Грудной ребенок - это который лежит в коляске или кровати, и только ест и спит. А ребенок двух лет, к сведению, бегает, лазает на горки, катается на санках, танцует под песенки и т.д.
Соответственно надо такое термобелье, которое быстро отводит пот от тела, и греет в период покоя.
Поэтому оптимальным вижу структуру белья с нижним слоем в виде полипропилена (или другого искусственного материала) а верхнего слоя в виде шерсти
Сомневаюсь, что надо переходить на "повышенный" тон, если Вы хотите получить внятный ответ. Что делают дети я прекрасно понимаю. Ибо имею сына 8 лет. И сам лично до определенного возраста не заморачивался приобретением термобелья для него, так считаю, что пока на рынке мало что может подойти именно для детей. Особенно понимая, что рост ребенка на глазах существенно затрудняет покупку специализированного снаряжения...
Над понимать еще и то, что детская активность не поддается классификации. Потоотделение совершенно отличается от взрослого...
Не говоря уже про то, что активность детская не подходит под большинство конкертных показателей у термобелья...
Иными словами специальное термобелье, для активного спорта(больше всего подходящее под детскую активность) врятли для детей выпускается. А то , что выдается за термобелье на самом деле таковым не является...
И еще - проблема в искусственных материалах на любом белье в их аллергенности. Что говорить о склонности детей до определенного возраста к проявлению аллергических реакций. Как бы не писали производители результат всегда непредсказуем......
Вот пример того, что вы хотите это фирма "Норвег". Там есть соввсем маленькие модели. Но там только шерсть... И в большинстве товаров называемых "детским термобельем" именно такой материал. Есть еще с добавлением шелка, но это тоже не "влагоотводящий" состав.
Назвать его термобельем я лично не могу по этическим соображениям...
Что же касается именно отводящего белья для 0-3 летних детей, то поискать можно, но я лично не нашел. Может быть плохо искал за ненадобностью...
Думаю просто не надо торопить события и подождать пяток лет и уже можно полностью будет вкусить все плоды современного текстильного производства...
Недавно на выстаке мы разговарилали с производителями детского белья. На такой же вопрос был ответ - "не видят перспективы продажи"...
Тут я могу х понять, потому как если не пропиарить всем врачам детским, что именно это надо брать, смысла особого н будет... А как водится у нас - что производится -- никаких исследований на безопасность не проходит... Есть множество примеров, начиная с игрушек... не зря Мировые лидеры по производству детских товаров болшинство их них выпускаются с пометкой 3+. Там разные показатели, но в том числе и по материалам, как мне представляется...
Подводя итог вышесказанному могу только пожелать найти что-то подобное, но десять раз подумать перед покупкой, стоит ли оно того. Аллергия у ребенка намного страшнее, чем переодевание его после улицы. Но это все мое личное мнение, основанное на личном опыте и опыте работы с современным снаряжением...
Удачи!