Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 2)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Для приготовления техно с этой прикормки декстрин не нужен по двум причинам. 1-- присутствие клеящего вещества в составе
2---в прикормке присутствует пшеница, и при перемоле получается пшеничная мука{ то есть клеящее вещество}
в свои техно в зависимости какое нужно время растворения ложу на 35 гр смеси то есть на одно техно от 2х до 6 грамм декстрина.большее количество декстрина нужно при определенных рецептах. например если в состав добавить гречневую муку и получить хорошую прочность приходится добавлять больше декстрина--это не аксиома а мои выводы после экспериментов проведенных зимними вечерами.:friends::friends::friends::friends:

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

во всех рецептах предложенных DISCUS 1970 присутствует корм для малька может он является сильным разрыхлительным:hmm:
Зима опять надвигается, вечера опять будут длинные, буду пробовать...

Не во всех рецептах корм, а только в одном. И декстрина достаточно, а он сыплет:thumbtwoup:.

Кино снимать не буду, нет на это "баловство" времени. Так что не обессудьте, а рецепты я Вам дал рабочие, проверенные.

Валере (Автоэлектрику) большое спасибо за то, что направил в нужном направлении. А мое дело развить и если получится улучшить.

Всем до свидания.

Если посмотреть рецепты DISCUS1970,
Рецепты технопланктона:

1 рецепт.

1) 7 частей гороховой муки;
2) 12 частей панировочных сухарей;
3) 3 части отрубей;
4) 12 частей кукурузной муки;
5) 3 части молотого рыбного корма (форелевый для малька);
6) 2 части сиропа;
Размешивание.
7) 2-3 части декстрина.

Растворение 2,5 часа в банке.

2 рецепт.

1) 5 частей гороховой муки;
2) 10 частей панировочных сухарей;
3) 3 части отрубей;
4) 12 частей кукурузной муки;
5) 2 части кукурузной патоки с бетаином;
6) 1 часть сиропа;
Размешивание.
7) 2-3 части декстрина.

Растворение 2,5 часа в банке.

3 рецепт.

2) 5 частей панировочных сухарей;
3) 3 части отрубей;
4) 5 частей кукурузной муки;
5) 2 части сиропа;
Размешивание.
6) 12 частей (ФИШДРИМА (технопланктона));
7) 2-3 части декстрина.

Растворение 1 час в банке.
4 рецепт.

2) 5 частей панировочных сухарей;
3) 3 части отрубей;
4) 5 частей кукурузной муки;
5) 2 части сиропа;
Размешивание.
6) 8 частей (ФИШДРИМА (технопланктона));
7) 2-3 части декстрина.

Растворение 1 час 35 минут в банке.

первые 2 мне вообще не нравятся. То что у меня стоит в банке 2,5 часа на водоеме осыпается за 1 час 40 мин (прессование на патоке молотком по методу abj)
А вот более быстрые рецепты заинтересовали. 3-й и 4-й отличаются количеством фишдрима. Получается,что его увеличение сильно влияет на скорость осыпания. Он что не просеянный через сито вводится?

Для себя увидел, что везде горох, кук мука и сухари в одинаковом объеме, а отрубей меньше. Это основа всех рецептов.
С учетом новых своих возможностей (круподробилка) взял эти пропорции, заменив сухари на пшено(мука из пшена сыпет не хуже, чем сухари).
Результат приятно удивил.

Последнее редактирование:
Если посмотреть рецепты DISCUS1970,

Для себя увидел, что везде горох, кук мука и сухари в одинаковом объеме, а отрубей меньше. Это основа всех рецептов.
С учетом новых своих возможностей (круподробилка) взял эти пропорции, заменив сухари на пшено(мука из пшена сыпет не хуже, чем сухари).
Результат приятно удивил.

Вот это пракический подход, а не толчение воды в ступе.:laduh: Взял и попробовал... И все, и нафига плодить бесполезные посты.

Фишдрим ввожу непросеянный. Вот здесь чувствуется опыт у человека. Сразу все вычислил.

PS. VicAnt Ваши посты читаю всегда с большим интересом, многое для себя почерпнул.

ребята где купить декстрин?
в ДОНЕЦКЕ Святослав писал где купить----- читайте форум
Фирма называется Элком, пр. Ильича 89
В районе ресторана "Синоптики",Калининский район, пр.Марии Ульяновой.

Добавлю информации за декстрин

Офис в Киеве. г. Киев, 01014 ул. Тимирязевская, 66/3. … г. Донецк, 83003, пр. Ильича, 89. +38 (062) 386 89 89 +38 (062) 386 87 64. postmaster@[B]elcom[/B].dn.ua.

В своих экспериментах пришёл к выводу,пшеничная мука скрепляет лучше декстрина,нужная пропорция дала 3 часа равномерного пыления, метод молоток. Вот рецепт. 3ч.л. пшённая мука.2ч.л.пшеничная мука.2ч.л.панировочных сухарей.3ч.л.сгущёнки.(без горки) использовал именно сгущёнку, а не сгущёное молоко.Получается две таблетки.Всё перемешать и в блендер,потом прессуем,сушим,я дал подсохнуть 24 часа получился твёрдый кирпичик но пылил хорошо.

Последнее редактирование:
В своих экспериментах пришёл к выводу,пшеничная мука скрепляет лучше декстрина,нужная пропорция дала 3 часа равномерного пыления, метод молоток. Вот рецепт. 3ч.л. пшённая мука.2ч.л.пшеничная мука.2ч.л.панировочных сухарей.3ч.л.сгущёнки.(без горки) использовал именно сгущёнку, а не сгущёное молоко.Получается две таблетки.Всё перемешать и в блендер,потом прессуем,сушим,я дал подсохнуть 24 часа получился твёрдый кирпичик но пылил хорошо.

Чем сгущенка отличается от сгущеного молока?? Вероятно речь идёт о сухом молоке (раз написано без горки)??
И как обычно спрашивает Nia - видео можно, хотя бы коротенькое?:D

А что такое сгущенка?

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Чем сгущенка отличается от сгущеного молока?? Вероятно речь идёт о сухом молоке (раз написано без горки)??
Я думаю не сухое молоко,раз метод "молоток" и сухое молоко,
то нет увлажнителя и таким методом прессование не произойдет и не зачем его сушить 24часа.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Теперь сделаем расчет веса:
Объем чайной ложки 4-5 см3 или 4-5 миллилитра.
Например, сколько содержится грамм продукта в чайной ложке:
мука пшеничная - 9, крупа гречневая - 7, крупа овсяная - 6, крупа манная - 8, крупа перловая - 8, крупа ячневая - 7, рис - 9, пшено - 8, фасоль - 10, горох - 10, сахар - 12, соль - 10, сливочное масло - 10, растительное масло - 5, молоко 3,2% - 5.
Бочонок получается в районе 38-40 грамм, вполне нормально.

Сгущёнка-это продукт молокосодержащий сгущённый с сахаром с заменителем молочного жира.(т.е.сгущённое молоко эконом варианта).Почему пишу что без горки,потому что при заборе сгущёнки из банки лишнее должно стечь с ложки.

По всей видимости в Украине сгущёное молоко ещё делают по ГОСТУ,из цельного молока а у нас давно можно встретить такого рода продукты.

Кстати о видео, видео есть правда снято на мобильник,сейчас как раз пытаюсь понять как скинуть,может кто подскажет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх