Технология Garmin Panoptix (Просматривают: 9)

Технология Garmin Panoptix
Ну это другое дело. А из меня оператор никудышний. Народ не сазу понял, что там на моих видиках. Добавлю, что хорошо было иметь перед глазами сразу два экрана. На твоем хорошо видна вся открывающаяся при вращении картина в целом с привязкой к местности, а на моем - тоже с привязкой к этой же местности, но только текущий видеосрез в узком ракурсе (но зато это живое видео с перемещающимися перед глазами рыбами!). У тебя видна история для анализа, да и скрины можно сделать, а у меня лучик то уже бежит дальше по кругу и не видно истории. Только успевай смотреть за изменяющейся картинкой. Зато на месте без движения и вращения у меня он показывает жизнь подводных обитателей он лайн. В сухом остатке нужен дружный тандем. :friends::taschu::thumbtwoup:

Ну это другое дело. А из меня оператор никудышний. Народ не сазу понял, что там на моих видиках. Добавлю, что хорошо было иметь перед глазами сразу два экрана. На твоем хорошо видна вся открывающаяся при вращении картина в целом с привязкой к местности, а на моем - тоже с привязкой к этой же местности, но только текущий видеосрез в узком ракурсе (но зато это живое видео с перемещающимися перед глазами рыбами!). У тебя видна история для анализа, да и скрины можно сделать, а у меня лучик то уже бежит дальше по кругу и не видно истории. Только успевай смотреть за изменяющейся картинкой. Зато на месте без движения и вращения у меня он показывает жизнь подводных обитателей он лайн. В сухом остатке нужен дружный тандем. :friends::taschu::thumbtwoup:
В любом случае - впереди лето. Еще наснимаем) Тандем - да. Сейчас вот лорики допилят "гарминовский паноптикс" к своим приборам и будет тандем в одном флаконе. Но ничего не мешает использовать приборы разных марок, как в этот раз было. Экранчик бы моему еще по-больше ))))

П.С. В статике - конечно прикольно было видеть как судачишка атаковал )) Только мы тот момент не засняли))

Да уж. Видно было как подходит большой. За ним след дымит от дна прямо к трубке. Я замер, слегка взмахнул, но ему что то не понравилось и он ушел под корягу и там притаился. Я быстро сменил насадку и кинул осу, хотя знал, что не для нее эти джунгли. Тут же зацепился. А он убежал из под коряги.:taschu::pardon:

В дополнение к нашему видео: Скрины реального положения коряжника с разных сторон. Со стороны "бугра" как на видео. И со стороны фарватера (чуточку в стороне).

Вложения

• Screenshot_2019-03-30_18.41.18.png
    452.9 КБ · Просмотры: 144
    Screenshot_2019-03-30_18.41.18.png
  • Screenshot_2019-03-30_18.51.32.png
    601.4 КБ · Просмотры: 143
    Screenshot_2019-03-30_18.51.32.png
Ну это как раз о том, что лучше в тандеме. Когда двигаешь лучиком паноптикса как фонариком в темноте и вдруг из за бугра или из овражка высвечиваешь появляющиеся на пути деревья, кусты, рыбу... Без общей картины как то неожиданно все появляется. Тут надо либо продолжать крутить, но при этом в голове держать всю эту видеоисторию, либо останавливаться и при необходимости аккуратненько туда сюда посветить этим фонариком.:yes::taschu:

Пока нет хорошей карты. Где бы достать такую? Заказал у гарминов блю чарт же3, но что то тишина. Может другую поискать? Наверно с ней тоже бы неплохо было покрутить для понимания окружающего рельефа. AHRS должен помогать. :hmm:

Пока нет хорошей карты. Где бы достать такую? Заказал у гарминов блю чарт же3, но что то тишина. Может другую поискать? Наверно с ней тоже бы неплохо было покрутить для понимания окружающего рельефа. AHRS должен помогать. :hmm:
Боюсь карта в этом плане не особо поможет. Она же кусты не покажет, только приближенно рельеф может.. Если создатели сами трудились, а не перерисовывали давнишнее....

Да, пожалуй для этих целей карта не заменит структуру. Но она тоже нужна. Вода мокрая. Просто ПОКА ее нет. Ищу. :yes:
Если бы еще заиметь прокрутку истории видео от паноптикса! Но это мне лично не по плечу. :pardon:Остается надеяться на наших гуру левшей...Россия богата талантами.:slodki:

К лету обьединю его на одной кочерге со структурником СР200 от Рэя а78. Если малый экран не устроит, то развертку структурника с Рэя кину через вай фай на Соньку с хорошим экраном. И буду смотреть на оба экрана сразу.
Но это только для джига. В отвес и с даунригером структурник не нужен. А паноптикс самое то.:taschu:

Почему я говорю, что с даунригером должно быть хорошо видно игру приманки? Была отчетливо видна игра «дымящейся» со «следом « и без него приманки друга, который находился в 10 метрах от нас. Навести на него не составляло проблем. В правом верхнем углу экрана из логотипа лодки выходит лучик в том направлении, куда смотрит сейчас паноптикс. Я еще обратил внимание на то, что его трубка играла между коряг, почти касаясь ствола высокого дерева. Прямо на грани фола.
Так что ждем лета. На лед уже как то стремно выходить в выходные. А хотелось бы еще понастроить и освоить все до жидкой воды.:yes::taschu:

Почему я говорю, что с даунригером должно быть хорошо видно игру приманки? Была отчетливо видна игра «дымящейся» со «следом « и без него приманки друга, который находился в 10 метрах от нас. Навести на него не составляло проблем. В правом верхнем углу экрана из логотипа лодки выходит лучик в том направлении, куда смотрит сейчас паноптикс. Я еще обратил внимание на то, что его трубка играла между коряг, почти касаясь ствола высокого дерева. Прямо на грани фола.
Так что ждем лета. На лед уже как то стремно выходить в выходные. А хотелось бы еще понастроить и освоить все до жидкой воды.:yes::taschu:
В режиме дауноигера придется отключать «дым», иначе весь экран «закоптится»))))

Да, дым надо будет не включать. Вспомнил, как любое изменение рельефа дна, включая появление коряг на пути вращаемого крутилкой
луча, при включенном режиме «следы» приводило к «задымлению» за вновь появившимся на экране фрагментом. Для того и предусмотрен этот режим, чтобы обозначить то, что изменилось за прошедший миг, пока моргнул глазом. А на твоей картинке при наложении очередного круга на предыдущий
нельзя эти следы сделать? А то напрягало сравнение старой картины с заменяемым фрагментом. Конечно, не зря напрягались и увидели рыбу, которая появилась за то время, пока обновился круг. Но это долго. С паноптиксом сразу видно, не нужно целый круг крутить пока вернешься к этому месту.:yes:

Да, дым надо будет не включать. Вспомнил, как любое изменение рельефа дна, включая появление коряг на пути вращаемого крутилкой
луча, при включенном режиме «следы» приводило к «задымлению» за вновь появившимся на экране фрагментом. Для того и предусмотрен этот режим, чтобы обозначить то, что изменилось за прошедший миг, пока моргнул глазом. А на твоей картинке при наложении очередного круга на предыдущий
нельзя эти следы сделать? А то напрягало сравнение старой картины с заменяемым фрагментом. Конечно, не зря напрягались и увидели рыбу, которая появилась за то время, пока обновился круг. Но это долго. С паноптиксом сразу видно, не нужно целый круг крутить пока вернешься к этому месту.:yes:
Ну тут разные принципы) Вот для лориков это будет в одном флаконе: и структура и лайв на одном экране. В этом плане конечно, они фору дадут любому. Надо срочняком крутилку в серию выводить;))

Флаг тебе в руки. Я только пользователь. Важно, штобы эти штуковины навороченные не мешали рыбу ловить, когда с ними возишься да засматриваешься. С практиком как то было проще и компактнее. А еще раньше я ловил удочкой из орешника с капроновой ниткой и крючком из булавки (колюбакинские были только у отца). Так ловилась тогда рыбка!:taschu::yes::slodki:

Сейчас смотрят

• ipa
Назад
Вверх