, они всё сделали и какй смысл за ними проверять. Кто делал сам, тот и будет сам делать. И взяток меньше и деньги целее.

с отменой техосмотра может появится много аварийных автомобилей...что чревато серьёзными ДТП..:angry: лучше бы сделали так, чтобы в очереди по нескольку часов не стояли, ИМХО:hmm:

Так, его, получается тем более надо отменять - поехал к официалам, они всё сделали и какй смысл за ними проверять. Кто делал сам, тот и будет сам делать. И взяток меньше и деньги целее.

Передовать ТО в руки дилеров и на СТО исключая гайцов нельзя еще дороже обойдется пример приезжает супруга на СТО пыльник поменять ну не охото стало самому в гараже возится было да и развал проверить ну и началось вам нужно это поминять вот то уже изношено короче топтал топтал на уши жене та и делать незнает чего звонит мне тото тото попрасил трубку механику дать тот мне тоже самое я его выслушал и спокойно ему ответил что он мудак что все перечисленые им узлы две недели назад только заменины и что с бабками он пролетает получит только за то что сделает. Пример два друг купил Калину приехал на сто плановое ТО ( два дня до этого у меня в гораже защиту картера ему вешали за одно рулевую проверили) тоже самое и тотже мех вот тяги менять надо и тд тот в панике машина только15000км пробежала все поменяли короче плановое то вылетело в 15тыров и это на Калину в дилерском ВАЗовском центре.Итог через два месяца меняли все помененые тяги у меня в гараже на старые ладно он их у них отнял на память. И так будет с каждым.
Если и исключать гайцов из этой кормушки то ТО нужно передовать в руки страховым компаниям вот те неисправный авто точно не пропустят им же потом денежки выплачивать. Это мое мнение может я и не прав.

Вашему механику надо самому пару-тройку деталей на металокерамику сменить, поставить под глаз печать "ТО пройдено", и забыть к нему дорогу... Неужели больше нет сервиса? Нормального?
А насчёт прохождения ТО, то у ментов полюбому надо его отбирать... За техническим состоянием авто должен смотреть ТЕХНАРЬ, но никак не мент... Как это будет выглядеть, и сколько стоить-это уже другой вопрос...

Я к официалам, в принципе не езжу. В своём сервисе уже дааавно посчитали, что самое простецкое ТО обходится минимум на 50 баксов дороже. Не говоря уже про замену деталей, котрые ещё ходили б и ходили, а тут, типа, у вас износ 42% и пора менять... У официалов разводов тоже хватает, например, как коллега выше отписал...

Официалы дают много рекомендаций о предстоящей замене зпч.Боюсь как бы рекомендации не превратились в обязаловку.ТО одназначно отменять,вместо ТО личная ответственность водителя с административной(уголовной) ответственностью при ДТП по причине неисправности автомобиля(ответственность можно привязать со страховыми кампаниями).:thumbupq:А всю свору с бывших ПТО на ремонт дорог направить.

Официалы дают много рекомендаций о предстоящей замене зпч.Боюсь как бы рекомендации не превратились в обязаловку.

Дык, так и будет - всё верно. И запись и очереди остануться, только к официальным дилерам и в гарантийки при салонах. Т.е. они поменяют свою дислокацию :)

ТО одназначно отменять,вместо ТО личная ответственность водителя с административной(уголовной) ответственностью при ДТП по причине неисправности автомобиля(ответственность можно привязать со страховыми кампаниями).:thumbupq:А всю свору с бывших ПТО на ремонт дорог направить.

Это всё, наверное, правильно. Только как быть в случае, когда ДТП по вине бездарного хозяина и неисправного авто - УЖЕ случилось? пострадали, как минимум 2 машины. Хорошо, если только 2 и только машины, а если "паровоз" и жертвы? ( тьфу-тьфу-тьфу ). Но случай-то уже произошёл! И не по вине положительного гражданина, который убил день и прошёл ТО на свой исправный автомобиль. Ну, привлекут этого нерадивого гражданина к ответсвенности... А, скажем, если за рулём "чудо-пятёрочки помойки" сидел житель, скажем одной из республик Кавказа ( к примеру, или иной другой ), коих сейчас несметное кол-во у нас в первопристольной, да и не только в ней, который выйдет, бросит ключи на капот и свалит? Или его по закону там судить должны, у себя на исторической родине? Начнём тут новую ветку по ФМС и департации?

Дык, так и будет - всё верно. И запись и очереди остануться, только к официальным дилерам и в гарантийки при салонах. Т.е. они поменяют свою дислокацию :)

Это всё, наверное, правильно. Только как быть в случае, когда ДТП по вине бездарного хозяина и неисправного авто - УЖЕ случилось? пострадали, как минимум 2 машины. Хорошо, если только 2 и только машины, а если "паровоз" и жертвы? ( тьфу-тьфу-тьфу ). Но случай-то уже произошёл! И не по вине положительного гражданина, который убил день и прошёл ТО на свой исправный автомобиль. Ну, привлекут этого нерадивого гражданина к ответсвенности... А, скажем, если за рулём "чудо-пятёрочки помойки" сидел житель, скажем одной из республик Кавказа ( к примеру, или иной другой ), коих сейчас несметное кол-во у нас в первопристольной, да и не только в ней, который выйдет, бросит ключи на капот и свалит? Или его по закону там судить должны, у себя на исторической родине? Начнём тут новую ветку по ФМС и департации?
А это уже работа страховых кампаний и следственных органов.Соблюдай ПДД+ содержи автомобиль в исправном состоянии.Причём тут ТО? Одназначно ТО отменять и немедленно.Хватитли у власти пересилить мощнейшее лобби,которое будет отстаивать интересы мздоимцев.

вместо ТО личная ответственность водителя с административной(уголовной) ответственностью при ДТП по причине неисправности автомобиля

Вот немного статистики. Доказать, что ДТП произошло по причине неисправности автомобиля ОЧЕНЬ СЛОЖНО, если только это не отлетевшее на ходу колесо, и требует дорогих экспертиз и исследований.
  • из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств - 85%(в том числе находившимися в состоянии опьянения)
Из них
- 25 % ДТП происходит из-за несоблюдения скоростного режима водителями на дорогах.
- 15 % ДТП происходит из-за нарушений правил проезда перекрёстка.
- 10 % ДТП занимает выезд на встречную полосу движения.

• из-за нарушения ПДД водителями транспортных средств в состоянии опьянения - 6%
  • из-за нарушения ПДД пешеходами - 16%
  • из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог - 21%
  • из-за эксплуатации технически неисправных транспортных средств - 0,6%

Уволили крайнего. Не Крайнего,пока. К сожалению.
На этом всё закончится.
Кто ж от бабла откажется.

с отменой техосмотра может появится много аварийных автомобилей...что чревато серьёзными ДТП..:angry: лучше бы сделали так, чтобы в очереди по нескольку часов не стояли, ИМХО:hmm:

Так стоят в очередях-то люди на исправных авто, те кто следит и уверен в своей машине, а персонажи на помойках все-равно покупают талончик, так что ничего не изменится в плане аварийности аварийных авто:). Другое дело, что такую кормушку никто закрывать не будет. ИМХО

, всеравно на диагностику раз в год туда почти все катаются.
У меня все время возникают подозрения, что Москва всё таки не столица России, а другая страна, оккупировшая Россию.
Вы за МКАД выезжали? Какая нафиг диагностика, при средней зарплате в регионах 8000 рублей. Сидят мужики, как и в 20 веке по гаражам и крутят гайки на своих жигулях .САМИ.
Не все. Но большинство.

техосмотр-это всего лишь способ зарабатывания денег,а не забота о нашей безопасности,если покупаешь новую машину,какой нафиг может быть техосмотр?
А если у тебя ведро с гайками,то купить его не проблема-это знает даже ребенок.
Когда я покупал новые авто ,я всегда покупал ТО у знакомых гаишников,так как у меня нет времени,стоять в очереди из-за дебила,который придумал инструменталку,для новых авто!

А для чего он вообще то нужен, только для отбора денег. Кто то его по чесноку проходит, кто то просто за бабки покупает. Нормальный водила сам не поедет на неисправном авто, а ненормальный все равно его купит и будет на неисправном ездить. Так в чем здесь разница, есть он или нет. Лично я за то что бы его отменили. Я уже 36 лет за рулем без единой аварии, и прекрасно знаю что неисправный автомобиль, это быстрый путь стать инвалидом или вообще на кладбище.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх