ТЕСТО своими руками (Просматривают: 2)

ТЕСТО своими руками
а иной, больно тонкие волоски волокон
Честно говоря, я покинул ряды "верующих в глютен" и использую самые простые смеси: сухая картошка + панировочные сухари (изредка пробую добавлять аттрактанты вроде сушёного чеснока и или сухого корма для аквариумных рыбок). Глютен добавляю редко: например, когда нужно, чтобы насадку быстрее тонула, или когда основа совсем никак не слипается.
...а кукурузным глютеном заинтересовался просто как ещё одним вариантом базовой смеси, которая (вдруг) окажется привлекательной для карася.

ТЕСТО своими руками
У меня без глютена не получается поймать такую консистенцию чтобы насадка была мягкой, хорошо насаживались, держалась на крючке и нормально отдавала свои компоненты, обычно или сильно пластилиновая, или не держится, или не растворяется, зимой провожу эксперименты в банке с тем что получилось :)

ТЕСТО своими руками
Доброе утро! Кто нибудь пробовал утяжелять насадки и чем ?
Как то видел у Щербаковых утяжеляли кукурузной крупой! Возможно есть ещё варианты

ТЕСТО своими руками
Кто нибудь пробовал утяжелять насадки и чем ?
Плотнее комок сжать - вот он и утяжелился. Или чуть воды побольше при замешивании.
Можно крошечный грузик у самого крючка разместить. Можно поводок укоротить - основной груз моментально насадку вниз утащит.

у Щербаковых утяжеляли кукурузной крупой! Возможно есть ещё варианты
Чем-то крупа не понравилась, поэтому другие варианты ищите? :)

ТЕСТО своими руками
Хондрин — вещество, получаемое из хрящей путём их кипячения и превращающееся в желе при охлаждении. Xондрин не растворяется, но только разбухает в воде. Отличается от муцина меньшим набуханием в воде и другими химическими реакциями, от глутина — слабым свертывающими действием на него танина. Xондрин отклоняет влево плоскость поляризации. При гниении дает в числе продуктов разложения лейцин, но гликоколя и тирозина не дает. При долгом кипячении в воде хондрин расщепляется, по Ландверу, на желатин и животный клей. Мороховец полагает, что хондрин есть смесь желатина и муцина,

Возможно кто то превратил Ходрин в порошок

ТЕСТО своими руками
Последнее редактирование модератором:
ТЕСТО своими руками
У меня без глютена не получается поймать такую консистенцию чтобы насадка была мягкой, хорошо насаживались, держалась на крючке и нормально отдавала свои компоненты, обычно или сильно пластилиновая, или не держится, или не растворяется, зимой провожу эксперименты в банке с тем что получилось :)
тесто делаете в два этапа???

ТЕСТО своими руками
Доброе утро! Кто нибудь пробовал утяжелять насадки и чем ?
Как то видел у Щербаковых утяжеляли кукурузной крупой! Возможно есть ещё варианты
Какова цель? Попробуйте сделать замес на минеральной (не фильтрованной) газированной воде - уплотняет и повышает привлекательность. Но, это больше для карпа и белого амура. Карась предпочитает волокна с пылью.

ТЕСТО своими руками
Какова цель? Попробуйте сделать замес на минеральной (не фильтрованной) газированной воде - уплотняет и повышает привлекательность. Но, это больше для карпа и белого амура. Карась предпочитает волокна с пылью.
Цель погружения поплавка в классике. Лёгкая насадка притапливает всего на 1 деление попл на 3,5 гр, если ставишь попл 2гр вроде норм, но забрасывать на 4,5м удилище не удобно. Покупать тяжёлое тесто конечно можно, но это уже когда буду часто на рыбалку выезжать. Да и от тяжёлого теста эффект не тот.

ТЕСТО своими руками
Попробуйте сделать замес на минеральной (не фильтрованной) газированной воде
Я частенько пивом замешиваю, газированной не пробовал, нужно как то по весне забодяжить!!! А то карась сопьется

ТЕСТО своими руками
Цель погружения поплавка в классике. Лёгкая насадка притапливает всего на 1 деление попл на 3,5 гр, если ставишь попл 2гр вроде норм, но забрасывать на 4,5м удилище не удобно. Покупать тяжёлое тесто конечно можно, но это уже когда буду часто на рыбалку выезжать. Да и от тяжёлого теста эффект не тот.
Спиртное обычно используют по холодной воде, чтобы быстрее разносилось по акватории. Да и структура теста меняется, липким становится, что не очень комфортно в работе с ним. А поплавки на 3,4 гр для 4,5 м в классике, это не совсем правильно, точнее - совсем не правильно. Максимум 2,0 гр. для ветреной погоды, а лучше 1,5-1,7 если условия позволяют.

ТЕСТО своими руками
тесто делаете в два этапа???
По настроению и зависит от того что в качестве теста использую, например для мелкой прикормки чесночной лучше всыпать глютен и перемешать сухой, иначе комочки, а для крупной карповой с большими кусками лучше намочить прикормку и потом через 3-5 минут добавить глютен, выясняю опытным путем как лучше.

ТЕСТО своими руками
По настроению и зависит от того что в качестве теста использую, например для мелкой прикормки чесночной лучше всыпать глютен и перемешать сухой, иначе комочки, а для крупной карповой с большими кусками лучше намочить прикормку и потом через 3-5 минут добавить глютен, выясняю опытным путем как лучше.
попробуйте чуть насадки + глютен и залить полным объемом воды. перемешать. через 5 мин добавить остальную насадку.
судя по вашему описанию вы просто не полностью увлажняете волокна и они не распрямляются.

ТЕСТО своими руками
попробуйте чуть насадки + глютен и залить полным объемом воды. перемешать. через 5 мин добавить остальную насадку.
судя по вашему описанию вы просто не полностью увлажняете волокна и они не распрямляются.
Обязательно попробую, в среднем я использую 1 к 1 воды и смеси, так что иногда приходится даже подсушивать добавляя небольшой количество сухой смеси.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх